Федеральноеагентство по образованию Российской Федерации
Уральскийгосударственный экономический университет
КафедраЭкономики труда и управления персоналом
КУРСОВАЯРАБОТА
Подисциплине: «Аудит и контроллинг персонала»
Теоретическаячасть по теме: «Аудит эффективности использования рабочих мест на предприятии».
Практическаячасть по теме: «Аудит численности персонала на ООО «Медногорский медно-серныйкомбинат» Оренбургской области».
Выполнила:студентка гр. ЭТР-06-2
Бокова К.В.
Руководитель:кэн, С.Б. Гиниева
Екатеринбург2009
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические основыорганизации рабочих мест на предприятии
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и иххарактеристика
2. Аудит численностиперсонала на ООО «ММСК»
2.1. Технико-экономическая характеристика ООО «ММСК»
2.2. Аудит численности персонала на ООО «ММСК»
2.3 Коэффициент использования рабочих мест
3. Рекомендации по результатам аудита организации оплатытруда на ООО «ММСК»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
БЕНЧМАРКИНГ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях высокоразвитого производства, оснащенного сложнойтехникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих местах.Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия труда, правильноепостроение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений,позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повыситькачество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.
В целях обеспечения этого, организация труда предполагает осуществлениекомплекса мероприятий:
1. разработка перечня работ и операций основного производства иустановление последовательности их выполнения;
2. подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкоеопределение обязанностей каждого работника;
3. организация и оснащение рабочих мест, обеспечивающие эффективноевыполнение каждым работником, производственных заданий;
4. внедрение наиболее рациональных приемов и методов выполнения работ;
5. создание необходимых санитарных и производственно-бытовых условий,обеспечивающих гигиену и безопасность труда, регламентация режимов труда иотдыха работников;
6. установление норм труда и его оплаты, выбор форм морального иматериального стимулирования роста производительности труда;
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы иих характеристика
Рабочее место является первичным звеном производственно-технологическойструктуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, егообслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основныхэлементов этого процесса и достигается его главная цель — производствапредметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение иуправление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многомзависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производстваи, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемойпродукции, ее качество и многие другие экономические показателифункционирования предприятия.
Рабочее место состоит из следующих элементов:
· производственнойплощади;
· основногооборудования;
· устройств дляхранения материалов, заготовок, готовой продукции,
· отходов и брака;
· устройства дляхранения инструментов, оснастки и приспособлений.
Рабочее место представляет собой оснащенную техническими средствами зону,где один или группа работников выполняют производственную операцию или работу.
Рабочие места бывают следующих типов: