Министерство Энергетики РФ
Черемховский горнотехнический колледж
Курсовая работа
на тему:
«Предпринимательский риск напотребительском рынке г. Черемхово»
2008
Содержание
Введение
1. Хозяйственныйриск
2. Видыпотерь
3. Факторыриска
3.1 Объективная закономерностьфактора
3.2 Зоны риска
3.3 Методы оценки риска
4. Системыуправления экономическим риском
4.1 Подходы по снижению степени риска
5. Методикапрактического анализа видов риска
Заключение
Использованнаялитература
Введение
Решение вопроса оцелесообразности создания рыночного механизма и развития кооперации должноосуществляться не на базе идеологических догм и призывов, а на основе реальныхусловий введения и использования рыночных отношений ради вывода страны изэкономического кризиса.
Будущее рынка, котороесегодня является неопределенным, во многом зависит, прежде всего, отпродуманности, обоснованности общей стратегии их развития, согласованностидействий различных уровней управления, содержания внедряемых в практикуэкономических, правовых, политических, организационных мер, уменьшающихотрицательные последствия риска, компенсирующих возможные издержки. К этиммерам относится умелое использование законов товарного и коммерческого рынковкапиталов, труда и средств производства, налоговая политика, исключающаячрезмерные доходы и уменьшающая возможности материально-финансовыхзлоупотреблений.
Большинство руководителейна государственных предприятиях в нашей стране предпочитают осторожные подходы,стараются избежать риска. Они, как правило, не знают конкретных способовопределения вероятности наступления событий, методик измерения и оценок риска,не умеют выявлять сопутствующие рискованной деятельности последствия.
Что же представляет собойэкономический риск? Объясняется, в частности, сложностью и многогранностьюданного феномена, использованием его для обозначения разных экономическихявлений, едва ли не полным игнорированием риска хозяйственным советскимзаконодательством, неразработанностью мер, стимулирующих применение риска вреальной хозяйственной практике и управленческой деятельности.
В связи с этим тема курсовойработы очень актуальна, имеет практическую значимость.
Перед ее автором стоятследующие задачи:
1. Дать характеристикухозяйственному риску.
2. Рассмотреть видыпотерь, факторы риска (его объективную закономерность, показатели и методыоценки риска).
3. Описать системууправления экономическим риском (рассмотреть подходы по снижению степени риска,охарактеризовать зоны риска).
4. Представить разработкиметодик практического анализа различных видов рисков.
1. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РИСК
В массовом сознании, да ив ряде научных публикаций преобладают два противоположных взгляда на сущностьриска. С одной стороны, риск представляется в виде возможной неудачи,опасности, материальных или других потерь, которые могут наступить в результатепретворения в жизнь выбранного решения, с другой – риск отожествляется спредполагаемой удачей, благоприятным исходом.
А.И. Пригожин считает,что «риск есть затрата усилий, средств при неопределенном соотношении выигрышаи потерь, шанса на удачу и краха». Все это отражает существенные черты риска.
Об экономическом риске, вчастности, можно говорить применительно к процессам принятия решения в условияхнеопределенности. Риск предстает в виде совокупности вероятных экономических,политических, нравственных и других положительных и неблагоприятныхпоследствий, которые могут наступить при реализации выбранных решений.
Кроме того, риск являетсяатрибутом, то есть неотъемлемым свойством, новаторской, инновационнойэкономической деятельности. Для того, чтобы охарактеризовать его в этом качестве,автор рассматривает такое понятие как «ситуация рынка». Сказанное позволяетопределить экономический риск как деятельность субъектов хозяйственной жизни,связанную с преодолением неопределенности в ситуации неизбежного выбора, впроцессе которого имеется возможность оценить вероятности достижения желаемогорезультата, неудачи и отклонения от цели, содержащиеся в выбираемыхальтернативах.
Риск – это опасностьнеудачи, непредвиденных потерь в условиях неопределенности экономическойситуации. В директивно-плановой, командно-административной экономикеэкономическая обстановка формируется сверху в приказном порядке в виде набораправил и норм. Жестокая система централизованных установок и предписанийсковывала инициативу, подавляла предприимчивость, но позволяла действовать вдетерминированных, заданных заранее условиях.
Движение к рынку есть,прежде всего, дорога к экономической свободе. Исчезает действие директивныхпланов, принудительное распределение ресурсов, фиксированных цен. Это создаетсвободу для выбора решений, повышения прибыли одних и ущерба других. Переход крынку означает попадание в зону хозяйственного риска. Задача предпринимателя –не заходить за допустимые пределы риска, не избегать риска, а предвидеть его,стремиться снизить до возможно низкого уровня.
В переходном периоде,отмеченном неудачными шагами, затяжными неэффективными программами и способамиосуществления перехода к рынку, перед многими предприятиями встает проблемавыживания в условиях нарастающего кризиса. Придется искать нетрадиционные видыпредпринимательской деятельности, проводить непривычные операции, что еще болееповышает степень риска.
К тому жепредпринимательский риск усугубляется следующими обстоятельствами: — нечеткостью и непрерывной изменчивостью законодательных и нормативных актов,регулирующих экономическую деятельность;
— необязательностью ибезответственностью хозяйствующих субъектов всех видов и уровней;
— разрывом экономическихсвязей между бывшими республиками и регионами, неустойчивой политическойобстановкой.
В экономической науке ипрактике хозяйствования отсутствуют теоретические положения о хозяйственномриске, плохо разработаны методы оценки риска применительно к производственнымситуациям и видам деятельности, отсутствуют рекомендации о методах уменьшения ипредотвращения риска. Теория предпринимательского риска слаба и в странах сразвитой рыночной экономикой. Но там имеется огромный опыт рисковогопредпринимательства.
Существует количественнаямера риска, определяемая абсолютным или относительным уровнем потерь.
В абсолютном выражениириск может определяться величиной возможных потерь в материально-вещественномили стоимостном измерении, если ущерб поддается такому измерению. Вотносительном выражении риск определяется как величина возможных потерь, закоторую принимается либо имущественное состояние предпринимателя, либо общиезатраты, либо ожидаемый доход.
Понимание сущностиэкономического риска связано с выяснением функций, которые он выполняет приосуществлении хозяйственной деятельности в условиях неопределенности. К числутаких функций относятся регулятивная и защитная функции.
Регулятивная функцияимеет противоречивый характер и может выступать в двух формах – конструктивнойи деструктивной. Конструктивность проявляется в том, что риск при осуществленииэкономических задач играет роль своеобразного катализатора, ибо ему присущиактивность, устремленность в будущее, поиск новаторских решений. Особеннонаглядно это проявляется на примере так называемого венчурного капитала идеятельности инновационных банков.
Деструктивный характеррегулятивной функции проявляется в том, что принятие и реализация решений снеобоснованным риском ведут к волюнтаризму, авантюризму. В этом случае рисквыступает в качестве дестабилизирующего фактора и представляет собой сомнительноепредприятие.
Защитная функция рискаимеет также два аспекта: историко-генетический и социально-правовой. В первомслучае речь идет о том, что уже на ранних этапах развития цивилизации людистихийно искали средства и формы защиты от возможных нежелательных последствий.
В настоящее время такаяпредусмотрительность проявляется в форме создания и функционирования фондовриска, которые способствуют стабилизации экономической, хозяйственной ипроизводственной деятельности.
Суть социально-правовогоаспекта защитной функции состоит в обеспечении права новатора на риск.Инициативным, предприимчивым людям нужна защита, правовые, политические иэкономические гарантии, исключающие в случае неудачи наказание работника,пошедшего на этот риск.
Дальнейшая характеристикасущности и функций экономического риска связана с анализом его разновидностей.Один из возможных критериев выделения разновидностей риска сопряжен с уровнемрешения управленческих, экономических и производственных программ,осуществляемых на различных уровнях народного хозяйства. В этой связи авторвыделяет народнохозяйственный и локальный риск.
1. Первый связан сразработкой и реализацией стратегических задач. Его субъектами являютсяучреждения, представляющие высшие органы государственной и партийной власти.
2. Риск на промежуточныхуровнях управления и хозяйствования – сопряжена с осуществлением частных, болееконкретных задач и имеет свою специфику на уровне отраслевом, межотраслевом,региональном, на предприятии или его структурных подразделениях.
Народнохозяйственный рисквозникает при формировании стратегии развития экономики, основной концепцииэкономических преобразований, выборе и осуществлении альтернатив,обеспечивающих создание соответствующей структуры экономики. Один из аспектовтакого риска связан с установлением приоритетов в их иерархии всоциально-экономическом развитии страны. Ошибки в определении приоритетныхцелей развития народного хозяйства в его стратегических и тактических задачахоборачиваются широким спектром отрицательных последствий, торможениемнаучно-технического прогресса, уменьшением восприимчивости общественногопроизводства к нововведениям.
Длительное время в теориии, особенно на практике существует рожденный КАС стереотип: решение высшегоуровня государственной и партийной власти нельзя связывать с риском.
Вариантность мышления иумения рисковать должны превращаться в составную часть современного мышления,соответствующего качественным преобразованием в экономике в связи с переходомна рыночные отношения. Такой подход способен выявлять реальных участниковсобытий экономической жизни, степень совпадения и расхождения их интересов,рассматривать возникающие позиции, своевременно осуществлять меры по реализациивыбранной стратегии. Однако приходится констатировать, что вариантностьмышления существует сегодня, скорее, в качестве призыва, нежели применяется напрактике. В этом также заложена одна из причин многочисленных потерь,возникающих в ходе современной экономической перестройки. Особое место в такойситуации занимает выбор, ориентированный на поступательное движение внаправлении рынка и развития кооперативного хозяйствования.
Враждебное отношениеобщественного мнения к рыночной экономике, к появлению частной собственности,кооперативам, происходящее под воздействием нарастающего дефицита на товарымассового спроса и многие виды услуг, связанные с возрастанием цен назначительную часть товаров, обостряет вопросы о целесообразности создания внашей стране рыночного механизма и развития кооперативной формы собственности.
Негативные издержкипроцесса создания регулируемого рынка, с одной стороны, заложены в недостаточнопродуманной непоследовательной программе его становления, с другой – вовнутренней противоречивости самого этого процесса и абсолютизации возможных отрицательныхмоментов, присущих рыночным отношениям и кооперативной собственности.
Таким образом, можновыделить следующие основные виды риска в деятельности предприятия:
1. Производственный риск,связанный с производством продукции (товаров, услуг), с осуществлением любыхвидов производственной деятельности. Среди главных причин возникновенияпроизводственного риска – возможное снижение предполагаемых объемовпроизводства, рост материальных и других затрат, уплата повышенных отчислений иналогов;
2. Коммерческий риск,возникающий в процессе реализации товаров и услуг, произведенных предприятием.Причины коммерческого риска: снижение объема реализации вследствие измененияконъюнктуры, повышение закупочной цены товаров, непредвиденное снижение объемазакупок, потери товаров в процессе обращения, повышения издержек обращения.
3. Финансовыйриск – эториск, возникающий в сфере отношений предприятия с банками и другими финансовымиинститутами. Финансовый риск деятельности предприятия измеряется чаще всегосоотношением величины заемных средств к величине собственных средств.
Чем выше это соотношение,тем в большей степени предприятие зависит в своей деятельности от кредиторов.Тем больше и финансовый риск, ибо прекращение кредитования или ужесточенияусловий производства может повлечь за собой остановку производства.
На основе вышеизложенныххарактеристик о хозяйственном риске, автор считает, что в наше время нарозничном торговом предприятии в основном преобладает опасностьпроизводственного и коммерческого риска, так как деятельность предприятийбольше рискует в плане производства товаров, работ, услуг и в сфере реализацииэтих товаров, работ и услуг.
Финансовый риск тоженаблюдается, но не на всех предприятиях. Автор предполагает, что этот рискнаиболее опасен, чем другие, именно финансовое состояние предприятия определяетего рентабельность, и если не учесть всех факторов финансового риска, то этоможет повлечь за собой весьма неблагоприятные последствия, даже привести кбанкротству предприятия или закрытию данного розничного торгового предприятия.
Наши решения в сферефинансов обязательно получают адекватную оценку в сфере рынка. Принимаемрешения, исключающие появление обеспокоенности у наших партнеров.
Устанавливая и развиваяэкономические отношения, необходимо помнить, что большинство инвесторов нелюбит риска и требует за него определенного вознаграждения.
Оправданный риск надопоощрять!
2. ВИДЫ ПОТЕРЬ
Центральное место воценке предпринимательского риска занимают анализ и прогнозирование возможныхпотерь ресурсов при осуществлении предпринимательской деятельности. Имеется ввиду не расход ресурсов, объективно обусловленный характером и масштабомпредпринимательских действий, а случайные, непредвиденные, но потенциальновозможные потери, возникающие вследствие отклонения реального ходапредпринимательства от задуманного сценария.
Чтобы оценить вероятностьтех или иных потерь, спрогнозировать возможный ущерб, обусловленный развитиемсобытий по нерасчетному варианту, следует, прежде всего, знать все виды потерь,связанных с предпринимательством, и уметь исчислить их или измерить каквероятные прогнозные величины. При этом естественно желание оценить каждый извидов потерь в количественном измерении и уметь свести их воедино, что, ксожалению, далеко не всегда удается сделать.
Говоря об исчислениивероятных потерь в процессе их прогнозирования, надо иметь в виду одно важноеобстоятельство. Случайное развитие событий, оказывающее влияние на ход ирезультаты предпринимательства, способных приводить не только к потерям в видеповышенных затрат ресурсов и снижения конечного результата. Одно и тожеслучайное событие может вызвать увеличение затрат одного вида ресурсов иснижение затрат другого вида, то есть наряду с повышенными потерями однихресурсов может наблюдаться экономия других.
Потери, которые могутиметь место в предпринимательской деятельности и оцениваются величиной ивероятностью их появления, целесообразно разделять на материальные, трудовые,финансовые, потери времени, специфические виды потерь.
Материальные виды потерьпроявляются в непредусмотренных предпринимательским проектом дополнительныхзатратах или прямых потерях материальных объектов в виде зданий, сооружений,оборудования, имущества, продукции, товаров, материалов, сырья, энергии.
По отношению к каждомуотдельному из перечисленных видов потерь применимы свои единицы измерения.Наиболее естественно измерять материальные потери в тех же единицах, в которыхизмеряется количество данного вида материальных ресурсов, то есть в физическихединицах массы, объема, площади, длины или в штуках, в объектах.
Трудовые потерипредставляют потери рабочего времени, вызванные случайными, непредвиденнымиобстоятельствами. В непосредственном измерении трудовые потери выражаются вчеловеко-часах, человеко-днях или просто в часах рабочего времени. Переводтрудовых потерь в стоимостное, денежное выражение осуществляется путемумножения трудовых часов на стоимость (цену) одного часа.
Финансовые потери имеютместо при наличии прямого денежного ущерба, связанного с перерасходом денег,непредусмотренными платежами, выплатой штрафов, уплатой дополнительных налогов,утерей денежных средств и ценных бумаг. Одновременно финансовые потерипроявляются при недополучении или неполучения денег из тех источников, откудаони должны были быть получены, при невозврате долгов, неоплате покупателемпоставленной ему продукции, уменьшении выручки вследствие снижения цен нареализуемую продукцию, товары, услуги. Особые виды денежного ущерба возникают всвязи с инфляцией, изменением валютного курса рубля, дополнительным куказанному изъятием средств предприятий в государственные и местные бюджеты.Наряду с окончательными, безвозвратными, могут иметь место временные финансовыепотери, Обусловленные замораживанием счетов, несвоевременной выдачей средств,отсрочкой выплаты долгов.
Потери времени имеют место, когда процесс предпринимательскойдеятельности идет медленнее, чем было намечено, с запаздыванием. Прямая оценкатаких потерь осуществляется в часах, днях, неделях, месяцах затяжки в получениинамеченного результата. Чтобы перевести оценку потерь времени в стоимостноеизмерение, необходимо установить, к каким потерям дохода, прибыли отпредпринимательства способны приводить случайные потери времени.
Специальные виды потерь проявляются в случае нанесения ущербаздоровью и жизни людей, окружающей среде, престижу предприятия, а такжевследствие других событий, имеющих неблагоприятные социальные иморально-психологические последствия.
Анализируя виды потерь, необходимо разделять вероятные потерина определяющие и побочные исходя из самой общей оценки их величины.
К случайным потерям следует отнести потери, вызванныевоздействием непредвиденных политических факторов. Такие потери обуславливаютполитический риск.
Типичные источники такого риска – Увеличение налоговыхставок, введение принудительных отчислений, изменение договорных условий,трансформация форм и отношений собственности, отчуждение имущества и денежныхсредств по политическим мотивам.
Довольно близко по мере непредвиденности стоят потери,обусловленные стихийными бедствиями, приводящими к потере экономическихресурсов.
Особое место занимают потери предприятия, обусловленынедобросовестностью или несостоятельностью компаньонов. Риск оказатьсяобманутым в сделке или столкнуться с неплатежеспособностью должника,невозвратностью долга, достаточно велик.
Теперь рассмотрим болеетривиальные ситуации угрозы потерь и риска применительно к производственномупредпринимательству.
К потерямпроизводственного предпринимательства относятся:
1. Снижение намеченныхобъемов производства и реализации продукции вследствие:
1.1. уменьшенияпроизводительности труда;
1.2. простогооборудования или недоиспользования производственных мощностей;
1.3. потери рабочеговремени;
1.4. отсутствиянеобходимого количества исходных материалов;
1.5. повышения процентабрака.
2. Снижение цен, покоторым намечается реализовать продукцию, в связи с недостаточным количеством,неблагоприятным изменением рыночной конъюнктуры, падением спроса, ценовойреформой приводит к вероятным потерям.
3. Повышенныематериальные затраты, обусловленные перерасходом материалов, сырья, топлива,энергии, ведут к потерям.
4. Другие повышенныеиздержки могут появляться из-за высоких производственных расходов, торговыхиздержек, накладных и других побочных расходов.
5. Перерасход намеченнойвеличины фонда оплаты труда ведет к потерям либо вследствие выплаты болеевысокого, чем планировалось, уровня заработной платы, отдельным работникам.
6. Уплата повышенныхотчислений и налогов может иметь место, если в процессе осуществленияпредпринимательского проекта ставки отчислений налогов изменяются внеблагоприятную для предприятия сторону.
Автор считает, что всеэти потери непосредственно касаются частного предприятия, но помимо этого неследует забывать о потерях в виде штрафов, естественной убыли, а также потерь,обусловленных стихийными бедствиями, эпидемиями, хотя учесть такие потерирасчетным путем не представляется возможным.
3. ФАКТОРЫ СТЕПЕНИРИСКА
Все факторы, так илииначе влияющие на рост степени риска предпринимателя, можно условно разделитьна объективные и субъективные.
К объективным факторамотносятся факторы, не зависящие от самого предпринимателя: это инфляция,конкуренция, политические, экономические и экологические кризисы, отмена режиманаибольшего благоприятствования.
К субъективным факторамотносятся факторы, непосредственно зависящие от данного предпринимателя: этопроизводственный потенциал, техническое оснащение, организация труда и уровеньего производительности, состояние техники безопасности, выбор типа договора сзаказчиком.
3.1 Объективнаязакономерность факторов риска
Ситуация риска объективнои естественно существует вне зависимости от наших желаний. Вся историяпредпринимательства и успеха – это драматическая летопись риска, дерзаний и свершений.Без риска не было бы современной цивилизации и развитой рыночной экономики.Риск приносил не только лавры преуспевающим и процветающим предприятиям ипредпринимателям. Никто не может сказать сегодня, сколько одновременно с этим обанкротилоськомпаний, разыгралось трагедий и личных судеб людей.
Плата за риск оченьвелика, но люди продолжают рисковать. Почему?
Исходя из принципапрактической уверенности, академик С.Н. Берштейн говорил: «Если вероятностьсобытий мала, то следует считать, что в однократном эксперименте это событие непроизойдет».
Проблему риска впредпринимательской деятельности можно образно представить двояко: с однойстороны – как зарабатывать деньги, а с другой – как не потерять деньги.
Кроме того,предпринимательская деятельность отчасти напоминает азартную игру. Поэтомунаибольших успехов достигает тот предприниматель, который может одновременнотрезво просчитать или интуитивно определить степень риска и, несмотря навозможные неудачи, пойти на оправданный риск. Свойственная большинствупредпринимателей способность к риску объясняется тем, что среди них немалолюдей довольно авантюристического склада. Они и вынуждают более консервативныхи менее рискованных идти на риск в своей предпринимательской деятельности.
Поэтому очень важно знать,к какой категории людей вы относитесь: рискованных или осторожных.
3.2 Зона риска
Область психологии рискасвязана с такими понятиями, как потеря денег, утрата материальных ценностей сполучением одновременно морального ущерба и заболеваний, что объективно связанос понятием «плата за риск».
Риск как вероятнаякатегория с научной точки зрения характеризуется и измеряется как вероятностьвозникновения определенного уровня потерь. На практике риск приходитсяоценивать по одному или нескольким показателям, представляющим обобщенныехарактеристики, наиболее важные для представления о приемлемости риска.
С этой целью авторпервоначально определяет области, или зоны, риска в зависимости от величиныпотерь:
1. Безрисковая зона –область, в которой потери не ожидаются;
2. Зона дополнительногориска — область, в пределах которой данный вид предпринимательской деятельностисохраняет свою экономическую целесообразность, то есть потери имеют место, ноони меньше ожидаемой прибыли. Можно сказать, что уровень потерь, равенрасчетной прибыли от предпринимательской деятельности.
3. Зона критическогориска – область, в которой возможные потери превышают величину ожидаемойприбыли и в конечном итоге могут привести к невозмещению затрат и потере всехсредств, вложенных в предпринимательскую деятельность.
4. Зона катастрофическогориска – область, в которой потери по своей величине превосходят критическийуровень и в большинстве случаев могут достичь величины, равной имущественномусостоянию предприятия, что практически означает крах, банкротство, распродажуимущества. К категории катастрофического риска в равной степени относится, внезависимости от имущественного или денежного ущерба, риск, связанный с прямойопасностью для жизни людей или возникновением экологических катастроф. Выигрыш Потери Безрисковая зона Зона допустимого риска Зона критического риска Зона катастрофического риска Расчетная прибыль Расчетная выручка Имущественное состояние Величина возможных потерь
Наиболее полноепредставление о риске дает кривая распределения вероятности потерь илиграфическое изображение зависимости вероятности потерь от их уровня,показывающие насколько вероятно возникновение тех или иных потерь.
Построение кривойраспределения вероятностей потерь предшествует построению кривой распределениявероятностей получения определенного уровня прибыли.
Автор рассматриваетприбыль как случайную величину при следующих допущениях:
1. Наиболее вероятноеполучение прибыли, равной расчетной величине, — ПРр; вероятность Вр получениятакой прибыли соответственно значению ПРр можно считать математическиможиданием прибыли.
Вероятность полученияприбыли, большей или меньшей по сравнению с расчетной, тем ниже, чем большетакая прибыль отличается от расчетной, то есть значения вероятностей отклоненияот расчетной прибыли монотонно убывают при росте отклонений.
2. Потерями прибыли ∆ПРсчитается уменьшение прибыли по сравнению с расчетной величиной ПРр. Еслиреальная прибыль равна ПР, то:
∆ПР=ПРр-ПР
Вероятность исключениябольших (теоретически бесконечных) потерь практически равна нулю, так какпотери заведомо имеют верхний предел, исключающий потери, которые непредставляется возможным оценить качественно.
Данные допущения, вобщем, верно, отражают общие закономерности изменения предпринимательскогориска и базируются на гипотезе, что прибыль как случайная величина подчиненанормальному или близкому к нормальному закону распределения, что вполнедостаточно для построения кривой распределения вероятностей полученияопределенного уровня прибыли.
Исходя из кривойраспределения вероятностей получения определенного уровня прибыли, строитсякривая распределения вероятностей возможных потерь прибыли, то есть криваяриска.
На изображенной кривойраспределения вероятностей потерь прибыли (дохода) автор выделяет рядхарактерных точек:
Точка 1 (∆ПР.=0;В=Вр) определяет вероятность нулевых потерь прибыли. В соответствии с принятымидопущениями вероятность нулевых потерь максимальна, хотя, конечно, заведомоменьше единицы.
Точка 2 (∆ПР=ПРр;В=Вр) характеризуется величиной возможных потерь, равной ожидаемой прибыли, тоесть полной потерей прибыли, вероятность которой равна Вр.
Точки 1 и 2 являютсяопределяющими положение зоны допустимого риска.
Точка 3 (∆ПР=ВР;В=Вкр) соответствует величине потерь, равной расчетной выручке, вероятностьтаких потерь Вкр.
Точки 2 и 3 определяютграницы зоны критического риска.
Точка 4 (∆ПР=ИС;В=Вкр) характеризуется потерями, равными преимущественному состоянию ИСпредпринимателя, вероятность которых равна Вк. Между точками 3 и 4 находитсязона катастрофического риска.
Потери, превышающиеимущественное состояние предпринимателя, не рассматриваются, так как ихневозможно взыскать.
3.3 Методы оценки
В числе прикладныхспособов построения кривой риска выделяют три метода: статический, экспертный,расчетно-аналитический.
Статический метод состоитв том, что изучается статистика потерь, имевших место в аналогичных видахпредпринимательской деятельности, при которой устанавливается частота появленияопределенного уровня потерь.
Если статистическиймассив достаточно представительный, то частоту возникновения данного уровняпотерь можно в одном приближении приравнять к вероятности их возникновения и наэтой основе построить кривую вероятности потерь, которая и есть искомая криваяриска.
Экспертный метод известенпод названием метода экспертных оценок применительно к предпринимательскомуриску и может быть реализован путем обработки мнений опытных предпринимателей испециалистов. Эксперты дают оценку вероятности возникновения уровней потерь, покоторым затем можно было бы найти средние значения экспертных оценок и с ихпомощью построить кривую риска. Либо экспертным путем устанавливают наиболеевозможные показатели наиболее возможных дополнительных критических икатастрофических потерь, имея в виду, как их уровни, так и вероятности.
Расчетно-аналитическийметод базирован на теоретических представлениях и хорошо разработанприменительно к страховому делу, игорному бизнесу (лотереи), исходит изгипотезы, что во всем этом имеет место закон распределения потерь.
При оценке риска впредпринимательской деятельности, если удается построить не всю кривую риска, атолько установить четвертую точку, задачу можно считать решенной, так какзначение этих показателей достаточно, чтобы идти на обоснованный риск вподавляющем большинстве случаев.
При недостатке информациииспользуется интервальный метод оценки риска, когда при наличии кривойвероятности потерь решается нахождение среднего значения вероятности назаданном интервале потерь.
Может быть использован иполуинтервальный метод оценки риска, суть которого заключается в нахождениивероятности, при которой потери не превышают некоторого уровня показателейнадежности.
Значения показателейнадежности риска Вр, Во, Вкр, Вкт позволяют выработать суждение и принятьрешение об осуществлении предпринимательства, при этом устанавливаютсяпредельные величины этих показателей, чтобы не попасть в зону риска.
Предельные значениявероятностей Кд, Ккр, Ккт определяются практическим опытом работыпредпринимателей или экспертным путем.
Имея значения трехпоказателей риска и критериев предельного риска, можно сформулировать самыеобщие условия приемлемости анализируемого предпринимательства: 1. оказательдополнительного риска не должен превышать предельного значения Вд≤Кд
2. оказатель критическогориска Вкр≤Кд 3. Показатель катастрофического риска Вкт≤Ккт.
Главное в оценкехозяйственного риска состоит в искусстве построения кривой вероятностейвозможных потерь или хотя бы зон и показателей дополнительного, критического икатастрофического риска.
4. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯЭКОНОМИЧЕСКИМ РИСКОМ
Поскольку экономическая,производственная деятельность связана с возможностью возникновения негативныхпоследствий, неблагоприятных результатов, возникает потребность разработкиметодов и средств, уменьшающих вероятность их появления либо локализующихотрицательные последствия. Подобного рода действия, если пользоватьсятерминологией зарубежных специалистов, могут быть названы системой «менеджментариска» или «управления риском».
Это практическаядеятельность экспертов, лиц, принимающих и реализующих решения по смягчениювоздействия негативных последствий риска на управляемую систему. Концепция:выявление последствий этой деятельности экономических субъектов в ситуациириска, умение реагировать на возможные отрицательные последствия этойдеятельности; разработка и осуществление мер, при помощи которых могут бытьнейтрализованы или компенсированы вероятные негативные результатыпредпринимаемых действий. Содержательная сторона менеджмента риска включает всебя следующие основные элементы:
1. Подготовительный этапуправления иском предполагает сравнение характеристик и вероятностей риска,полученных в процессе анализа и оценки риска.
2. На втором этапеосуществляются:
— выбор различных мер,способствующих устранению или минимизации возможных отрицательных последствийриска.
— разработкаорганизационных и операционных процедур предупредительного характера,включающих в себя конкретные рекомендации действий для лиц, принимающих иреализующих рисковые решения в том случае, если возникли неблагоприятныепоследствия при осуществлении конкретной задачи.
3. Важным звеном системыменеджмента риска является разработка законов, постановлений, инструкций,обеспечивающих реализацию выбранной рисковой альтернативы.
4. Эффективность системыуправления риском зависит во многом от степени участия коллектива в выработке ипринятии альтернативных решений.
Общая закономерность,отражающая сущность этого процесса, сводится к следующему: чем меньше степеньвовлеченности человека в события, тем меньше он знает о последствиях решений,тем больше он склонен принимать решения с риском отрицательных результатов.
Можно привести множествопримеров, когда практические работники строят свою управленческую деятельностьс учетом общего мнения на основе знаний законодателей его формирования ифункционирования. Однако, в этой проблеме далеко не исчерпаны возможностиобщественных наук, осуществляющих управление различными сферами социальнойжизни. Речь идет об изучении и использовании широкого общественного мнения вуправленческих решениях, экспериментах и проектах, которые связаны с повышеннойстепенью риска. Степень глубины и полноты исследования общественного мненияширотой привлечения специалистов различных профилей – экономистов, психологов,юристов, медиков, биологов, представителей технических дисциплин.
Различное отношение крешениям, проектам, действиям, связанным с риском, — факт непреложный.
Среди основных причин,воздействующих на восприятие людьми риска, выделим следующее: расхождения междуобъективно существующей величиной риска и ее субъективным восприятием зависитот степени доступности информации по данному вопросу.
Восприятие риска зависитот методов подачи информации. Человек может недооценивать опасность, если данныеизложены сложным языком статистики. В то же время он может переоценить величинуопасности этого риска, если приводятся примеры отдельных происшествий.
На основепроанализированного текста, автор выделяет виды риска и способы охраны от него.
4.1 Подходы поснижению степени риска
— нельзя рисковатьбольше, чем это позволяет собственный капитал.
— надо думать опоследствиях риска.
— нельзя рисковать многимради малого.
— определить время иместо организации своего предприятия.
— рассмотреть всевозможные льготы для образования предприятия: в сфере налогов, кредитования,социально-политической устойчивости рынка, востребования нужд и потребностейобщества.
— определитьнаправленность и специализацию предприятия, наличие сырья и рынка сбыта.
— определить формусобственности.
— иметь финансовыесредства или пути и способы их решения.
Под полезностью рискапонимается отношение того, кто рискует к его возможному выигрышу или проигрышу.
Готовясь рисковать,человек, как правило, оценивает не просто ожидаемую величину выигрыша, а егополезность. Решение идти на риск принимается тогда, когда полезность общегорезультата оказывается положительной.
Функцию полезности рискаможно представить большим многообразием в зависимости от ситуации, но в общемслучае можно ограничиться двумя моментами: «осторожным» и «смелым» отношением,а также в качестве компромиссного решения – «гибким» отношением.
Опыт свидетельствует отом, что предпринимательство невозможно без риска, так как каждое действиепредпринимателя несет в себе возможность неудачи. Тот, кто не рискует, в концеконцов, терпит неудачу.
Одновременно с этимналичие фактора риска является сильным стимулом экономить средства и ресурсы,что вынуждает предпринимателя сверхтщательно анализировать рентабельностьпроектов, сверхтщательно разрабатывать инвестиционные сметы.
Анализ включает спрос ипредложения, при этом баланс является динамическим, то есть содержит показателипоследнего отчетного года, текущего года, прогнозируемого года, а такжеотображает тенденции изменения спроса и предложения в условиях рыночнойэкономики. При годовом прогнозировании исследуются отчетные данные за базиспредыдущих лет.
Общая схема работ повыявлению спроса и предложения (ресурсов, вида работ, услуг) начинается спрогнозирования платежеспособного спроса на рассматриваемый вид продукции(услуги) методом экспертных оценок и включает:
— определение основныхнаправлений потребления рассматриваемого вида ресурсов;
— определение основныхпотребностей;
— анализ динамикифактического потребления за предыдущий отчетный период;
— изменение материальныхзатрат на производство;
— изменение объемовпродукции, на производство которой в основном расходуется рассматриваемыйматериальный ресурс, в сравнении с прогнозируемым потреблением ресурса;
— оценить платежеспособныйспрос предприятий и возможные мероприятия по экономии ресурсов.
5. МЕТОДИЧЕСКИЕРЕКОМЕНДАЦИИ ПРАКТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РИСКА, С КОТОРЫМИ МОЖЕТВСТРЕТИТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. РИСК, НЕ СВЯЗАННЫЙ СО СТРАХОВАНИЕМ
№ Вид риска Способ уменьшения негативных последствий 1. Коммерческий риск Правильное определение допустимого уровня соотношения финансовых коэффициентов. Правильный выбор способов повышения прогнозируемой рентабельности инвестиции в данный проект. 2. Неоптимальное распределение ресурсов Четкое и правильное определение приоритетов при распределении ресурсов в зависимости от их наличия. Правильные маркетинговые исследования для определения точного количества производимых продуктов. Использование матричной методики. 3. Экономические колебания и изменение вкуса клиентов Эффективное прогнозирование и планирование 4. Действие конкурентов Активная деятельность по изучению и предвидению возможных действий конкурентов и их учет в маркетинговой и производственной деятельности. 5. Недовольство работников Хорошо продуманные социально-экономические программы для служащих, учет их требований и просьб, создание благоприятной психологической обстановки. 6. Финансовый риск, связанный с пассивностью капиталов, с одновременным размещением больших средств в одном проекте Правильное управление финансами, своевременное размещение пассивных средств в приносящие прибыль проекты или предоставление выгодных кредитов. Главное, чтобы капитал не лежал, а работал. Передача части риска другим фирмам с учетом их участия в финансировании дорогостоящих и рискованных проектов, использование венчурного капитала. 7. Ошибки менеджеров Более тщательная система контроля, оправданного дублирования, особенно в ответственных узловых звеньях бизнеса, когда ошибка менеджера может очень дорого стоить. В этой связи полезно моделирование возможных финансовых последствий ошибок при выполнении наиболее дорогостоящих проектов. 8. Неправильно выбранный проект Тщательная проверка всех аргументов «за» и «против». Использование компьютерного моделирования для более точного просчета вариантов в случае особой сложности проектов. 9. Изменение цен, спроса, уровня прибыли Более тщательное прогнозирование. Хеджирование и другие способы смягчения последствий риска. 10. Непредвиденные экономические потрясения и стихийные бедствия, экологические катастрофы Это должно быть учтено, как форс-мажорное обстоятельство, то есть иметь какие-то жизненные и психологические схемы. 11. Национальные и межнациональные волнения Это можно учесть и предвидеть. Избежать или смягчить тяжелые последствия можно с помощью правильной работы по связям с общественностью с учетом национально-психологических условий в данной местности. 12. Непредвиденные политические события, имеющие тяжелые последствия для данного бизнеса Это не всегда можно предвидеть и невозможно застраховать, но это необходимо учитывать, как форс-мажорное обстоятельство. 13. Непредвиденные правительственные постановления (об изменениях в законах, ценах, налогах) В РФ это имеет особенно большое значение. Поэтому необходимо тщательно изучить подзаконные акты, а также внимательно следить за ситуацией. Абсолютно непредвиденных постановлений не бывает. Они готовятся заранее после обработки общественного мнения. 14. Риск уничтожения имущества, стоимость которого невелика по сравнению с финансовым параметром всей фирмы Самострахование с помощью внутренних мер. 15. Риск уничтожения большого количества однотипного имущества Самострахование.
Заключение
Автор в своей работерассмотрел следующие вопросы:
1. Что представляет собойхозяйственный риск?
2. Какие виды потерьбывают в результате риска?
3. Что нужно для снижениястепени риска?
Также автор далметодические рекомендации по уменьшению негативных последствий того или иногориска.
Изучив данную тему, авторсделал вывод: «Для того чтобы избежать негативных последствий риска, недопустить финансовых, материальных и других потерь в предпринимательскойдеятельности, необходимо:
— четкое определениеприоритетов при распределении ресурсов;
— тщательная проверкавсех «за» и «против» при выборе плана действий;
— эффективноепрогнозирование и планирование;
— оценка вероятностипотерь.
Автор в данном рефератепредполагает переорганизацию магазина «Фламинго».
Автор вводит в этоммагазине метод самообслуживания – представляет свободный доступ к выложенному вторговом зале товару, возможность самостоятельного осмотра и отбора в случаенеобходимости получения дополнительной информации о товаре; проводитсяконсультирование продавцами-консультантами, оплата за товар – в центральныхузлах расчета. Преимущества – возможность самостоятельного выбора, минимальнаязатрата времени, качественное обслуживание.
Автор в данном магазинебудет организовывать систему правильного хранения, размещения и выкладки товаров.
Оборудование,используемое в магазине, — это в основном витрины, пристенные горки, островныегорки, холодильные шкафы и камеры, кассовые аппараты, кабина контрольногокассира.
Товары до подачи их вторговый зал упаковывают, фасуют. Это способствует росту производительноститруда, более быстрому обслуживанию покупателей, минимуму потерь времени.
Товары упакованы вбумажные или полимерные пакеты. Дозы определяются спросом. На упаковку товаровнаносится название, масса, цена за один килограмм, дата фасовки, срок годности,номер или фамилия фасовщика. Овощи перед подачей сортируют, без сортировкипродают только вишню, виноград и другие фрукты.
Молочные продукты фасуютв количестве, необходимом за день, сыры упаковывают по 200, 500 и 1кг.
Мясо, сосиски, котлеты,пельмени упаковывают в полимерные пакеты.
Магазин будет оснащенспециальными устройствами на кассе, при оплате, товар прилаживается к аппаратуштрих-кодом, срабатывает сигнал, на табло высвечивается масса товара и цена.Продавец отбивает чек и отпускает покупателя.
В данном магазинеустановлены камеры, при помощи которых на экране телевизора, который расположенпри входе, показан магазин во всех ракурсах (3 камеры). Возле телевизора и навходе охрана, она следит за порядком в магазине.
Для привлечения покупателянеобходимо пользоваться такими методами, как электронное табло, где фиксируютсяцены на товары-новинки, расположение этих товаров, адреса филиалов данногомагазина и другая информация. Возле магазина – бесплатная стоянка для парковкиавто. Это позволит покупателям приезжать в магазин непосредственно на авто и небеспокоиться за его сохранность.
Магазин будет работатькруглосуточно, название магазина оснащено подсветкой. Если покупатель делаетпокупку, ему ее упаковывают в бумажные пакеты и доставляют до машины в целостии сохранности.
Продавцы – консультанты,которые осуществляют консультирование покупателей, должны иметь образование поданной специальности, должны помочь сделать правильный выбор, дать полнуюинформацию о том или ином товаре (состав, калорийность, об изготовителепродукции).
Если товар в большомобъеме, то доставку на дом производят бесплатно.
Форма работников такжеявляется важным элементом, влияющим на продажу товаров. Все рабочие магазиныбудут снабжены специальной формой, которая будет заказываться в ателье и послепосещения магазина останется приятное впечатление о внешнем виде продавцов.
В магазине будетоборудован уголок покупателя, в котором будет информация о магазине (лицензия,свидетельство), книга жалоб и предложений, ФЗ «О защите прав потребителей».Покупательские корзины, которые берутся сразу на входе в магазин, на колесиках,чтобы было удобнее передвигаться с ней по магазину.
Автор делает заключениепо данному магазину: в нашем городе не развиты такие услуги – самообслуживания,поэтому такой магазин будет пользоваться наименьшим спросом, чем предложенныйавтором. Можно сказать, что девиз переорганизованного магазина будет звучатьтак: «Минимум времени – максимум прибыли».
ИСПОЛЬЗОВАННАЯЛИТЕРАТУРА
1. Предпринимательское право. В.В. Ванник.Серия «учебники и учебные пособия» Ростов Н/Д: Феникс, 2003-640с.
2. Бусыгин А.В. Предпринимательство.Учебник – М.: Дело, 1999-640с.
3. Каплина С.А. Организациякоммерческой деятельности. Учебное пособие.- Ростов Н/Д: Феникс, 2004-640с.
4. М.М. Баранников Основыпредпринимательства. Серия «Учебники, учебные пособия». — Ростов Н/Д: Феникс.1999-512с.
5. А.С. Сахаровский Основыпредпринимательского дела: «Учебное пособие». – Иркутск, ИрГТУ, 1997-210с.
6. Антамов В.А. Основы предпринимательскогодела: «Благородный бизнес». – М.: «Гуманитарное знание», 1992-432с.