Реферат по предмету "Разное"


Амурская ул., д. 109, г. Чита, а/я 1207, 672000; тел. (83022) 35-36-13; факс (83022) 35-50-30

РОСПОТРЕБНАДЗОР Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю (Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю) Амурская ул., д. 109, г. Чита, а/я 1207, 672000; тел. (83022) 35-36-13; факс (83022) 35-50-30; E-mail: tur@chitaonline.ru , http://tur.rus75.ru ОКПО 74425399 ОГРН 1057536034731 ИНН/КПП 7536059217/753601001 ________ № _02У – 05/_________ На № _________ от ___________ (по электронной почте)Начальникам, заместителям территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю О материальном обеспечении столовых общеобразовательных школ холодильными технологическим оборудованием Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по результатам рассмотрения обращения Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края о согласовании временного перечня помещений и оборудования пищеблоков общеобразовательных учреждений (входящий № 1023 от 13.10.2009) сообщает следующее: объем производимой продукции школьными столовыми определяется хозяйствующим субъектом и территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. При недостаточном количестве складских помещении, производственных цехов и административно-бытовых помещений рекомендуется предусмотреть для функционирования школьных столовых набор помещений с учетом работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием на период до 2013 года.Прилагается: 1. Приложение 1 в одном экземпляре на одном листе «Рекомендуемый минимальный перечень оборудования столовых общеобразовательных учреждений, работающих на сырье, не имеющих цехового деления»; 2. Приложение 2 в одном экземпляре на одном листе «Рекомендуемый минимальный перечень оборудования столовых общеобразовательных учреждений, работающих на сырье, имеющих цеховое деление».Заместитель руководителя Л.Е. Дубина И.В. Комарова268871Начальник отдела санитарного надзора _ Ульданова Д.С._____ 11.200/home/server5/dogendocs/pars_docs/tw_refs/270/269764/269764.docПриложение 1Рекомендуемый минимальный перечень оборудования столовых общеобразовательных учреждений, работающих на сырье, не имеющих цехового деления Наименование помещений Оборудование 1. Складское помещение Подтоварники, стеллажи, колода для рубки мяса 2. Горячий цех: - зона сырой продукции- зона для первичной обработки овощей- зона готовой продукции - раздаточная зона Производственные разделочные столы (для разделки мяса, птицы и рыбы - 2), среднетемпературный холодильный шкаф с разделенными полками для хранения сырых пищевых продуктов или низкотемпературное холодильное оборудование, мясорубка для сырой продукции. Производственный стол. Производственные столы (2), контрольные весы, среднетемпературный бытовой холодильник для хранения суточной контрольной пробы, среднетемпературное холодильное оборудование с наличием морозильного отсека, шкаф (полки) для хранения хлеба, раковина (навесной умывальник) для мытья рук персонала, электрическая печь, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, водонагреватель (при отсутствии горячего водоснабжения).Окно раздачи, мармит 3. Зона для мытья столовой и кухонной посуды Стеллаж (шкаф) для хранения чистой столовой и кухонной посуды.При централизованном водоснабжении и канализовании:трехсекционная ванна (раковины) для мытья столовой посуды и приборов;моечная ванна (раковина) для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря;При отсутствии централизованного водоснабжения и канализования:электрокотел;три промаркированных емкости для мытья столовой посуды;две емкости для мытья кухонной посуды и столовых приборов. Приложение 2Рекомендуемый минимальный перечень оборудования столовых общеобразовательных учреждений, работающих на сырье, имеющих цеховое деление Наименование помещений Оборудование Склады Стеллажи, подтоварники, низкотемпературные холодильные шкафы. Овощной цех (первичной обработки овощей) Производственный стол, моечная ванна, раковина для мытья рук, подтоварник. Мясо-рыбный цех Производственные столы не менее двух (для разделки мяса, рыбы, птицы), колода для рубки мяса, электромясорубка. Моечная ванна, раковина для мытья рук, низкотемпературное или среднетемпературное холодильное оборудование. Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, жарочный (духовой) шкаф, электропривод для готовой продукции, контрольные весы, раковина для мытья рук. Среднетемпературный холодильный шкаф, бытовой среднетемпературный холодильник для хранения суточной контрольной пробы. Мучной цех Производственный стол, тестомесильная машина, место для просеивания муки, пекарский шкаф, стеллаж, раковина для мытья яиц, раковина для мытья рук Помещение для хранения хлеба Производственный стол, шкаф для хранения хлеба, хлеборезка - или выделить зону для хранения хлеба в горячем цехе с отдельным производственным столом и шкафом для хранения хлеба Раздаточная зона Окно раздачи, мармит Моечная для мытья столовой и кухонной посуды При отсутствии горячего водоснабжения – водонагреватель.Трехсекционная ванна (раковины) для мытья столовой посуды.Моечная ванна для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.