Интересное
ARTICUBE этоинновационный и практичный аксессуар для индустрии гостеприимства иобщественного питания. Прохладительные напиткиохлаждаются по особой технологии, в результате чего улучшается вкус напитков, предотвращается ихсмешивание с водой в результате таяния льда.
Изготовлено из нержавеющей стали, по технологии следующего поколения. Обеспечивает 100%гигиеничность, стерилизует сосуды илёд мгновенно.
Чем он может бытьполезен:
— нет необходимостипокупать специальные холодильники и постоянно использовать электричество дляохлаждения бокалов,
— охлаждает рюмки ибокалы любого размера и вида,
— охлаждает рюмку до -50Сза несколько секунд,
— установить аппаратможно на любую поверхность,
— автоматически приохлаждении он еще и стерилизует посуду,
— охлаждение происходитне за счет воды, а «сухим» холодом,
— охлажденный бокал неимеет запаха — не портит вкус напитка,
— за счет небольшогоразмера он увеличивает полезную площадь бара,
— у него нет конкурентов,
— притягивает взгляды кбару...
Уверена, что это можетстать находкой для специальных коктейлей без добавления льда.
Cамые дорогие в миренапитки
Самый дорогой в мире чайназывается Дахунпао, что в переводе означает «Большой красный халат».Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыряТяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. В 2005 году 20 граммовэтого чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысячдолларов.
Самый дорогой кофе в мире- «Kopi Luwak» — производится из зёрен, побывавших в желудке мелкогохищника, который называется лювак. Он объедается зёрнами кофе, и то, что он неможет переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм такихкофейных зёрен стоит от 300 до 400 долларов.
Самый дорогой коктейль
Несмотря на то, чтококтейль «Diamonds-Are-Forever» cмешивается не из самых редкихингредиентов, он стоит 11 000 евро за бокал. Дело в том, что традиционнуюоливку в нём заменяет алмаз размером в 1,6 карата.
Самый дорогой в миревиски
«The MacallanFine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926году — вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако, цена его известна:- 38 тыс.$
Самый дорогой в мире ромбыл разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией«Wray&Nephew». Сейчас осталось всего четыре ёмкости, каждая изкоторых оценивается в $.53000. Именно с этим ромом готовится знаменитыйкоктейль «Mai Tai», который, естественно, с каждым днём тожестановится всё дороже.
Самая дорогая бутылкатекилы производства компанией «Tequila Ley.925» была продана в 2006году за 225 тысяч долларов
Cамое дорогое в мире пиво- бельгийское «Vieille Bon Secours» — можно приобрести в лондонскомбаре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.
Самое дорогоешампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc deBlanc
Самое дорогое шампанскоев мире — «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» — изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленькихучастков виноградника в местечке Cotes des Blancs. Причём делают его только вгоды лучшего урожая.
Cамая дорогая в миреводка «Diva» фильтруется через уголь северной берёзы, песок и крошкубриллиантов. Бутылка украшается цирконами, однако, по желанию заказчика онимогут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки — от стандартных 400 до1000 долларов.
Самая дорогая в мирепитьевая вода называется «Kona Nigari». Она добывается в глубине океананедалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается иразливается в бутылки ёмкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоитьболее 2000 долларов, за маленькую же придётся заплатить всего 33 с половинойдоллара. Самое забавное, что пить её просто так нельзя: перед употреблением«Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.
Highland Park выпустилсамый старый виски
Знаменитый шотландскийбренд представил свой самый старый виски − Highland Park 50 year old.Первая партия насчитывает всего лишь 275 бутылок. Каждая из них уникальна,имеет свой индивидуальный номер и великолепную упаковку. Highland Park 50 yearold заключен в своеобразную серебряную коробку-клетку ручной работы. Упаковкупридумал и разработал дизайнер Маив Гиллис. Художник сказал, что вдохновениечерпал из стихий прекрасных Оркнейских островов: моря, дикой природы, быта егожителей. Особенно дизайнера впечатлило шотландское небо… Вот в такойромантической атмосфере родился совершенный напиток.
Бутылка с виски как бынаходится в заточении в дубовой коробке с резьбой, посмотреть на нее можносквозь небольшое серебряное оконце. Такой дизайн является знаком памяти ипочитания местного святого – Магнуса, графа Оркнейского.
Руководство вискокурни,вдохновленное успехом немногочисленных партий 20-летнего и 40-летнего виски,смело взялось за выпуск следующего эксклюзива. Highland Park 50 year old сталсамым старым односолодовым виски, выпускаемым на Оркнейских островах.
Цена у напитка достойная– 10 000 фунтов стерлингов.
Самые необычные бары мира
1.Skeleton Bar (БарСкелетов), Швейцария
Этот странный музей-барбыл построен по проекту швейцарского дизайнера Ганса Руди Гигер, который создалобразы монстров, пожирающих людей к оскороносному фильму «Чужие». Онтакже получил премию Оскар за лучшие спецэффекты в фильме в 1980 году. Сидя вживоте монстра, в окружении скелетов и костей, этот бар в городе Грюйер вШвейцарии напомнит Вам сюжеты из фильма «Чужие». Ужасающая и жуткаяатмосфера в баре нагнетается повсеместным присутствием в декоре скелетов икостей, начиная от стен и стульев, заканчивая вазами для цветов.
/>
2. Baobab Tree Bar(Бар-Баобаб), Африка
Сначала перед вамипредстает дерево, огромное, ветвистое с невероятной толщины огромными стволами.Такие баобабы – не редкость в провинции Южной Африки Лимпопо. Наклонившись,чтобы пролезть в дверцу в стволе, вы попадаете в удивительно просторноепомещение, где на разных высотах и выступах ствола размещаются винный погреб,барная стойка, стулья, мишень для дротиков, лампы… Возможно, у вас появилсяединственный шанс, посетив Baobab Tree Bar, напиться в дупле дерева. Этот баррасположен в самом гигантском баобабе в мире диаметром 47 метров и возрастомболее 6 тысяч лет. Baobab Tree Bar может уместить более 60 посетителей за раз!
/>
3.Cave Bar (Бар вмогильной пещере), Иордания
В городе Петра, историякоторого насчитывает более 2 тысяч лет, в коммерческих целях разрешеноиспользовать всего одну пещеру. И именно в ней расположился бар. Стены пещеры,прилегающие к Crowne Plaza Resort — это часть древней могилы, выдолбленноймного веков назад набатеями. Столы установлены как на большой площадке снаружи,так и внутри пещеры, где фонари отбрасывают зловещий красновато-кровавый светна стены из неровного песчаника. Некоторые столики скрыты в нишах, которые,вероятно предназначались для индивидуальных захоронений. Бар понравитсяоригиналам, поскольку это сакральное место одновременно наводит ужас и вызываетневероятное любопытство. Атмосферу экзотики дополняет живая музыка в исполненииместных бедуинов и специальное меню из набатейской кухни.
/>
4.The Red Sea Star(Красная морская звезда), Израиль
В израильском городкеЭйлат можно побывать в настоящем подводном баре-ресторане.
Ресторан с названиемморской звезды так и построен в форме звездочки, оформлен полностью в морскойтематике: медузы, анемоны, морские рыбы и окна прямо под водой Красного моря.Конечно, ресторан не целиком погружен под воду, как ресторан «Жемчужина»на Мальдивах. В израильском Red Sea Star есть и надводные этажи, где расположентанцпол и кухня. Red Sea Star — не только амбициозный и эксклюзивный бар, онвносит свой вклад в дело сохранения и восстановления коралловых рифов,существующих вокруг заведения.
/>
Однажды ученик спросил:
— Учитель, мой конкурентснизил цену на 10 процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?
— Повысь цену, — сказалУчитель.
— Насколько? — спросилученик.
— На десять процентов.
Ученик удивился, ноповысил цену. Его товары стали покупать ещё меньше. Он снова пришёл к Учителю:
— Учитель, продажи идутещё хуже...
— Ты уверен?
Ученик замер в удивлении,потом поклонился Учителю, ушёл и много времени провёл со своим бухгалтером.После этого он вернулся в Школу и сказал:
— Смотри, что получилось:Я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть отпервоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мойконкурент получал прибыли всё меньше и меньше и, в конце концов, был вынуждензакрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верныйпуть!
— Я направил действия, — ответил Учитель, — свои мысли ты направил сам.