--PAGE_BREAK--
По птице – 80%— (8553,6*100%/80%) = 10692ц
Уровень товарности:
молоко – 90%- = 114107ц - объем производства молока
яйцо – 95%- = 80867ц -
объем производства яйца
Определить поголовье с/х животных необходимых для обеспечения запланированных объёмов производства.
Таблица 2- Планирование поголовья сельскохозяйственных животных и птицы
Виды животных, птицы
Объем производства продукции, ц, шт.
Живой вес 1 головы, ц Продуктивность, шт.
Поголовье, голов
КРС на откорме
10347
4
2587
Свиньи
8788
1
8788
Птицы мясных пород
10692
0,025
427680
Поголовье коров (для молока)
114107
50
2282
Птица яичных пород (курица)
80867
320
253
Определение потребности в кормах для производства запланированного объема продовольствия.
Общая потребность в кормах определяется как произведение валового производства продукции на норму расхода кормов для производства единицы продукции.
При планировании потребности в кормах для производства молока учитывают поголовье родившихся телят, путем их перевода в условное молоко.
Валовое производство условного молока = валовое производство молока +(поголовье телят*1,5), где 1,5 – это коэффициент перевода телят в условное молоко.
Для определения поголовья телят учитывают норму выхода телят на 100 голов коров, которое составляет – 90 голов.
Таким, образом, поголовье телят составило – 2054 (телёнка)
Валовое производство условного молока– 116161 ц.
114107+(2282*1,5)= 116161ц
Нормы расхода кормов в ц кормовых единиц (ц.к.е.) на производство 1ц продукции
Молоко 0,9 – 1,2 ц.к.е. (1)
Мясо КРС 8 – 9 ц.к.е. (9)
Мясо свиней 5 – 7 ц.к.е. (6)
Яйцо на 1000 шт 2 – 5 ц.к.е.(2)
Мясо птицы 4 – 6,5 ц.к.е. (4)
Общая потребность в кормах для производства молока:
116161*1=116161ц.к.е.
Общая потребность в кормах для производства мяса КРС:
10347*9 = 93123 ц.к.е.
Общая потребность в кормах для производства мяса свиней:
8788*6= 52728ц.к.е.
Общая потребность в кормах для производства яйца:
(80867*2)/1000=162 ц.к.е.
Общая потребность в кормах для производства мяса птицы:
10692*4= 42768ц
--PAGE_BREAK--