Реферат по предмету "Биографии"


Элизабет Гвинн Дэвид

Элизабет Гвинн Дэвид (26 декабря 1913 - 22 мая 1992) знаменитая кулинарная британская писательница середины XX века.


Считается, что Дэвид внесла в английскую кухню элементы французской и итальянской кухни (вместе с такими продуктами как оливковое масло и цуккини). В усталой послевоенной Великобритании с карточками на еду, она отдавала внимание простой деревенской кухне Средиземноморья нежели напыщенной еде аристократов. Стиль Дэвид характеризуется самими рецептами, подробным описанием приготовления.


Родилась в богатой семье; три сестры. Ее родителями были Руперт Гвинн, член британского парламента, и почетная Стелла Ридли, происходящая из знатной английской семьи. Она училась в Сорбонне, жила два года во французской семье, что привело к ее любви ко Франции и к еде. В возрасте 19 лет ей подарили первую кулинарную книгу The Gentle Art of Cookery Хильды Лейел, которая писала о любви к восточной еде. "Если бы мне дали стандартную миссис Битон вместо восхитительных рецептов миссис Лейел", говорила она, - "Я наверное никогда бы не научилась готовить".


Гвинн вела авантюрную жизнь, покинула дом, чтобы стать актрисой. Она уехала из Англии в 1939 году, когда ей было 25 лет, и купила лодку со своим женатым любовником, намереваясь путешествовать по Средиземноморью. Но началась война, и им пришлось бежать от немцев без лодки, которую конфисковали. Они поселились в Греции, где она узнала о греческой еде и общалась в богемой. Когда напали немцы, они сбежали в Египт, где Гвинн начала работать, рассталась с другом и вышла замуж за лейтенанта-полковника тони Дэвида, но их женитьба не продержалась более восьми месяцев.


По возвращении в Л ондон в 1946 году Дэвид начала писать кулинарные статьи и 1949 году и издатель Джон Леманн предложил ей сто фунтов вперед за издание "Mediterranean Food" ("Средиземноморская кухня"), что положило начало ее карьере. Дэвид провела восемь месяцев восемь месяцев в Венеции, Тоскане и Капри в Италии, занимаясь итальянской кухней. Многие ингредиенты были неизвестны, когда были опубликованы книги, и Дэвид предлагала искать масло в аптеке, где его продавали для натирания ног. В течение десяти лет начали появляться в магазинах такие ингредиенты как баклажаны, шафран и макароны, и книги Дэвид играли в этом немалую роль. Дэвид стала знаменита, уважаема и приобрела высокий статус. Она давала совет многим поварам и компаниям. Она даже открыла свой магазин и писала статьи для магазина Vogue - первые статьи в стиле кулинарных путешествий.


Дэвид получила награду Glenfiddich писатель года за книгу English Bread and Yeast Cookery ("Английский хлеб и дрожжевая кулинария"). Также Университет Эссекса наградил ее почетной степенью, и она получила награду Chevalier de l'Ordre du Merite Agricole. Однако, больше всего она обрадовалась, когда ее приняли в Королевское литературное общество в 1982 году в знак ее писательских заслуг.


У Дэвид был красивый интеллигентный язык, но она была человеком не только восхищения, но и страха. У нее было множество друзей, но иногда она была очень ужасна. Она перенесла инсульт, который привел к потери вкуса и снижению ее уверенности в себе. Поэтому последние ее годы были сложными, и в 1992 году она умерла у себя дома в Челси, где жила около сорока лет.



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Арбитражный суд ростовской области станиславского ул., д. 8а
Реферат Финансовая устойчивость предприятия оценка и управление
Реферат Стены и Башни Новгородского Кремля
Реферат Cоциально-экономическое значение улучшение условий труда и охраны труда
Реферат Мусульманское право: основные черты и источники
Реферат Приготовление блюд из отварного мяса и рыбы их значение в лечебно-профилактическом питании человека
Реферат Комбинированное действие солей тория
Реферат Принципи побудови процесу фізичного виховання
Реферат Синтез логической функции и анализ комбинационных схем
Реферат Функции банков как агентов валютного контроля
Реферат Структура тексту як чинник комунікації
Реферат «...Припомнить всю жестокую, милую жизнь...» (о Н. Гумилеве)
Реферат Финансовая деятельность
Реферат Канцелярия Главного заводов правления - орган горнозаводской промышленностью Урала во второй половине XVIII в.
Реферат Разработка туристического путешествия