Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Реферат

Реферат по предмету "Разное"


Аннотация рабочей программы учебной дисциплины кулинарная этнография Направление подготовки: 260800 Технология продукции и организация общественного питания

Министерство образования и науки Российской ФедерацииГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования«Российская Экономический университет им. Г.В. Плеханова»Инженерно-экономический ФакультетКафедра Технологии и организации предприятий питанияАННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫКулинарная этнографияНаправление подготовки: 260800 Технология продукции и организация общественного питания »)Профиль подготовки: «Технология организации ресторанного дела »Квалификация (степень) выпускника: бакалаврМосква 20111.Цель и задачи дисциплины 1.1 Цели изучаемой дисциплины Ознакомить студентов с историческими основами теории и практики кулинарии, связанными с национальными, религиозными и прочими особенностями различных народов мира, динамикой развития данной отрасли в историческом разрезе, состоянием и перспективами ее развития.^ 1.2Учебные задачи дисциплины обобщение мирового опыта в области истории и теории национальных кухонь народов России и ряда стран Европы, а также ознакомление с этническими и религиозными особенностями народов разных стран, оказавшими влияние на формирование, как традиций питания, так и способов и приемов приготовления пищи; Анализ изменений в структуре питания населения развитых стран в ХХ веке и ознакомление студентов с теоретическими основами ряда современных систем питания, таких как вегетарианство, раздельное питание, макробиотика; их критический анализ, в том числе с точки зрения целесообразности использования в коммерческих целях в предприятиях общественного питания.^ 2.Требования к результатам освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должензнать: исторические основы формирования кулинарной культуры различных народов мира; принципы формирования национальных (этнических) особенностей технологии различной кулинарной продукции; Осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности, способен предусмотреть меры по сохранению и защите экосистемы в ходе своей общественной и профессиональной деятельности (ПК-6).уметь: Умеет осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка умеет систематизировать и обобщать информацию (ПК-21). Умеет рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство. (ПК-11)владеть: Способен к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений (ОК-5, ПК-8) Способен изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания (ПК-31). способен организовать питание различных групп населения с учетом запросов потребителей.^ Содержание дисциплины. № п/п Наименованиеразделови тем Аудиторные часы Самостоятельная работа (формы, часы) ^ Всего часов* Интерактивные формы Формы текущего контроля Лекции ^ Семинарские занятия Практические занятия Лабораторные работы Всего Всего В т.ч. интерактивные Всего В т.ч. интерактивные 1 Тема 1. Предмет и содержание дисциплины 1 – – – – – 1 – 1 2 Тема 2. Национальные кухни, как часть материальной культуры 2 – 4 2 – – 6 10 16 доклад или реферат 3 Тема 3. История кулинарии народов, проживавших в разных частях земного шара 4 2 6 2 – – 10 10 24 доклад, реферат или презен-тация 4 Тема 4. Принципы формирования кулинарных традиций 2 – 4 2 – – 6 10 16 доклад или реферат 5 Тема 5. Традиции питания населения отдельных стран 4 2 2 – 6 12 18 доклад или реферат ИТОГО: 12 4 18 6 – – 30 42 72 8 (28%) Разработчик: к.т.н., доцент кафедры технологии и организации предприятий питания Т.В.ЖубреваЗав. кафедрой технологии и организации предприятий Б.А.Баранов питания


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Динамическое программирование 2
Реферат Дифференциальное исчисление 2
Реферат Гипертекст и язык гипертекстовой разметки HTML
Реферат Библиографическая деятельность библиотеки
Реферат Определение отдельных структурных элементов прироста чистой прибыли
Реферат Квантовые свойства макроскопических объектов
Реферат Is Emily Dickinson On Drugs Essay Research
Реферат А. И. Бусел истоки либерализма, глобализма и коммунизма в иллюстрациях
Реферат Доблесть, честь и достоинство
Реферат Природа в восприятии И. С. Тургенева
Реферат Личность консультанта в процессе психологического консультирования
Реферат Диференціальні рівняння першого порядку,
Реферат Karl Marx And Frederich Engels Essay Research
Реферат Проектирование перестраиваемого генератора синусоидального напряжения с устройством индикации частоты и источником питания
Реферат Abuse Of Women And Children In China