--PAGE_BREAK--N= 100*2*40/100 = 80 N= 100*2*70/100 = 140 N= 100*2*90/100 = 180 N= 100*2*80/100 = 160 N= 100*2*40/100 = 80
2.2 Расчет блюд, реализуемых за день
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд.
Расчет блюд, реализуемых за день производится по формуле:
nд= Nд* m,
где: Nд – количество потребителей
m– коэфициент потребления блюд
nд – количество блюд реализуемых за день
nд = 640*3 = 1920 (блюд)
2.3 Разбивка блюд по видам и ассортименту
Наименование блюда
от общего количества
от данной группы
количество
Холодные закуски:
20
384
рыбные, мясные, салаты
60
230
молоко и кисломолочные продукты
40
154
Супы:
25
480
Прозрачные, заправочные, пюреобразные
80
384
молочные, холодные
20
96
Вторые горячие блюда:
35
672
Рыбные, мясные, овощные, крупяные
80
538
яичные и творожные
20
134
сладкие блюда
20
384
Итого
1920
no — общее кол-во блюд
no=Nomo
No — число потребителей
m
o-коэффициент потребления
2.4 Расчет покупной продукции по нормам потребления
Горячие напитки
л
0,1
64
Холодные напитки
л
0,05
32
в том числе:
фруктовая вода
л
0,03
19,2
минеральная вода
л
0,01
6,4
натуральный сок
л
0,01
6,4
напиток собственного производства
л
-
хлеб и хлебобул.изделия
г
100
64000
в том числе:
ржаной
г
50
32000
пшеничный
г
50
32000
мучные, кондит. и булочные изделия собственного произодства
шт
0,03
19,2
конфеты, печенье
кг
0,005
3,2
фрукты
кг
0,03
19,2
продолжение
--PAGE_BREAK--