Реферат по предмету "Разное"


Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения

Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения № п/п Наименование пищевых продуктов Масса(объем) порции, упаковки Особые условия реализации Кол-во наименований в ассортименте не менее (обязательный ассортимент) не более Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы) – поштучно, мытые, возможна реализация в упаковке из ПМ-материалов 2 – Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная 0,2 –0,5 л в бутылях указанной емкости и в розлив из бутылей без ограничения емкости 1 – Чай, какао-напиток или кофейный напиток (витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного) 200 мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите) 2 – Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие «инстантные» (быстрорастворимые) витаминизированные напитки из концентрата 200 мл готовые напитки промышленного производства реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие («инстантные») напитки готовятся непосредственно перед реализацией 1 – Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары натуральные витаминизированные или прямого отжима (консервы промышленного производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100 %), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки 200 мл в индивидуальной (порционной) упаковке 2 – Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное (обогащенное микронутриентами) 200 мл в индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА 1 – Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4 % до 200 г в ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке 1 – Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т. п.) жирностью не более 4 % и содержанием углеводов не более 12 % до 200 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка 1 – Изделия творожные с жирностью не более 9 % и содержанием углеводов не более 7-8 % до 125 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованиемохлаждаемого прилавка 1 – Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35 % до 30 г – – Хлебобулочные изделия (в т. ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г /100 г и жира – не более 8 г /100 г. до 100 г 3 – Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа «мюсли»). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные до 50 г в ассортименте, кроме чипсов; в индивидуальных (порционных) упаковках – – Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4 % до 200 г в ассортименте, в порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п. 8). – – Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктовый лед до 200 г в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием низкотемпературного охлаждаемого прилавка – 4 Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 25 г в ассортименте; изделия промышленного производства – только в индивидуальных (порционных) упаковках – 4 Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), обогащенные микронутриентами (витаминизированные) до 20 г в ассортименте; в индивидуальных (порционных) упаковках – 4 Шоколад до 7 г – 2 Блюда и кулинарные изделия собственного изготовления в соответствии с приведенным ниже рекомендуемым ассортиментом 5 – ^ Рекомендуемый ассортимент блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже для дополнительного питания обучающихся (воспитанников) школьного возраста № п/п Наименование пищевых продуктов Масса (объем) порции, упаковки Особые условия реализации Бутерброды с колбасой п/к для школьного питания или (и) с сыром сычужным твердых сортов 30/30-50 г срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка Горячие бутерброды с колбасой п/к или вареной или ветчинными изделиями для школьного питания или (и) с сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской (отварной) или котлетой 30-50/ 30-50 приготовление бутербродов – непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу); срок реализации колбасок детских (сосисок) и котлет не более 3 час. (на мармите) Каши детские быстрого приготовления (инстантные), в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) 150-200 г (готовая каша) приготовление путем заваривания кипятком или горячим молоком, непосредственно перед реализацией Сухой завтрак из зерновых хлопьев типа «мюсли» с молоком 150-200 г (готовый) готовится путем заваривания горячим или холодным молоком, непосредственно перед реализацией Яйцо куриное диетическое вареное 1 шт. срок реализации не более 3 час. (на мармите или охлаждаемом прилавке), может реализовываться с соусом салатным для школьного питания, который добавляется непосредственно при отпуске Мучные блюда и кулинарные изделия собственного изготовления (блины и блинчики без начинок, оладьи, пирожки печеные из пресного и дрожжевого теста, ватрушки, колбасные и мясные изделия, запеченные в тесте). до 100 г в ассортименте; срок реализации не более 3 час. (на мармите) Колбасные и мясные (рыбные) рубленые изделия для школьного питания, запеченные в тесте. до 100 г в ассортименте; срок реализации не более 3 час. (на мармите) Пицца «Школьная» из полуфабриката промышленного производства (ТУ 9119-355-23476484-04) до 100 г срок реализации готовой пиццы не более 3 час. (на мармите) Блинчики школьные с начинками из полуфабрикатов быстрозамороженных промышленного производства (ТУ 9214-364-23476484-04) до 200 г. приготовление непосредственно перед реализацией в СВЧ-печи или жарочном шкафу (конвектавтомате) Пельмени для школьного питания из быстрозамороженных полуфабрикатов промышленного производства (ТУ 9214-734-00419779-03) 50-100 г срок реализации не более 3 час. (на мармите); рекомендуется приготовление малыми партиями непосредственно перед реализацией Сладкие блюда собственного изготовления (яблоки запеченные, яблоки фаршированные фруктовыми, овощными и крупяными начинками, шарлотка, фруктовые и молочные желе). до 100 г срок реализации 3 часс использованием мармита илиохлаждаемого прилавка Салаты овощные, салаты-коктейли, винегреты собственного изготовления – заправленные растительным маслом, специальными пастеризованными или стерилизованными салатными соусами для детского питания или термизированным йогуртным продуктом 30-200 г в ассортименте; срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка; рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед реализацией Колбаски детские (сосиски) отварные, колбаса детская вареная отварная (на бутербродах или с гарниром – см. п.20). 30-100 г готовятся непосредственно перед реализацией путем отваривания в кипящей воде (в течение 5 минут) или в СВЧ-печи (конвектавтомате); срок реализации отварных колбасных изделий не более 3 часов (на мармите) Консервы мясные для детского питания, консервы мясные для дошкольного и школьного питания с гарниром (см. п.20) 50-100/100-250 Содержимое консервов порционируется и разогревается в СВЧ-печи. После вскрытия консервы хранению не подлежат. Бутерброды с мясными консервами для детского питания промышленного производства. 30/30 г бутерброды готовятся непосредственно перед реализацией; срок хранения вскрытой упаковки консервов в холодильнике не более 3 часов. Котлеты картофельные и овощные (в т. ч. приготовленные из быстрозамороженных полуфабрикатов  промышленного производства). 100-250 г запеченные (в жарочном шкафу);срок реализации 3 часс использованием мармита Горячие блюда из мяса и рыбы собственного приготовления, в т. ч. приготовленные из замороженных полуфабрикатов  для дошкольного и школьного питания промышленного производства (котлеты, биточки, бифштексы, ромштексы, палочки и т.п. из мяса, птицы, рыбы) с гарниром (см. п.20). 50-100 г срок реализации 3 часс использованием мармита;приготовление изделий из полуфабрикатов высокой степени готовности (прошедших промышленную тепловую обработку), возможно непосредственно перед реализацией (в СВЧ-печи или жарочном шкафу) Компоты собственного приготовления из свежих плодов и сухофруктов 200 мл срок реализации 3 часа, на мармите Кисели витаминизированные, компоты витаминизированные из концентратов быстрого приготовления 200 мл срок реализации 3 часа, на мармите, рекомендуется готовить непосредственно перед реализацией путем заваривания кипятком Гарниры быстрого приготовления, в том числе восстановленные из пищевых концентратов ля школьного питания (овощные из смесей быстрозамороженных овощей, крупяные, картофельное пюре, макаронные изделия, зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная и др.) 100-250 г срок реализации 3 часа, на мармите; гарниры, восстановленные из пищевых концентратов, рекомендуется готовить непосредственно перед реализацией; зеленый горошек подлежит тепловой обработке (кипячению или доведению до кипения в СВЧ-печи). Примечание: запрещается реализация одних и тех же наименований блюд и кулинарных изделий в смежные дни недели.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Анализ затрат на оплату труда работников предприятия
Реферат Гурткова робота з образотворчого мистецтва у школі
Реферат Время грандиозного строительства Кремля (II половина XV-начало XVI века)
Реферат In The Wake Of Columbus Essay Research
Реферат Человек и время история в стихотворении Левый марш
Реферат Rites Of Passage In Baldwin Essay Research
Реферат Night By Elie Wiesel Essay Research Paper
Реферат Расчёт оптимальной системы связи
Реферат Theatre Review Three Tall Women Essay Research
Реферат Португальская Индонезия
Реферат МСФО "Основные средства"
Реферат Рынок программных аудиторских продуктов
Реферат Воображение детей школьного возраста
Реферат Замечательные кривые в математике. Прямая, окружность, циклоида, кривая кратчайшего спуска, спираль Архимеда, лемниската, Т. Барианшона, Т. Паскаля
Реферат Состояния и уровни многоэлектронных атомов. Орбитали и термы. Векторная модель