Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»Факультет «Инженерно – экономический» Кафедра «Торгово-технологического оборудования» АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫСД.02.03 “Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования” (название дисциплины)( специалист ) образовательная ступень Москва 2008 Цель и задачи дисциплины^ Цель дисциплины. Целью преподавания дисциплины "Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования" является приобретение студентами системных знаний в области теоретических основ организации сервисного обслуживания и ремонта оборудования, современных методов его диагностики и технологий ремонта и монтажа, знание специфических особенностей деятельности и способов восстановления основных видов торгово-технологического оборудования предприятий питания и торговли. ^ Задачи дисциплины. Изучение дисциплины "Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования" должно помочь формированию у студентов знаний, необходимых при решении практических задач, связанных с организацией систем технического обслуживания, формами и методами современной технологии ремонта и монтажа. торгово-технологического оборудования, с современными методами его диагностики в условиях эксплуатации и централизованного ремонта. ^ 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплиныПо окончании изучения дисциплины студент должен знать: - важнейшую терминологию из области теории надежности, организации ремонта и обслуживании; - основные группы … и комплексные показатели надежности производственного оборудования; - основные современные формы организации и методы технического обслуживания и ремонта оборудования; - характерные дефекты, возникающие при эксплуатации теплового, механического, холодильного и торгового оборудования; - методы и способы технологии ремонта типовых групп торгово-технологического оборудования.Студент должен уметь: - владеть основами организации работы производственного подразделения по диагностике, обслуживанию и ремонту оборудования; - проводить анализ существующей системы эксплуатации и на его основе разрабатывать методы по ее совершенствованию; - исходя из требований технической документации на конкретные торгово-технологическое оборудование, дать анализ его особенностей эксплуатации, обслуживания и ремонта; - пользоваться справочно-информационной и директивно-нормативными базами данных в области технического обслуживания и ремонта оборудования отрасли на электронных и бумажных носителях.Объем дисциплины и виды учебной работы ^ Вид учебной работы Всего часов Семестры 8 9 Общая трудоемкость дисциплины 150 Аудиторные занятия 86 46 40 Лекции 52 34 18 Лабораторные работы (ЛР) 34 12 22 Самостоятельная работа (СР), в т.ч.: 64 36 28 Другие виды самостоятельной работы - - - Вид итогового контроля (зачет, экзамен) экзамен - экзамен Формирование итоговой оценки по дисциплине с использованием балльно-рейтинговой оценки работы студента в семестре ^ Цифровое выражение Словесное выражение Описание 5 Отлично Выполнен полный объем работы, ответ студента полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры 4 Хорошо Выполнено 75% работы, ответ студента правильный, но неполный. Не приведены иллюстрирующие примеры, обобщающее мнение студента недостаточно четко выражено 3 Удовлетворительно Выполнено 50% работы, ответ правилен в основных моментах, нет иллюстрирующих примеров, нет собственного мнения студента, есть ошибки в деталях и/или они просто отсутствуют 2 Неудовлетворительно Выполнено менее 50% работы, в ответе существенные ошибки в основных аспектах темы. ^ Таблица перевода оценок Российская система оценок 100% шкала оценок ^ Европейская система оценок (ECTS) 5 - отлично 90-100 A – отлично 81-89 B – очень хорошо 4 – хорошо 65-80 C – хорошо 3 – удовлетворительно 56-64 D – удовлетворительно 50-55 E – посредственно 2 - неудовлетворительно FX- неудовлетворительно (с правом пересдачи) F – неудовлетворительно (без права пересдачи, необходимо повторить курс) Преподавателем могут быть учтены баллы, полученные студентом при промежуточном контроле знаний в течение, и выведена общая оценка. Учебно-методическое обеспечение дисциплины^ Основная литература Хохлов Б.А., Ермаков В.А. Ремонт и основы монтажа оборудования предприятий общественного питания и торговли: Учебник для вузов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств» - М.: Машиностроение, 1983. Воробьев Л.Н. Технология машиностроения и ремонт машин: Учебник для вузов. – М.: Высш. школа, 1981. Летвинский И.С. и др. Технология ремонта машин. М., «Колос», 1975. Проников А.С. Надежность машин. М.: Машиностроение, 1978. 592 с.Дополнительная литература Некрутман С.В., Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1978. 323 с. Селиванов А.И., Артемьев Ю.Н. Теоретические основы ремонта и надежности сельскохозяйственной техники. М.: Колос, 1978. 3. Петров Ю.Н. и др. Основы ремонта машин. М., «Колос». 1972. Некрутман С.В., Кирпичников В., Леенсон Г. Справочник механика предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1978.Материально-техническое обеспечение дисциплиныЛаборатория кафедры с установленным металлообрабатывающим оборудованием, комплектами режущего и измерительного инструмента.Составители : Голованов Е.В., Осколков C.К.Заведующий кафедрой ТТО Ботов М.И.