Реферат по предмету "Разное"


Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260100. 62 Продукты питания из растительного сырья

Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260100.62 - Продукты питания из растительного сырья Квалификация Бакалавр Форма и срок обучения Очная, 4 года Профиль подготовки: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Объекты профессиональной деятельности Продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители;Пищевые продукты;Технологическое оборудование пищевых предприятий;Нормативная и техническая документация;Методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;Система производственного контроля. Виды профессиональной деятельности производственно-технологическая деятельность: обеспечение входного контроля качества свойств сырья и полуфабрикатов; управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечение выпуска высококачественной продукции: хлеба, кондитерских и макаронных изделий; реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на рациональное использование и сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости производства продукции, повышение производительности труда, экономное расходование энергоресурсов; организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья; участие в мероприятиях по организации эффективной системы контроля и качества сырья, учет сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний; осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач;экспериментально-исследовательская деятельность: изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта применительно к сфере своей профессиональной деятельности; применение современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и других видов сырья; участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья; проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных; использование результатов исследований; подготовка материалов для составления научных обзоров, отчетов и публикаций; использование методов математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ;организационно-управленческая деятельность: организация производства и эффективной работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений; управление работой коллектива исполнителей на производственных участках и в цехах на предприятии; участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии; оценка производственных и непроизводственных затрат для обеспечения высокого качества готовой продукции; участие в составлении технологической и отчетной документации; осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания из растительного сырья; осуществление связи с поставщиками сырья и менеджерами по реализации готовой продукции;расчетно-проектная деятельность: участие в разработке нормативно-технической и проектной документации для проектирования производства продуктов питания из растительного сырья; участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции и модернизации технологических линий и участков; проведение расчетов для проектирования пищевых производств, технологических линий, цехов, отдельных участков предприятий;использование систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения, информационных технологий при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих предприятий. Основные дисциплины ^ ХимияОсновы общей и неорганической химии, органическая химия, биохимияИнженерная и компьютерная графикаТеоретические основы и прикладное значение инженерной и компьютерной графики^ Безопасность продовольственного сырья и продуктов питанияМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов, правила промышленной безопасности пищевых производствПроцессы и аппараты пищевых производствОсновные понятия и законы науки о процессах и аппаратах пищевых производствПищевая химияМакро- и микронутриентыТехнология продуктов питанияТехнология хлеба, кондитерских и макаронных изделийТехнологические добавки и улучшители Технологические аспекты использования пищевых ингредиентов, пищевых и биологически активных добавок


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.