Реферат по предмету "Бухгалтерский учет и аудит"


Организации нормированию и оплате труда ОАО Ягуновское

--PAGE_BREAK--





    продолжение
--PAGE_BREAK--I.       ИСПОЛНИТЕЛИ

ФИО
Специаль­ность и класс
Стаж по данной специаль­ности
пол
возраст
Отношение к труду
Щеглов А
Тракторист – машинист, 1 класс
5
м
30
Добросовестно
II. ХАРАКТЕРИСТИКА АГРЕГАТА
Трактор
Марка с-х машин сцепки
ПН-5-35
Кол-во с/х машин в агрегате
1
Расход топлива
Марка
ДТ-75
год выпуска
2000
Кг  76
III. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ РАБОТЫ
1. Аграфон поля: стерня
2. Влажность почв: нормальная
3. Рельеф: ровный
4.Глубина обработки (см) замеры 20-22
5. Температура окружающего воздуха: +22
V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА
СХЕМА ОБРАБОТАННОГО УЧАСТКА
Поле предварительно очищено от
соломы, разбито на отдельные загоны
 Работает 4 пахотных агрегата.
Каждый из них имеет свой
самостоятельный загон
Нечетные пашут в свал, а четные в
развал
Качество работы определяется
агрономом отделения.
Доставка горячего обеда производится
на поля, на грузовой машине.
Качество обеда хорошее
V. КАРТОЧКА ОБОРОТКИ ХРОНОРЯДОВ
Наименован. операций
Ед.изм.
Шифр
ХРОНОРЯДЫ
продолжительность операций из листа вкладышей наблюдательного листа
Улучшенные показатели
коэфф. устойч. ряда
колич.случаев
сумма
продолж.
VI. РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ
1. Выработка за время наблюдения
5,12
а
2. Высеяно семян за время наблюдения
ц
3. Высеяно или разбросано удобрений за время наблюдений
ц
4. Фактическая производительность за 1 час чистой работы
а
5. Фактический расход топлива на 1 гектар
15,6
г
VII. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ
Наименование затрат времени смены
Шифр
Кол-во случаев
Время (мин.)
Наименование затрат времени смены
Шифр
Кол-во случаев
Время (мин.)
НОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ
(I + II + III     IV +V)                     Итого
258,59
IV. Организационно-технологическое обслуживание                              Итого
4-5
52,44
  I. Подготовительно-заключительная работа                                            Итого
1
94,42
Очистка рабочих органов
4-1
1
15,37
  Проведение ежемесячного техухода:
Проверка качества работы
4-2
      за трактором
1-1
2
 63
Технологические регулировки
4-3
     за с-х машиной
1-2
Замена рабочих органов
4-4
1
37,07
  Подготовка агрегата к переезду
1-3
  Переезды к месту работы:
в пределах отделения, бригады
в начале и конце смены
1-4
1
21,25
V. Перерывы на личные надобности и отдых                                            Итого
5
15
  Время на личные надобности
5-1
Получение наряда и заключительная работа
1-5
1
10,17
Отдых
5-2
1
15
    II. Основная работа
                                                        Итого
2
77,2
НЕНОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ
(VI + VII)                                       Итого
87,64
  Рабочий ход на                          пер.
2-1
13
77,2
VI. Прочие затраты               
                                                        Итого
6
23,47
  на                          пер. 
2-2
  на                          пер. 
2-3
Комплектование агрегата
6-1
1
10,67
  Обработка поворотных полос и клиньев
2-4
Выполнение операций периодического
техухода
6-2
1
12,8
    III. Вспомогательная работа
Итого
3
19,53
Подготовка поля к работе
6-3
  Холостой поворот и заезд в загон
3-1
12
19,53
Остановки из-за каменистости,
переувлажнения и других естественных
препятствий
6-4
Рабочий поворот
3-2
Случайная работа
6-5
  Загрузка семян, выгрузка из бункера
3-3
   
  Загрузка удобрений
3-4
VII. Простои
                                                      Итого
7
14,17
  Подъезд под погрузку и заезд в вагон
3-5
Неисправность трактора
7-1
  Замена транспорта
3-6
Неисправность с-х машин
7-2
  Отсутствие семян
7-3
  Внутрисменный переезд с участка на участок
3-7
Отсутствие транспорта
7-4
  Организационные разговоры
7-5
1
14,17
  Подготовка к переезду и к работе после переезда
3-8
Метеорологические причины
7-6
  Простои по вине исполнителя
7-7
  Подъем и опускание маркеров
3-9
Прочие простои
7-8
  VIII.Организационно-технологическое обслуживание
                                                     Итого
8
Перенос мерной проволоки
3-10
  Холостой ход
3-11
Перерыв на обед
9
1
50
  Общая продолжительность
наблюдения
10
346,05
     

Наблюдательный лист № ________
фотогафия рабочего дня в молочном животноводстве
Дата наблюдения _________________________________
смена _________________________________
Фамилия, имя, отчество наблюдателя
Область
Район
Совхоз (колхоз)
Бригада
Скотный двор
 
Сведения об исполнителе
Фамилия, имя, отчество
Профессия
Стаж работы по проф.
Возраст
Пол
Производственная характеристика
Проняева Л.С.
доярка
12
36
ж
добросовестная
Метод содержания и характеристика животных
Групповой состав животных
Количество голов
Метод содержания
Продуктиность
всего
в т.ч. дойных
годовой надой молока на фуражную корову за прошлый год (в кг)
суточный надой молока на дойную корову (.литр.)
По скотному двору
дойное стадо
230
200
Стойлово-паст­бищный
3100
13,4
По группе
1.доярка
24
18
Стойлово-паст­бищный
3200
13,9
Оборудование и механизация скотного двора
ВИДЫ РАБОТ
Наименование и марка машин, число скотомест на доильной площадке, кол-во аппаратов, закрепленных за дояркой
Техническое состояние
1. Приготовление кормов по вида
смешанное
2. Подвоз кормов по видам
Концентраты, зеленная масса
3. Раздача кормов по видам
В ручную, кормораздатчики КТУ-10
4. Поение
автопоение
5. Чистка помещения
ТСН-1, ручная
6. Вывозка навоза
ДТ-75+прицеп 2ПТС-4М
7. Доение
2х разовое, ММД-200
Состав работников, обслуживающих животных на скотном дворе и их обязанности
Профессия
Количество (человек)
Обязанности исполнителей по профессии (указать подробно)
доярки
7
Доит коров, раздает концентраты, чистит коров, следит за доильным аппаратом, чистит стойла и меняет подстилки, привязывает и отвязывает
скотники
4
Чистят стойла, удаляют навоз, выгоняют коров на прогулку, наблюдают за ними во время прогулки, загоняют на скотный двор
кормочи
2
Подвозят корнеплоды и зеленую массу на расстояние 200 метров, концентраты на 400 метров, раздают все виды кормов кроме концентратов, чистят кормовые проходы
Фактический рацион кормления на 1 корову
6 кг концентратов,  зеленый корм 10-12 кг, сена 8 кг
4. Мероприятия по улучшению организации труда
Бригадиру следить за выполнением работ, следить за опозданиями, следить за производственным процессом

ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ
Классификация затрат времени смены
Шифр
Всего времени (в мин.)
Ед.изм.
Время в мин. на ед. изм.
Классификация затрат времени смены
Шифр
Всего времени (в мин.)
Ед.изм.
Время в мин. на ед. изм.
НОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ
4. Чистка помещен. — итого
Ч
60,65
гол
I. Подготовительно-заключительная работа — итого
А
40,9
а) чистка кормушек и кормовых проходов
Ч1
10
гол
а) исполнителя
А1
10,3
б) чистка поилок
Ч2
5,76
гол
б) средств труда
А2
30,6
в) «   навозных проходов
Ч3
21,60
гол
II. Оперативная работа
г) «   тамбуров
Ч4
гол
1. Доение — итого
Д
10,85
случ
д) вывозка навоза
Ч5
гол
а) доение вручную
Д1
случ
е) смена подстилки
Ч6
7,20
гол
б) подмывание вымени
Д2
1,4
случ
ж) чистка доильн. пл.
Ч7
гол
в) массаж вымени
Д3
случ
5. Чистка животных
ж
гол
г) подключение аппарата
Д4
0,38
случ
Ч8
1,96
гол
д) наблюдение за доением
Д5
0,87
случ
Поднимает коров
Ч9
0,42
гол
е) отключение аппарата
Д6
0,17
случ
6. Пастьба и прог. — итого
11
гол
ж) додаивание машин.
Д7
0,98
случ
а) выгон и загон скота
111
з) слив молока
Д8
0,85
случ
б) пастьба и наблюдение
112
и) относ молока
Д9
1,20
случ
в) привяз. и отвяз.
113
7,62
к) загон на доильн. площ.
Д0
случ
114
л) выгон с доильн. площ.
Д1
случ
115
м) сдаивание 1-х струек
Д2
случ
7. Разовые — итого
Р
30
н) подкл. аппар. к ваккумн. проводу
Д13
случ
а) прием и сдача животных
Р1
о) переход на другой ряд
Д14
случ
б) зооветмероприятия
Р2
п) дезинфекция сосков
Д15
слу
в) ремонт инвентаря
Р3
2. Кормление — итого
31,12
Ц
г) дежурство
Р4
а) получение концентратов
К1
8,16
Ц
д) случка коров
Р5
 «   силоса
К2
Ц
е) прием отдела
Р6
 « корнеклубнеплодов
К3
Ц
ж) выращивание теленка
Р7
  «       грубых
К4
Ц
з) уход за доильн. аппарат. с разб. и сборк.
Р8
30
 «         зеленых
К5
Ц
Р9
К6
Ц
Р0
б) подвоз концентратов
К7
Ц
8. Прочие работы
 «         силоса
К8
Ц
а) техобслуж. машин во время работы
Т
 «         корнеклубнеплодов
К9
Ц
б) инструктаж исполнителей
И
 «         грубых
К10
Ц
9. Отдых
О
18,43
        «         зеленых
К11
Ц
Итого нормир. затрат
К12
Ц
Ненормир. затраты
С
в) приготовление концентратов 
« корнеклубнеплодов
К13
К14
Ц
Ц
Случайная работа
К15
Ц
Простои — итого
Б
г) раздача кормов
Ц
а) по организ. причинам
Б1
    концентратов в стойлах
К16
0,016
Ц
б) по технич. причинам
Б2
 «   на доильной площади
К17
Ц
в) по вине исполнителя
Б3
5,67
корнеклубнеплодов в стойлах
К18
Ц
г) прочие
Б4
 « на доильной площади
К19
Ц
Б5
силоса в стойлах
К20
Ц
Итого ненорм. затрат
   «    на доильной пл.
К21
Ц
Всего времени смены
 «    грубых
К22
Ц
 «   зеленых
К23
0,082
Ц
К24
Ц
наблюден. за кормлением
К25
гол
3. Поение
В
гол
    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.