Реферат по предмету "Менеджмент"


Анализ предпринимательской деятельности предприятия общественного питания

В своей работе я опишудеятельность организации, на примере точки общественного питания. ПредприятиеООО «Михей» представляет собой чайхону, т.е. большое кафе в Узбекистане,городе Ташкенте, расположенную в самом центре города. Кстати именно этообстоятельство является одним из факторов преимущества данной организации, таккак в зоне шаговой доступности находятся разные крупные организации, такие какбанки, центральные авиакассы, гостиницы и институты, что обеспечиваетнепрерывный поток посетителей в кафе.
По моему мнению, данноепредприятие работает в рамках рынка чистой конкурентности, что обеспечиваетхорошее качество производимого продукта и доступную цену для большинства людей.
У данного предприятияесть некоторые преимущества. В отличии от некоторых других кафе в ООО «Михей»соблюдаются все правила и нормы санитарно-гигиенической безопасности. А этоочень важно так как климат в Ташкенте очень жаркий, и поэтому вредныемикроорганизмы размножаются очень быстро. Закупки продуктов производятся толькоу проверенных поставщиков, не используются долго хранимые запасы и замороженнаяпродукция, плюс к этому высокая квалификация и опыт поваров обеспечиваютотличное качество и превосходный вкус блюд. Также на этом предприятии применяютсякак традиционные способы приготовления продуктов, так и самое современноеоборудование, что способно удовлетворить запросы посетителей любогоконтингента. Также является преимуществом что приготовление блюд происходит наглазах посетителей, это говорит о том, что нет необходимости скрывать недостаткипродуктов, что тоже привлекает клиентов.
Нельзя не сказать и ообслуживающем персонале, которые своей улыбкой и доброжелательностью, поднимаютнастроение посетителям, а многолетний опыт их работы обеспечивает высокоекачество обслуживания. Конечно же большинство клиентов являются постоянными, ипоэтому с ними складываются доверительные отношения, поэтому в случаенеобходимости они обслуживаются в долг. Такая гибкая позиция директораклиентами конечно приветствуется.
Также огромнымпреимуществом например перед ресторанами является и то, что посетителям неприходится долго ожидать свой заказ. Опыт поваров позволяет точно рассчитать какиеблюда и в какое время распродаются наиболее активно, поэтому и готовятся копределённому времени.
Подводя итог, хочется сказать,что это одно из немногих мест где хочется проводить много времени, устраиватьвечеринки, дни рождения и другие мероприятия, тем более что обстановка,интерьер, а главное простор это позволяет, так как чайхона состоит изнескольких залов. Одни из них на свежем воздухе, что актуально летом, другие впомещении. В любом случае каждый сможет найти себе место по душе.
Могу судить по себе,работая в таком месте, получаешь истинное удовольствие, несмотря на то, что этотяжёлый труд. Дружеская, почти родственная обстановка, способствует улучшениюличных человеческих качеств, позволяет лучше понимать и помогать людям и любитьсвою работу. Директор, который лично принимает участие в процессе производстваи умеет так сплотить коллектив, достоин похвалы. Я считаю, что именно такоепредприятие будет процветать всегда.

Список используемойлитературы
1. Лапуста М.Г.,Старостин Ю.Л., Скамай Л.Г. Малое предпринимательство: учебник. – М.:ИНФРА-М, 2005
2. М.А. Сажина/ Г.Г. Чибриков, Экономическая теория, НОРМА 2003.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.