Центросоюз РФ
СИБ УПККурсовая работаНа тему: «Развитие комбикормовой промышленности»
Выполнил: Руководитель:
Новосибирск 2005
План:
1. Введение………………………………………………………………………………..
2
2. Исторический путь развития комбикормовой промышленности…………………….…….
3
3. Этапы развития комбикормовой промышленности…………………………………………
4
4. Современное состояние комбикормовой промышленности……………………………..…
7
5. Типы комбикормовых заводов……………………………………………………………..…
9
6. практическая часть (на примере ОАО «Кудряшевский комбикормовый завод»
приложение)………………………………………………………..………………………….
12
ВВЕДЕНИЕ
Комбикормоваяпромышленность России — отрасль, которая входит в аграрно-промышленный комплексстраны. Задача комбикормовойпромышленности — обеспечить животных всех видов и возрастных групп полноценным кормом. От того,какой корм будут получать птицы,свиньи, поросята, телята, кролики, олени и т. п., зависят: их продуктивность, устойчивость к различным заболеваниям, сохранность животных, экономный расходкомпонентов, входящих в комбикорм, и много других факторов, которые будут рассмотрены в соответствующих разделах иглавах учебника.
Комбикормовая промышленность производит смеси из различных компонентов (видов сырья), комбинируя их в самых разных сочетаниях и пропорциях. Это и определяет само название комбикорм — комбинированный корм. Смесь составляетсятак, чтобы недостатки (низкое содержание белка,недостаток витаминов и т. д.) одних компонентовкомпенсировать преимуществами других.
Главное при производстве комбикормов — создание такой смеси, которая восполнит потребность сельскохозяйственных, домашних животных, птицы в питательных веществах, обеспечит их рост, развитие и сохранность.
Роль комбикормов возрастала по мере развития промышленного животноводства. К примеру, созданы идействуют комплексы на 108 тыс. голов свиней, или птицефабрики, всоставе которых от 25 тыс. до 3 млн голов птицымясного или яичного на правлений, животноводческиекомплексы на 20 тыс. голов крупного рогатого скота (бычков «на откорм»)и т. д
Требования к комбикормам для промышленныхживотноводческих и птицеводческихпредприятий чрезвычайно велики. Комбикорм становится как бы связывающимзвеном между природой и животными. Всепитательные вещества, необходимые для роста и развития, компенсируются комбикормами, так как животные находятсяна клеточном и станковом содержании и лишены общения с живой природой.
В настоящее время комбикорма вырабатываются для крупного рогатого скота,овец, свиней, пушных зверей, рыб, для всех видов сельскохозяйственной птицы(индеек, кур, уток, страусов, перепелок),оленей, лабораторных животных (белых мышей), кошек, собак и других животных.
Исторический путь развитиякомбикормовой промышленности
История развития комбикормовойпромышленности описана в учебниках и различных отраслевыхсборниках, выпущенных к юбилеям комбикормовой промышленности и в целом системы хлебопродуктов. В этом разделе будет кратко рассказано о наиболее важных вехахразвития отрасли. Учащиеся, студенты, специалистыкомбикормовых производств смогут представить масштабы и сложность различных исторических этапов,проникнуться чувством ответственности, значимости и гордости от причастностик этому важному народнохозяйственному производству.
Комбикормовойпромышленности России около 75 лет. Первый в России комбикормовый цехпроизводительностью 100 т/сут был построен всовхозе «Лесные поляны» недалеко от станции БолшевоМосковской области.
В январе 1928 г. этот цех был зарегистрирован как первый Московскийгосударственный комбикормовый завод. Тогда комбикормовая промышленностьвходила в Народный комиссариат
пищевой промышленности, позже — вМинистерство пищевой промышленности.
В начале 1930 г. в Полтаве (Украина)был пущен в эксплуатацию экспериментальный комбикормовыйзавод производительностью 65 т/сут. На этом заводеотрабатывали технологические приемы, испытывали оборудование. Веласьнаучно-исследовательская работа, проводились эксперименты похранению и предотвращению залегания сырья в силосах.
Уже в этигоды в смеситель непрерывного действия вводили до 7-8 %мелассы в рассыпные комбикорма. Сырьевая база включала в основномместное сырье и побочные продукты пищевых производств.
В периодстановления отрасли значительное место отводилось совершенствованию рецептов итехнологическому процессу производства комбикормов. В 1934 г. в Москве была организованаЦентральная научно-исследовательскаялаборатория комбикормовой промышленности (ЦНИИ комбикорм). Результатомнаучных исследований явилась разработка технических условий (ТУ) на производство комбикормов.
Проектированиемкомбикормовых заводов занималась проектная контора, созданная в 1934 г. при Главкомбикорме. Этой организацией былразработан ряд проектов заводов, построенных с 1933 по 1937гг. в России (городах Воронеж, Болшево, Краснодар, Иркутск); на Украине (города Киев, Кировоград, Одесса, Бе-лополье); в Казахстане (в Семипалатинске).
В это же время былосоздано кооперативное товарищество (паевое общество) «Комбикорм»,построившее в 1935 г. в Болшеве заводпроизводительностью 200 т/сут вместо первого завода, который сгорел. В последующем заводы такоймощности строили во многих регионахРоссии.
Болшевскомузаводу обязан своим развитием Госплемзавод «Лесные поляны», в котором выводиласьхолмогорская молочная порода коров; на заводе вырабатывалисьрассыпные комбикорма для крупного рогатого скота и брикетированные— для воинских лошадей.
В 1936 г. Наркомиищепромом России закупались заводы для пищевой промышленности (производство кукурузных хлопьев, переработкаовса и др.). В это же время был куплен комбикормовый завод в США и построен в г. ГулькевичиКраснодарского края. Проект этого завода был выполненакционерным обществом «Хле-бострой» и построен при участии специалистов США. Производительность завода 300 т/сут. Одновременновырабатывались три вида комбикорма — полнорационный длялошадей, для крупного рогатого скота, для птицы.Вырабатывались брикеты на четырех Прессах. Упоминание о брикетированныхкомбикормах в России встречается еще в 1877 г. в периодрусско-турецкой войны. Этапы развитиякомбикормовой промышленности
Первый этап — становление отрасли (1928-1940 гг.).К этому периоду отрасль располагала 19 крупнымимеханизированными заводами. В 1940 г. было выработано 1185 тыс. т комбикормов (более 1 млн т).На этом этапе развития в работе по организации производства комбикормовначали принимать участие ученыезоотехнических лабораторий. Под их руководством и при непосредственномучастии разрабатывали научно обоснованнуюрецептуру комбикормов для сельскохозяйственных животных.
Во время Великой Отечественной войны (1941 — 1945 гг.) комбикормоваяпромышленность потеряла 60 % своей мощности. 12 предприятий было полностьюразрушено и производство комбикормов резко сократилось, и в 1947 г.оно составило 196 тыс. т.
С конца 1947 г. началось восстановление комбикормовой промышленности, стали вырабатывать комбикорма для птицы.
Второй этап развития отрасли условно включает 1952-1966 гт.
В 1952 г. Главкомбикорм, в состав котороговходила комбикормовая промышленность, был ликвидирован, икомбикормовые заводы перешли в ведение Главного управлениямукомольной промышленности Министерства заготовок СССР, чтопредопределило дальнейшее направление ее развития.
С 1953 г.проектирование предприятий было поручено институтам «Промзернопроект». В 1954-1956 гг.началось строительство комбикормовыхцехов в составе мелькомбинатов в гг. Бугу-руслане, Могилеве, Брянске.
В 1956 г. был разработан проект комбикормовых цехов производительностью150 т/сут, которые строились при мелькомбинатах ивырабатывали комбикорма-концентраты. К началу 1957 г. насчитывалось 47комбикормовых заводов.
Для увеличениявыработки комбикормов в 1957-1958 гг. был разработанпроект малогабаритного универсального комбикормового завода — МУКЗ-35производительностью 35 т/сут. Такие заводы поставлялись комплектно, их монтировали втиповых зерновых складах нахлебоприемных, промышленных предприятиях, реализационных базах.
К началу 1963 г. в стране действовало 777 установок МУКЗ, которые вырабатывали 6-7млн. т комбикормовв год. Тем не менее в силу ряда недостатков (шнековые дозаторы объемного типа, отсутствие ряда технологических линий, в том числе обогащения, гранулирования, ввода жидких компонентов и т. п.) с 1962 г. агрегаты МУКЗ в государственной комбикормовой промышленности больше неустанавливали.
Развитиекомбикормовой промышленности продолжалось благодарясозданию типовых проектов производительностью 130, 200 и 300 т/сут в монолитных железобетонныхзданиях, в которых впервые установили однокомпонентные весовые дозаторы типа ДК и порционные смесители СГК-1.
С 1958 г. начался выпуск комбикормов с добавлением витаминов,антибиотиков, микроэлементов. С этого времени закладывается основа для балансирования комбикормов, их обогащения. А в1964 г. машиностроительная промышленность (Ростовский завод «Продмаш») освоилавыпуск установок для гранулирования; комбикормовые заводы начали выпускгранулированных комбикормов.
К завершению 1965г. комбикормовая промышленность вырабатывала около 12 млн т комбикормов, в том числе в гранулированном виде160,5 тыс. т.
Третий этап развития комбикормовой промышленностиначался с 1966 г. Этот период характеризуется ускореннымразвитием, созданием новых проектов, разработкойтехнических решений, не имеющих равных в мире. Накопленный предприятиями
опыт использовался и реализовывался в типовых проектах производительностью315, 500, 630 т/сут. В дальнейшем типоразмеры комбикормовых заводов расширялись, их мощностьувеличивалась до 700-1050 т/сут. .,„,. „ ...
Проекткомбикормового завода производительностью 315 т/сут (мы называем его по первому заводу в МарьяновкеОмской области — «типа Марьяновка»)разрабатывался в здании из сборных железобетонныхконструкций. Этот проект в свое время внес новую струю вразвитие отрасли, он выгодно отличался от своих предшественников.Главным его достоинством было впервые примененное многокомпонентное весовоедозирование ингредиентов и группировкасырья с близкими технологическими свойствами (так называемые трудносыпучие компоненты) в отдельно стоящем здании, где разместили ЦПС — цехпредварительного дозирования и смешивания. Кроме того, в этом проекте были предусмотрены линии гранулирования, ввода жидкихкомпонентов, приготовления и дозирования обогатительных смесей, пневмотранспортвитаминной травяной муки, шелушение пленчатых культур, упаковка готовойкомбикормовой продукции.
Этот этап характеризуется расширением номенклатуры вырабатываемой продукции. Научно обоснована (проф. А.К.Павлюченков) экономика производства и использования белково-витаминно-минерапьныхдобавок — БВМД. В 1965 г. это были белково-витаминныедобавки (без минеральных смесей), которые предназначалисьтолько для зерновых регионов страны. Наша страна явиласьродоначальником этого продукта, которым в последующие годызаполонили нашу страну западные поставщики. Они называли эти добавкиконцентратами (Провими, Ко-удайси др.), суперконцентратами (CHV) и т. п. большейчастью с неизвестным составом. Об этом в главе IIбудет рассказано подробно.
В России же и в других республиках СССР началась специализация накомбикормовых заводах г. Ирбит (Свердловская обл.), г. Бельцы (Молдавия) и г. Васильки (Украина).
Особый спрос БВМД имели на межхозяйственных заводах, которые строили всамых различных регионах.
В начале 70-хгодов в России насчитывалось более 1000 межхозяйственных комбикормовыхзаводов, не имеющих своих железнодорожныхпутей. Использование БВМД и собственных черновых обеспечивает экономию сырьевых ресурсов, транспортных расходов, эффективность использованиясбалансированной продукции.
Однако межхозяйственные комбикормовые предприятия как производители комбикормов утратили свою значимость, и лишь в Самарской области. Краснодарском крае и Республике Башкортостан онисохранены и играют заметную роль в обеспечении животноводствакомбикормами. Однако слабая материально-техническая база и устаревшиетехнологии не позволяют им серьезно конкурироватьв производстве комбикормов. В настоящее время межхозяйственныекомбикормовые предприятия могут производитьмаксимально 1,8-2,0 млн т комбикормовнегарантированного качества.
Четвертый этап развития с середины семидесятых годовбыл для комбикормовой промышленности результативным. Отрасльоснащалась новыми типами и типоразмерами оборудования, интересными индивидуальными проектами. Отдельные технологические линии и приемы были оригинальны и не имели аналогов в мире.
Это проектыреконструкции Болшевского комбикормового завода сдоведением производства до 2400 т/сут рассыпных комбикормов; проектРаменского комбикормового завода производительностью600 т/сут с двумя самостоятельными параллельно работающимилиниями: предварительного дозирования сырья, требующего измельчения, и такназываемого трудносыпучего. Впоследствии проектРаменского комбикормового завода был усовершенствован с доведением производительности до 900, а позже и до 1800 т/сут.Построенные в г. Ожерелье и г. Клин (Московской обл.) заводыпроизводительностью 900 т/сут были прототипами Раменского комбикормового завода.
Серьезнымвкладом в развитие комбикормовой промышленности явилось создание новогопродукта — премиксов промышленного производства наспециализированных заводах и в цехах предприятий микробиологическойи комбикормовой промышленностей. Промышленноепроизводство однопроцентных премиксов позволило поднять качество комбикорма иих сбалансировать.
С 1971 г. был введен вэксплуатацию Ефремовский цех премиксов (Тульская обл.), а в 1973-74 гг. вкомбикормовой промышленности — пять цехов премиксов производительностью по 3,5 т/ч. В результате ввода этих цехов в1971-1975 гг. в системе МикробиопромаСССР быловыработано 417,7 тыс. т премиксов, ав 1974—1975 гг. системе Министерства заготовок СССР — 157,7 тыс. т. Благодаря премиксам к 1975 г. былопроизведено около 60 млнт полнорационных,сбалансированных не только по основным показателям питательности(обменная энергия, содержание кормовыхединиц, сырой протеин и т.п.), но и по биологически активным веществам — витаминам, микроэлементам,ферментам.
Значительное место в развитии комбикормовой промышленности занимаетспециализация предприятий. Это прототип распространенной внастоящее время интеграции производителей Комбикормовойпродукции и их потребителей, но без ущемления прав этихпредприятий.
Специализация комбикормовой промышленности сформировалась к 1972-74 гг., когда в России стали создаваться крупные животноводческие комплексы и птицефабрики. Еще с 1967 г.свыше 700 птицефабрик и других специализированных хозяйств не только России, но и Белоруссии, Украины, Прибалтики, Узбекистана были закреплены за наиболее технически оснащенными комбикормовыми заводами для бесперебойной доставки им полнорационных комбикормов. Специализированные комбикормовые заводы производительностью 315, 500, 300 т в сутки строились во всехрегионах России.
К этому периодукомбикормовая промышленность внедряла новые технологии,создавая проекты предприятий, оснащенных многокомпонентнымавтоматическим дозированием, линиями гранулирования,ввода кормовых жиров и мелассы.
Большоевнимание уделялось лабораторной базе — входному контролюсырья, вопросам токсичности, организации зональных лабораторий, их оснащениюновым оборудованием и приборами экспресс-анализасырья и готовой продукции.
Все этоспособствовало повышению качества комбикормов, сокращению их расхода иувеличению продукции животноводства.Современноесостояние комбикормовой промышленности
В 90-е годыXXвека комбикормовая промышленность вошла как относительно молодая отрасль в возрасте 62 лет. За эти годы она поднялась до уровня высокоорганизованного индустриального производства, владеющего конкурентоспособными технологиями.
Современная комбикормовая промышленность России является важным звеномв развитии промышленного животноводства. всехего отраслей (птицеводство, скотоводство, коневодство, рыбоводство, пушное звероводство и т. д.).
В современнойкомбикормовой промышленности России насчитываетсяоколо 350 предприятий, способных производить в год 35-40 млн т комбикормов. Техническая базавключает предприятия с различнымуровнем механизации, автоматизации и компьютеризации.
Структура современной комбикормовой промышленности включает следующие предприятия: самостоятельные комбикормовые заводы; комбикормовые заводы и цеха в составе комбинатов хлебопродуктов; комбикормовые заводы и цеха в составе хлебоприемных предприятий и элеваторов; межхозяйственные комбикормовые цеха в составе птицефабрик и животноводческих комплексов. В последнем десятилетии собственные комбикормовые заводы ицеха на ряде птицефабрик и крупных животноводческих комплексов суммарнопроизводят 2,5-3,0 млн т комбикормов. При этом лишь некоторые из них отвечают современным технологическимтребованиям. Они выпускают более дешевые комбикорма (на 10-15%) главным образом за счет снижения налоговых платежей изатрат на производство.
Функционируют эти предприятия в основном за счет использования белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и собственного зернофуража.
К 1991 г. отрасль достигла пика своего развития: полная механизация: автоматизация, электронное управление смесеприготовлением. Однако с этого периода и до 2000 года комбикормоваяпромышленность постоянно снижала объемы производства. Этому способствовали новые экономические взаимоотношения в стране, потеря централизованного распределения сырья, его стоимость. С увеличением иены на сырье резко возросли и цены на комбикорма. Сложилось так, что птицефабрики не могли покупать комбикорма на государственных заводах и начинали строить свои кормоцеха, которые часто звучат как «кормокухни».
Однако неподготовленная материально-техническая база, отсутствие кадров привели к тому, что, с одной стороны, разрушалась важнейшая отрасль — комбикормовая промышленность, с другой — создавались наскоро и непрофессионально цеха с примитивными технологиями и оборудованием.
Многие регионы за прошедший с 1991 г. период остались, по существу, безкомбикормовой промышленности. Устоять от разрушения помогло интегрирование.Заводы начали объединяться с птицефабриками и животноводческимикомплексами, стали возрождаться предприятия в самых различныхрегионах от Владивостока до Калининграда. Сталипоявляться холдинги, союзы и другие формы интеграции предприятий.Все это способствовало началу возрождения комбикормовойпромышленности, наметились тенденции динамичного развития.Более серьезно к собственному кормопроизводству сталиотноситься хозяйства, взвешенно рассчитывать свои возможности в организации кормоцехов,совершенствовать и реконструировать уже построенные. В 2002 г. на комбикормовых предприятиях, птицефабриках, животноводческих комплексах выработано около 3 млн т комбикормов. Состояниекомбикормовой промышленности за последнее десятилетие и в настоящее время наглядно демонстрирует рис. 1
Проектытехнического перевооружения, реконструкции и нового строительства комбикормовых заводов и цехов востребованы с использованием новых технологических схем,современных технологических приемов, производительного устойчиво работающего оборудования. Расширяется информационныйуровень производственного персоналапосещением отечественных и зарубежныхвыставок, стажировок, семинаров.
Обновлениеучебно-методической литературы, новые нормативные документы,изучение требований к комбикормам — все это будет способствовать стабилизациипроизводства и улучшению качествакомбикормовой продукции.
При решении проблемы производствакомбикормов в современных условияхнеобходимо повышение качества рационов, разработка рецептов полнорационных комбикормов, белково-ви-таминно-минеральныхдобавок, премиксов различного назначения. Беззнаний технологии их производства решить поставленные перед комбикормовой промышленностью задачибудет невозможно.ТИПЫ КОМБИКОРМОВЫХЗАВОДОВ
Комбикормоваяпромышленность представлена заводами, цехами, имеющимиразличную степень технической оснащенности. В целом все предприятия,вырабатывающие полнорационные комбикорма, БВМД, премиксы, имеют достаточновысокий уровень технологии, вырабатываютпродукцию, которая соответствует зоотехническимтребованиям и условиям промышленного производства продуктов животноводства. Ктаким предприятиям относят заводы,построенные по типовым проектам, производительностью 315, 320, 525, 630, 1000 т/сут. Естьтакже комбикормовые заводы старой (довоенной) постройки, которые в 2… 6 разпревысили свою проектную мощность.Сюда же относятся и заводы производительностью 150… 200 т/сут, построенные по так называемым местным проектам. Они имеют упрощенную технологию. Линииотделения пленок, ввода жидких компонентов, гранулирования на них полностью или частично отсутствуют.
В зависимости отстепени технической оснащенности и от развитоститехнологической схемы комбикормовые заводы можно классифицировать по типам:
первый — комбикормовые заводы, работающие по традиционной технологии(рис. 2). К таким предприятиям относят комбикормовые заводы, не имеющиеотдельных узлов предварительного дозирования и смешивания трудносыпучих, минеральных, зерновых и гранулированныхкомпонентов. Все виды сырья подают посамостоятельным линиям параллельными или последовательными потоками;
второй — комбикормовые заводы с одним узлом предварительного дозирования трудносыпучих компонентов(рис. 3). Это в основном заводы производительностью 315 т/сут,построенные по типовому проекту. Объемно-планировочнымирешениями предусмотрено отдельно стоящее четырехэтажноездание цеха предварительного дозирования и смешивания трудносыпучихкомпонентов. В дальнейшем эти заводы реконструировали с увеличением производительности до 500 и 630 т/сут с сохранением узла предварительного дозирования;
третий — комбикормовые заводы с двумя узлами предварительного дозирования: трудносыпучихкомпонентов; зернового и гранулированного сырья (рис. 4). Такиетехнологические схемы в свою очередь подразделяют на дваварианта, которые в послед-
ниегоды получили широкое распространение: непрерывно-поточная схема; порционная схема.
Примером комбикормового завода, работающего по схеме непрерывно-поточного производства комбикормов, служит Болшевскийкомбикормовый завод. Особенностью технологической схемы является стабилизация и непрерывность работы основного узла дозирования и смешивания компонентов, предварительно сдозированных и смешанных в отдельные комплексные смеси.
В состав первойсмеси входят шрот и сырье минерального происхождения. Ееготовят в отдельно стоящем складе для хранения минерального сырья. Часть шротаиспользуют как наполнитель. Приготовленную смесь направляютна линию предварительного дозирования трудно сыпучего сырья.Сюда поступают дрожжи, мясокостная, рыбная мука, премиксы идр. Вторая смесь состоит из трудносыпучихкомпонентов (дрожжи, мясокостная, рыбная мука,премиксы) и смеси сырья минерального происхождения сошротом. Третья смесь включает предварительно сдозированное и смешанное зерновое сырье (пшеница, ячмень, кукуруза), гранулированную травяную муку, отруби,шроты. Смесь этих видов сырья какодин компонент направляют на измельчение,а после измельчения на главную линию дозирования и смешивания. На этой линии создают непрерывный потокподготовленных компонентов, которыйобеспечивает ритмичное производствокомбикормов.
Порционнаясхема (рис. 5) требует четкой и слаженной организациипроизводства, так как необходимо одновременное поступление (без сбоев) вглавный смеситель всех компонентов в виде отдельно сдозированныхпотоков. Дробилки в этом случае работаютциклично. Это новое прогрессивное направление в технологии комбикормовогопроизводства. Оно сокращает количество транспортного, аспирационного,технологического оборудования, обеспечиваетгарантированный переход на автоматизированные системы управления технологическим процессом.
Говоря о типахкомбикормовых заводов, нельзя не выделить специализированныекомбикормовые заводы и цеха. Специализация, т. е. выпуск комбикормов в определенном ассортименте, относится в первую очередь к комбикормовым заводам,вырабатывающим комбикорма длякрупных животноводческих комплексов иптицефабрик. На таких комбикормовых заводах необходимо иметь линии: по отделению пленок от овса иячменя, поджарки, тепловой обработки компонентов, гранулирования.
К специализированным предприятиям относят действующие при комбикормовых заводах цеха по производству премиксов и карбамидногоконцентрата. Перспективные направления развития техническойбазы комбикормовой промышленности предусматривают техническое перевооружение иреконструкцию с созданием компактных, легкоуправляемых технологий с минимальным числом сырьевых потоков. Такиетехнологические схемы позволят управлять технологическими процессами производства комбикормов с помощью микропроцессорныхэлектронно-вычислительных машин наоснове математических методов, а впоследствиииспользовать в целом автоматические системы управления техноло