Реферат по предмету "Маркетинг"


Тест по товароведению

Вопрос №1
Научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров?
а)Санитария
б)Товароведение
в)Организация
Вопрос №2
Наиболее жирная часть молока?
а)Сливки
б)Сметана
в)Кефир
Вопрос №3
Ценный пищевой продукт практически весь состоит из сахарозы?
а)Фруктоза
б)Карамель
в)Сахар
Вопрос №4
Почки цветов каперсника?
а)Оливки
б)Кардамон
в)Каперсы
Вопрос №5
Сметанообразная мелкодисперсная имульсия?
а)Сметана
б)Сливки
в)Майонез
Вопрос№6
Баклажаны, физалис относятся к виду?
а)Томатные
б)Кабачковые
в)Зерновые
Вопрос №7
Вырабатывается из пастеризованного молока с применением закваски изкефирных грибов?
а)Кефир
б)Ряженка
в)Варенец
Вопрос №8
Какое масло-концентрат молочного жира, полученный из сливок?
а)Растительное
б)Сливочное
в)Оливковое
Вопрос №9
Внутренние органы, головы, ноги, хвосты и другие органы животных?
а)Мясопродукты
б)Мясной фарш
в)Субпродукты
Вопрос №10
Простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода?
а)Моносахариды
б)Полисахариды
в)Дисахариды

Вопрос №11
Кексы, ромовая баба, рулеты это?
а)Торты
б)Пироженые
в)Восточные сладости
Вопрос №12
Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков?
а)Мука
б)Помол
в)Клейковина
Вопрос №13
Изготавливают из протёртого плодово-ягодного пюре?
а)Джем
б)Варенье
в)Повидло
Вопрос №14
Плоды однолетнего растения из семейства зонтичных?
а)Перец
б)Анис
в)Гвоздика
Вопрос №15
обработанные плоды вечнозеленого кофейного дерева?
а)Кофе
б)Глесе
в)Арабское кофе
Вопрос №16
Сложные эфиры трёх атомного спирта?
а)Жиры
б)Белки
в)Углеводы
Вопрос №17
Природный кристаллический продукт поваренный?
а)Перец
б)Горошек
в)Соль
Вопрос №18
Напитки содержащие этиловые спирты?
а)Безалкогольные
б)Алкогольные
в)Фруктовые
Вопрос №19
Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением илихолодным копчением?
а)Вяленые изделия
б)Солёно копчёные изделия
в)Балычные изделия
Вопрос №20
Ткань состоящая из пучков волокон имеющие веретенообразнуюформу?
а)Жировая
б)Мышечная
в)Соеденительная

Вопрос №21
Сахаристые кондитерские изделия хрупкой консистенции?
а)Карамель
б)Прис
в)Драже
Вопрос №22
Изделия из фруктов, сахара, шоколада, карамели?
а)Сладкие
б)Кондитерские
в)Шоколадные
Вопрос №23
Биологические катализаторы белковой природы, которые обладаю способностьюактивизировать химические реакции?
а)Углеводы
б)Арома-вещества
в)Ферменты
Вопрос №24
Химические вещества группы В, А?
а)Катализаторы
б)Витамины
в)Гликозиды
Вопрос №25
Мучные кондитерские изделия?
а)Печенье, Вафли, Торты
б)Печенье, Торты, Шоколад
в)Вафли, Цукаты
Вопрос №26
Напиток бывает зеленый, черный, красный и с добавками?
а)Чай
б)Сок
в)Кофе
Вопрос № 27
Среднеалкогольный напиток получают посредствомброжения виноградного сока?
а)Коньяк
б)Ликер
в)Виноградное вино
Вопрос №28
Сухой, тузлучный, смешанный способ?
а)Копчения
б)Посола
в)Варки
Вопрос №29
Продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой?
а)Масло
б)Сыр
в)Колбаса
Вопрос №30
В зависимости от вида птиц яйца различают?
а)Куриные, Утиные, Гусиные
б)Маленькие, Большие, Средние
в)Свежие, Не свежие


Вопрос №31
Когда была построена в России  Первая фабрика?
а)1923 г.Ульяновск
б)1797 г.Одесса
в)1826 г.Москва
Вопрос № 32
В какой температуре хранят муку?
а)28-30 С
б)20-23 С
в)12-17 С
Вопрос № 33
Сколько должен находиться  в продаже хлеб ржаной, ржано-пшеничнй и пшеничный  хлеб вышедший из печи?
а)от 10 до36ч
б) от  5 до 10ч
в)от 15 до 20ч
Вопрос №34
Когда был построен в Губернии первый сахарный завод?
а)1806 г.
б)1802 г.
в)1805 г.
Вопрос №35
Сколько содержит влаги сахарный-песокрафинированный?
а)0,1 %
б)0,14 %
в)0,15 %


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.