Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО «Тюменская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства «Утверждаю»Проректор по учебной работе__________ проф. А.А. Лящев«____» _______________ 2011г.АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫПтицеводстводля направления подготовки 111100 Зоотехния Профили: 1. Технология производства продуктов животноводства (по отраслям); 2. Кормление животных и технология кормов; 3. Разведение, генетика и селекция животных.Квалификация (степень) выпускника БакалаврФорма обучения: очнаяНачальник по учебно-методического центра ___________/Бердышев В.В./ Ф.И.О.Директор института / Сидорова К.А./ Ф.И.О.Заведующий кафедрой /Шевелева О.М./ Ф.И.О.Преподаватель-разработчик /Александрова С.С./ Ф.И.О.Тюмень, 2011Процесс изучения дисциплины Птицеводствонаправлен на формирование следующих компетенций:ПК – 1 способность применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных,ПК – 2 способность осуществлять сбор, анализ и интерпретацию материалов в области животноводства, ПК – 3 готовностью использовать современные информационные технологии, ПК – 4 способностью использовать достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных, ПК – 5 способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных,ПК – 6 способность использовать правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и норм охраны труда,ПК – 7 способностью применять современные средства автоматизации и механизации в животноводстве, ПК – 8 способность прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных,ПК – 9 способность проводить зоотехническую оценку животных, основанную на знании их биологических особенностей,ПК – 10 способность обеспечить рациональное использование животных.Общая трудоемкость освоения учебной дисциплины составляет:__6__зачетных единицы, _ 216_часа контрольные точки в соответствии с учебным планом – курсовая работа, зачет, экзаменСодержание дисциплиныСовременное состояние отрасли и перспективы ее развитияБиологические особенности птицПороды птиц Продуктивность птицИнкубация с./х. птицы Кормление птицы Племенная работа в птицеводстве Бонитировка и мечение птицы