Аутбридинг. спаривание неродственных животных Белки, встречающиеся только в составе молока казеин В зависимости от масштабов работ по стандартизации она может быть Национальной,международной. Влажность сено не должно превышать,% 17 В ценных сортах просо ограничено содержание проросших зерен не более,% 5 В соответствии с потребностью растений в воде растения делят на группы, за исключением.
Солефиты В производственную группировку овощных растений входят следующие группы культур, за исключением Зерновые В производственную группировку овощных растений входят следующие группы культур, за исключением Однолетние Вегетационный период - это время от до От появления всходов до формирования продуктивного органа/или уборки урожая/ Вместимость цеха сухостойных коров 14 Возраст половой зрелости у телок (месяцев) 6-9 Возраст наступления половой зрелости у с/х животных соответствен
но у КРС,овец,свиней,лощадей следующий (мес) 6-9 6-8 4-5 12-18 В товарных хозяйствах проценты жирности молока определяют ежедекадно Для определения состава сорной и зерновой примеси у пшеницы, ржи, ячменя,овса,гречихи берут навеску величиной г 50 Длительность подсосного периода соответственно у КРС,овец, лощадей (мес) 6,3,5-4,6-8 Доля говядины в мясном балансе, процент 47-48
Зерно пшеницы,поставляемая на кормовые цели имеет влажность не выше % 16 Инбридинг спаривание родственных животных Какое зерно пшеницы считается по ГОСТу "поврежденным" ЗерНО испорченное в результате механического воздействия Капустные растения формируют продуктивные органы,за исключением Плод К овощным культурам семейства луковых относят
Чеснок К овощным культурам,пригодным для выгонки относятся Репчатый лук,столовая свекла, сельдерей, пастернак, петрушка Класс элита устанавливается коровам молочного направления,если они получили следующее количество баллов: 75-84 Какие ближайшие сородичи КРС дают при скрещивании с ними плодов тое потомство? зебу Кондиции животных заводская, выставочная, рабочая, откормочная и голодная
Лук образует Настоящую,ложную луковицу Луковица чеснока состоит из составных частей,за исключением Двух мясистых чешуй Многосемянными плодами высевают следующие овощи. Свекла Многолетние овощи формируют продуктивные органы,за исключением Цветоложе Метод разведения,применяемый для получения товарного молодняка (вид скрещивания) промышленный Метод разведения или вид скрещивания,применяемый для сохранения и совершенствования породы чистопородный
Метод скрещиваия,при котором набдюдается явления гетерозиса промышленное Масть аулиеатинской породы КРС черно-пестрая Метод подбора, применяемый для получения сходных по типу тело сложения и проодуктивности животных технологический Масть симментальской породы КРС желто-пестрая Максимальный балл за молочную продуктивность 70 Максимальный балл за молочную продуктивность 65 Максимальная молочная продуктивность у коров наблюдается
в каких месяцах лактации? 2-3 На сколько лет составляется план селекционно-племенной работы 5 Напишите формулу расчета нормы высева семян с/х культур Нв=/_М х А х 100/:Пг Место выведения симментальской породы Швеция Натурная масса мягкой пшеницы,г/л 750 Научно обоснованное производство овощей на душу населения состав ляет кг 120-140 Натурная масса твердой пшеницы равна г/л 770
Основным документом стандартизации является Нормативно-технический документ От чего зависит глубина заделки семян овощных культур? От размеров семени,скорости прорастания,влажности и структуры почвы От каких факторов зависит норма высева семян овощных культур? От качества посевного материала, почвы, засоренности полей,способа посева
Основные периоды внутриутробного развития зародышевый,предплодный,плодный Основные периоды внеутробного развития новорожденности,молочный,физиологической зрелости и старения, полового созревания Овощные культуры в открытый грунт могут высеваться в следующие сроки Весенние,летние,подзимние,зимние По форме побегообразования растения естественных кормовых угодий подразделяют на группы,за исключением Отавные Полуверховым травам соответствуют следующие признаки, за исклюнием.
Используется как поливная культура По продолжительности жизни овощные культуры относят к группе однолетних,двулетних и многолетних. К группе двулетних относят культуры, за исключением Огурец По требовательности к освещению овощные делятся на Наиболее требовательные, среднетребовательные, менее требовательные По солеустойчивости овощные делятся на Солеустойчивые,среднесолеустойчивые,высо косолеустойчивые
Показателями свежести зерна являются Цвет,запах,вкус По качеству влияния на организм животного и его продукцию растения подразделяются на следующие группы,за исключением Лекарственные Происхождение крупного рогатого скота тур Продолжительность жизни у КРС,лощадей,свиней,овец соответственно следующая: 30,35,11,12 Переваримость говядины,% 95 Породы крс,выведенные в
Казахстане казахская белоголовая,алатауская,аулиеатинская Продолжительность использования коров в хозяйствах (лет) 8-12 Продолжительность хозяйственного использования КРС,лощадей, свиней и овец соответственно следующая (лет) 8-12, 20,5-7,5-8 Признаки отбора молочность Происхождение свиней европейские и азиатские дикие кабаны Продолжительность содержания коров в цехе раздоя (дней) 90
Породы двойного направления продуктивности сычевская,алатауская,симментальская Происхождение овец муфлон,аркар и аргали Породы коров мясного направления продуктивности казахская белоголовая, герефордская, шароле Происхождение лошадей. тарпаны и лошадь Прежвальского Потомство, получаемое при гибридизации животных. гибриды Рыхлокустовым травам характерно Подземные побеги горизонтальные/до 1 м/ на глубину 5-20 см с отходящими
вертикальными побегами Редичному типу корнеплодов соответствуют признаки Слабо развита кора и разросшаяся древосина с паренхимой( для накопления питательных веществ) Сколько процентов скидки и надбавки устанавливается для твердой 0,1 % за каждые 10 г/л с массы Сорными на лугах и пастбищах считают растения Засоряющие луга и пастбища Семена зерновых и зернобобовых культур относят к 1 категории, если их сортовая чистота составляет не
менее, % 99,5 Семена зерновых и зернобобовых культур относят к третьей репродукции,если их сортовая чистота составляет не менее,% 97 Семя огурца характеризуется Семена овально-вытянутые, выпуклые, среднекрупные, кремово-белые Семена свеклы характеризуются Семена плоские, неправильнопочковидные, желтовато-коричневые Содержание клейковины в зерне твердой пшеницы 1 класса должно быть не менее % 28
Содержание клейковины в зерне мягкой пшеницы 1 класса должно быть не менее % 32 Стекловидность мягкой пшеницы 1 класса должна быть не менее % 60 Томат формирует продуктивный орган в виде 2-4,многосемянная ягода Тип коституции грубый,нежный,рыхлый,плотный,крепкий Тесное родственное спариваниие (смешние крови) 1-11
Установленная стандартами базисная влажность семян подсолнечника составляет, % 10 Укажите в какой из нижеуказанных половозрастных групп животных самый высокий убойный выход? кастраты Укажите страну,где была выведена порода КРС санта-гертруда США Укажите метод разведения,где применяется для спаривания разные виды животных гибридизация Укажите на молочный сахар глюкоза Факторы,влиющие на качество продукции
Конструктивные, производственные, эксплуатационные, обрашения и реализации Форма отбора массовый, индивидуальный,косвенный, стабилизирующий, технологический Формы подбора однородный,неоднородный Форма вымени у коров ваннообразная, чашеобразная, округлая Чему равна ограничительная кондиция сорной примеси пшеницы? 1 Что такое средняя проба Часть объедененной или среднесуточной пробы,выделенная для определения качества
зерна Чему равна базисная кондиция по зерновой примеси пшеницы 10 Чему равна натурная масса мягкой пшеницы,г/л 750 Что такое сервис-период время от отела до плодотворной случки Экстерьер -это это внешний вид животного, особенности телосложения
! |
Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов. |
! | План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом. |
! | Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач. |
! | Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты. |
! | Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре. |