Реферат по предмету "Кулинария"


Модернизация технологической линии производства вареных колбас на ОАО "Борисоглебский мясокомбинат"

Содержание
Введение
1.  Анализ современных технологий и техникипроизводства вареных колбас
1.1 Описание технологии производства как системы процессов
1.1.1 Характеристика колбасных изделий
1.1.2 Требования к сырью и материалам
1.1.3 Требования к готовой продукции
1.1.4 Рецептура
1.1.5 Технологический процесс
1.1.6 Машинно-аппаратурная схема производства вареных колбас
1.2. Обзор современных конструкций
1.2.1 Волчки
1.2.2 Фаршемешалки
1.3 Патентнаяпроработка
2.  Описание разработанного объекта
2.1 Техническаяхарактеристика и описание конструкции фаршемешалки ЛПК 1000Ф
2.2 Техническаяхарактеристика и описание конструкции волчка ЛПК 1000В
3.  Бизнес – план реализации проекта
3.1 Резюме
3.2 Характеристика продукции
3.3 Обоснование рынков сбыта
3.4 Характеристика конкурентов ивыбор конкурентной стратегии
3.5 Производственный план
3.6 Календарный план
4. Инженерные расчеты
4.1 Технологические расчеты
4.1.1 Технологический расчет волчка
4.1.2 Технологический расчет фаршемешалки
4.1.3 Технологический расчет шприцаФШ2-ЛМ
4.2 Кинематический расчет привода мешалки
4.2.1 Расчет параметров цепной передачи
4.2.2 Расчет зубчатого зацепления
4.3 Расчёт шнекового питателяволчка
4.4 Расчеты, подтверждающиеработоспособность
4.4.1 Расчет вала шнека напрочность
5. Организация монтажа,эксплуатации и ремонта оборудования
5.1 Проведение монтажных работ
5.2 Испытания трубопроводов
5.3 Особенности наладкитехнологической линии
5.4 Монтаж, ремонт и эксплуатацияфаршемешалки
5.5 Монтаж, ремонт и эксплуатацияволчка
5.6 Техническое обслуживание иремонт оборудования
6. Безопасность и экологичностьпроекта
6.1 Производственная безопасность
6.1.1 Физические опасные и вредныепроизводственные факторы
6.1.2 Химические опасные и вредныепроизводственные факторы
6.1.3Биологические и психофизические опасные и вредный производственные факторы
6.2 Экологическая безопасность
6.3 Безопасность в чрезвычайныхситуациях
6.4 Расчет количества теплоты, влаги и диоксида углерода
7. Технико-экономический расчет
7.1 Расчёт капиталовложений
7.2 Расчетдополнительных текущих расходов
7.3 Экономиятекущих затрат
7.4Расчет годового экономического эффекта и показателя рентабельности и капиталовложений
Заключение
Список используемых источников

Введение
Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленностиза последние три года показал, что, несмотря на наличие позитивных сдвигов (замедлениеспада производства, рост числа приватизированных предприятий, восстановлениеразрушенных хозяйственных связей и т.п.), эти процессы пока не привели кстабилизации экономики, не стимулируют рост производства и его техническоеперевооружение. В пищевой, и в частности, мясоперерабатывающей промышленностиуглубляется кризис научно-технического развития.
В настоящее время около 40 % мясокомбинатов находятсяв предаварийном состоянии. Только около 16 % зданий и сооружений построено потиповым проектам и отвечают современным требованиям. Крайне низок уровень автоматизациитехнологических процессов, применения современных машин и аппаратов, а такжеавтоматизированных технологических линий. Из-за остаточного принципадолгосрочного кредитования прекращено строительство большого количестваперерабатывающих заводов и комбинатов. Развитие мясоперерабатывающей отраслитормозится как физическим и моральным износом действующего оборудования, так инеобеспеченностью новым, а также системами автоматизации.
Обновление парка основного технологическогооборудования на мясоперерабатывающих предприятиях в целом не превышает 3-4 %.Из выпускаемого оборудования лишь 8-9 % этого количества составляют поточныеавтоматизированные линии.
Отраслевая наука не получает необходимойгосударственной поддержки и многие уже выполненные разработки остаютсяневостребованными.
Из вышесказанного становится очевидной актуальностьмодернизации линии производства сарделек на Воронежском хладокомбинате спредварительным анализом современного уровня развития машин этих видов в РФ имировом производстве, а также тенденций развития этой техники в будущем.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Направленность личности
Реферат Аннотация примерной программы учебной дисциплины «Статистические методы обработки информации» Цели и задачи дисциплины
Реферат Деятельность банков на рынке драгоценных металлов
Реферат Развитие туристской индустрии в современных условиях
Реферат Раннее Новое время
Реферат Системный подход в экономическом анализе
Реферат Влияние человеческого фактора
Реферат Методические указания по статистике для студентов
Реферат Технологічні процеси виготовлення заготовок
Реферат Характеристика уровня жизни населения Тверской области
Реферат Особенности подбора музыки для выступлений в фигурном катании
Реферат Проблемы развития российского сектора глобальной сети Интернет социологический анализ
Реферат Диагностика межличностных отношений в классе
Реферат 16-17 летние о траектории своего развития
Реферат Оценка качества кондитерских товаров на примере карамели и конфет.