Реферат по предмету "Разное"


Ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся в школах, обслуживаемых гуп г. Москвы «Школьный комбинат питания г. Зеленограда» на 2010-2011 учебный год

Ассортиментпищевых продуктов для организациидополнительного питания обучающихсяв школах, обслуживаемыхГУП г. Москвы «Школьный комбинат питания г. Зеленограда»на 2010-2011 учебный год. № п/п Наименование пищевых продуктов Масса (объем) порции, упаковки Особые условия реализации 1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) и овощи (помидоры, огурцы) - Поштучно, мытые, в ассортименте не менее 2-х наименований, в том числе в упаковке из ПМ-материалов. 2. Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная 0,2-0,5 л В бутылях указанной емкости и розлив из бутылей без ограничения емкости. 3. Чай, какао-напиток или кофейный напиток(витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного) 200 мл горячие напитки(2-3 наименования) готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите). 4. Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие «инстантные» (быстрорастворимые) витаминизированные напитки, кисели из концентрата 200 мл Готовые напитки промышленного производства (1-2 наименования) реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие («инстантные») напитки готовятся непосредственно перед реализацией. 5. Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, натуральные витаминизированные или прямого отжима (косервы пром. производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100%), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки. 200 мл В индивидуальной (порционной) упаковке; в ассортименте не менее 2-3 наименований. 6. Молоко питьевое стерилизованные витаминизированное (обогащенное микронутриентами) 200 мл В индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА. 7. Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4,5% 200 мл В ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке 8. Кисломолочные напитки традиционные с жизнеспособной микрофлорой жирностью не более 4,5% и содержанием углеводов не более 10%. до 200 г В индивидуальной упаковке; в ассортименте не менее 1-го наименования; с использованием охлаждаемого прилавка 9. Кисломолочные напитки и продукты, обогащенные пробиотическим фактором («био», «бифидо», «лакто», «ацидо» и т.п.) с жизнеспособной микрофлорой жирностью не более 4% и содержанием углеводов не более 12%. до 200 г В индивидуальной упаковке; в ассортименте не менее 1-го наименования; с использованием охлаждаемого прилавка 10. Изделия творожные с жирностью не более 9% и содержанием углеводов не более 7-8% до 125 г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 11. Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленные ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35% до 30 г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 12. Масло сладкосливочное фасованное с жирностью не более 82,5% 10г В индивидуальной упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 13. Хлебобулочные изделия (в т.ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8г/100г и жира – до 100гне более 8г/100г. до 100 г В ассортименте не менее 3-х наименований 14. Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа «мюсли»). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные. до 50 г В ассортименте, кроме чипсов; в индивидуальной упаковке 15. Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4% до 200 г В ассортименте, порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п.8) 16. Мучные кулинарные изделия (пирожки, ватрушки, и т.п.) готовые или п/ф промышленного производства до 70 г В ассортименте; при наличии условий разогрева 17. Блинчики с фруктово-ягодными начинками из п/ф промышленного производства До 140 г В ассортименте; при наличии условий разогрева 18. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, изделия из бисквитного п/ф) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) До 25 г реализуются в ассортименте; изделия промышленного производства – только в индивидуальных (порционных) упаковках 19. Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 20 г реализуются в ассортименте, в индивидуальной упаковке 20. Шоколад До 7г ^ Варианты блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже в составе рационов для дополнительного питания. 21. Горячие блюда из мяса и рыбы, приготовленные из замороженных п/ф для дошкольного и школьного питания пром. производства (котлеты, биточки, бифштексы, ромштексы, палочки и т.п. из мяса, птицы, рыбы) с гарниром. 50-100г Приготовление изделий из п/ф высокой степени готовности (прошедших промышленную тепловую обработку), возможно непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу) 22. Горячие бутерброды с колбасой п/к или вареной или ветчинными изделиями для школьного питания или (и) сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской (отварной) или котлетой с салатом. 30-50/30-50 Приготовление бутербродов - непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу), срок реализации колбасок детских (сосисок) и котлет не более 3 часов (на мармите) 23. Пельмени для школьного питания из быстрозамороженных п/ф промышленного производства (ТУ 9214-734-00419779-03) 50-100г Срок реализации не более 3 часов (на мармите); рекомендуется приготовление малыми партиями непосредственно перед реализацией. 24. Колбасные и мясные (рыбные) рубленные изделия для школьного питания, запеченные в тесте с салатом.** До 100г В ассортименте; срок реализации не более 3 часов (на мармите) 25. Колбаски детские (сосиски) отварные, колбаска детская вареная отварная (на бутербродах или с гарниром)* 30-100г Готовятся непосредственно перед реализацией путём отваривания в кипящей воде (в течение 5 мин) или СВЧ-печи (конвектомате) 26. Пицца «Школьная» из п/ф промышленного производства (ТУ 9119-355-23476484-04) с салатом** До 100г Срок реализации готовой пиццы не более 3 часов (на мармите) *Гарниры быстрого приготовления – овощные из смесей быстрозамороженных овощей, крупяные, картофельное пюре, макаронные изделия, зелёный горошек консервированный, кукуруза консервированная и д.р. 100-250г Срок реализации 3 часа, на мармите; зелёный горошек подлежит тепловой обработке (кипячению или доведению до кипения в СВЧ-печи) **Салаты овощные, салаты-коктейли, винегреты собственного изготовления – заправленные растительным маслом, специальными пастеризованными или стерилизованными салатными соусами для детского питания. 30-200 г В ассортименте; срок реализации 1час с использованием охлаждаемого прилавка; рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед реализацией 27. Мороженное сливочное классическое, пломбир классический: Г.Знак.в ассортименте 80-90г При наличии низкотемпературного прилавка.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами на примере ЧПУП "Скидельагропродукт" Гродненского района
Реферат Философия как наука, история философии
Реферат Анализ фонда оплаты труда учителей за февраль 2012 год
Реферат Текстовый процессор MS Word 2000
Реферат Исследование системы электроснабжения с экранирующим и усиливающим проводами
Реферат Сравниваем тигельные прессы ZHHJ, ZHTJ и TYMB
Реферат Влияние компьютеризации на социализацию ребенка
Реферат Программа Microsoft Excel. Ее применение для разработки электронных таблиц
Реферат Персонажи Мертвых душ в творческом восприятии АРемизова
Реферат Крещение Муромской земли
Реферат Анализ развития химической промышленности в развитых странах и России
Реферат Овладение детьми с нарушениями интеллекта первого года обучения способами словообразования посредствам дидактических игр
Реферат Основные показатели эффективности проекта
Реферат Geographic Features Of A Region Has Important
Реферат Покушение на совершение преступления