Реферат по предмету "Разное"


«Диагностика эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии торговли на примере ресторана-бара «Фрайдис-Атриум» ООО «Росинтер-Ресторантс

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТКафедра экономики и управления на предприятиях (торговли)ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫНа выпускную квалификационную работу студента Киселёва Василия Алексеевичавыполненную на тему: «Диагностика эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии торговли на примере ресторана-бара «Фрайдис-Атриум» ООО «Росинтер-Ресторантс».1. Актуальность работы: российский бизнес малоэффективен, по показателю производительности труда страна кратно уступает не только развитым, но и развивающимся странам. Влияние мирового финансового кризиса в России, окончание времени дешевых кредитов, обострило и актуализировало выбранную тему. Не многие фирмы думают теперь о расширении деятельности и особенно штата, но все больше занимаются вопросом производительности труда и эффективности использования персонала. Таким образом, выбранная тема очень актуальна в настоящий момент.2. Научная новизна работы: в работе рассматривается эффективный способ анализа использования трудовых ресурсов на предприятии торговли. Проведена диагностика персонала ресторана «Фрайдис-Атриум, в результате которой выявлены слабые стороны и разработаны мероприятия по повышению эффективности использования персонала, что представляет практический интерес для руководителей торговых фирм. 3. Оценка содержания выпускной квалификационной работы: Работа состоит из 3-х глав: В первой главе рассмотрены теоретические основы анализа трудовых ресурсов на предприятии торговли, анализа обеспеченности предприятия работниками, анализа производительности труда, анализа расходов на оплату труда . Во второй главе рассмотрена современная работа предприятия общественного питания ООО «Росинтер-Ресторантс» «Фрайдис-Атриум». Подробно изложена деятельность предприятия, обобщены данные об основных показателях деятельности предприятия. Проанализирована производительность труда, численность и состав работников ресторана, расходы на оплату труда. Исследованы факторы, влияющие на производительность труда и фонд оплаты труда. Анализ выполнен в динамике. В полном объеме сделаны комментарии, выводы и аналитическая оценка настоящего положения и прогноз развития предприятия.Третья глава посвящена выводам по результатам анализа, рассмотрению путей повышения эффективности использования трудовых ресурсов в ресторане.Все главы представлены с полным изложением информации по их содержанию.4. Положительные стороны работы: положительная сторона работы в подробном анализе трудовых ресурсов ресторана «Фрайдис-Атриум».5. Замечания к выпускной квалификационной работе: Производительность труда выбранного предприятия проанализирована с точки зрения только одного показателя (отношения товарооборота к численности), тогда как фактическая производительность оценивается путем рассмотрения динамики объема выполняемого труда.6. Рекомендации по реализации выпускной квалификационной работы_в условиях экономического кризиса целесообразно оптимизировать деятельность предприятия. Прежде всего, необходимо повысить эффективность использования трудовых ресурсов. Мероприятия по установлению, устранению, оптимизации неэффективных положений в использовании трудовых ресурсов ресторана «Фрайдис-Атриум» актуальны для торговых предприятий.7. Общая оценка выпускной квалификационной работы: Работа выполнена на высоком уровне и заслуживает оценки «отлично».8. Дополнительная информация для ГАК_____________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Научный руководитель________________________ Максименко А.С.« » ___________2009 г.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Информация как ресурс менеджера
Реферат Туристическая деятельность в Карпатском регионе
Реферат Даосизм: история возникновения и развитие
Реферат Public School Licensing Essay Research Paper Section
Реферат Денежная масса – важнейший количественный показатель денежного обращения
Реферат Шпаргалка по отечественной истории с X по XIII века
Реферат Организация изготовления деталей корпуса судна в условиях корпусообрабатывающего цеха
Реферат Violence In Televison Essay Research Paper Political
Реферат Курс лекций по Анализу хозяйственной деятельности
Реферат Базельская голубка почтовая марка
Реферат «Стратегический менеджмент»
Реферат Машинная имитация случайной последовательности чисел
Реферат Теоретический анализ сущности, способов и методов регулирования естественных монополий
Реферат Этапы вхождения образа Америки в российское общественное сознание в
Реферат Показатели качества и эффективности управленческих решений