Реферат по предмету "Разное"


V международная научно-техническая конференция химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли

V международная научно-техническая конференцияХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ 23-24 мая 2012 г., Украина, АР Крым, г. Алушта, Отель «Золотой колос»Официальный сайт: www.oilfat-forum.comОРГАНИЗАТОРЫ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ: Организаторы: ^ Украинский НИИ масел и жиров УААН, ИА «Эксперт Агро»Официальное издание:  журнал «Масложировой комплекс»^ Официальная поддержка: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная Академия аграрных наук, ассоциация "Укролияпром"Официальный сайт конференции: www.oilfat-forum.com  ^ ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ МАСЛОЖИРОВОГО БИЗНЕСА!Украинский НИИ масел и жиров НААН и ИА «Эксперт Агро» приглашают специалистов масложировой отрасли принять участие в V международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которая состоится 23-24 мая 2012 года в г. Алушта (АР Крым, Украина).  ^ Аксиома конференции: ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРУЮТ РЫНОК Украинская масложировая промышленность сохраняет инвестиционную привлекательность даже в кризисный период благодаря наличию серьезной научной базы и новым техническим возможностям, что в совокупности дает мощный импульс для ее развития. Результатом технологического прорыва, который совершила отрасль за последнее 10-летие, является не только выход на международные рынки и прочно занятая ниша в рейтинге мировых лидеров, но и тот факт, что благодаря своей экспортной направленности, она является бюджетоформирующей в народном хозяйстве страны. Формула успеха в данном случае имеет три связанные составляющие – наука, производство и бизнес. В условиях глобализации экономики и интеграции Украины в мировое торговое сообщество соотношение «цена-качество» для масложировых предприятий является ключевым критерием для увеличения своего присутствия на внешних рынках. Именно поэтому внедрение передовых технологий, позволяющих увеличить конкурентоспособность готовой продукции, снижая себестоимость, но сохраняя и улучшая, при этом, ее качество, дает возможность укреплять занятые позиции и овладевать новыми сбытовыми нишами зарубежья, а также полностью обеспечить импортозамещение на отечественном рынке. Это позволяет сделать вывод о том, что в условиях нынешних реалий именно технологии формируют рынок.  ^ Факты свидетельствуют о том, что за период с 1990 по 2011 г.: - потенциал по переработке масличных культур возрос в 3,9 раза (с 2,67 до 10,3 млн. тонн); - производство подсолнечного масла увеличилось в 3 раза (с 1,07 до 3,25 млн. тонн) в том числе фасованного в 10,5 раз (с 30,0 до 314,0 тыс. тонн); - производство маргариновой продукции увеличилось на 10% (с 290,0 до 316,0 тыс. тонн); - производство майонеза увеличилось в 5,4 раза (с 30,0 до 162,0 тыс. тонн)Поэтому в фокусе конференции – вопросы, связанные с внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности производства, совершенствованию качества готовой продукции, а также контролем качества на всех стадиях технологического процесса – от подготовки сырья до получения продуктов глубокой переработки.^ Акценты конференции: совершенствование качества и безопасности при производстве масложировой продукции на каждом этапе производства. Это обусловлено лидирующими позициями масложировой продукции в структуре экспорта АПК Украины (доля масложировой продукции в структуре экспорта продукции АПК Украины - 30%, доля масложировой продукции в структуре экспорта продукции пищевой промышленности - около 50%), а также приоритетностью поставок подсолнечного масла на рынок Европы, которая жестко контролирует соответствие качества продукции мировым стандартам.^ Цели конференции: - сделать анализ и прогнозы развития и функционирования масложирового рынка Украины; - рассмотреть вопросы состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности; - ознакомить с инновационным оборудованием и ресурсами для производства продукции и современными средствами измерений показателей качества и безопасности продукции; - содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями и научными организациями в масложировой отрасли.^ Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.^ Докладчики конференции: - специалисты научно-исследовательских институтов; - специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии; - высший технический персонал предприятий, производящих масложировую продукцию; - представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий; - производители оборудования для пищевой промышленности^ Организаторы приглашают специалистов производственных предприятий и инфраструктурных организаций, работающих в масложировой и других отраслях пищевой промышленности, выступить с докладом об инновационных разработках и новых прогрессивных технологиях, внедренных на предприятии. Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории. Все доклады будут анонсированы с логотипом предприятия на официальном сайте конференции в разделе «Новости конференции», а также на сайте ИА «Эксперт Агро» в разделе «Агроновости/Масличный рынок», что является дополнительной рекламой для предприятия или компании. Все новости отображаются также на главных страницах указанных сайтов.^ Регламент работы конференции 22 мая 2012 г. - прибытие и размещение участников 23 мая 2012 г. – регистрация участников, 1- день работы конференции 24 мая 2012 г. – 2-й день работы конференции, круглый стол 25 мая 2012 г. - отъезд участников^ Основные тематические направления - Экономические показатели масложировой отрасли. Текущие тенденции рынка. - Новые инвестиционные проекты и перспективы масложирового рынка Украины - Инновационное оборудование и ресурсы в масложировой промышленности - Проблемные вопросы масложировой отрасли - Процессы добывания растительных масел - Переработка растительных масел и жиров - Пищевые добавки, ингредиенты, красители для масложировой промышленности - Техническое регулирование и безопасность продукции. Нормативная база масложировой отрасли и адаптация ее к международным стандартам.^ Возможности для участников конференции Приняв участие в конференции, у Вас появится возможность: - узнать о последних тенденциях и реальном состоянии масложирового рынка Украины и зарубежья, о новых нишах на рынке; - получить консультацию профессионалов отрасли по технологическим, маркетинговым и другим вопросам;- ознакомиться с характеристиками и возможностями нового оборудования, чтобы сделать правильный выбор; - наладить прямые контакты с участниками рынка; - найти поставщиков, новых клиентов и партнеров; - презентовать свои товары, услуги, технологии, проекты; - найти реальных инвесторов либо качественные инвестиционные проекты^ Дополнительные возможности для участников: - Участие в качестве спонсора конференции/сессии - Участие в качестве спонсора гала-ужина с возможностью демонстрации и дегустации своей продукции в рамках его проведения - ^ Рекламные и PR-услуги в рамках конференции - Помощь организаторов в установлении деловых контактов между участниками в период подготовки к конференции и во время ее работы^ Проверено опытом, что участие в качестве спонсора и/или рекламодателя на международной научно-технической конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» дает широкий спектр возможностей рекламного воздействия на ее участников и позволит повысить узнаваемость продукции своего предприятия в точно выверенном сегменте целевой аудитории, что поможет оптимизировать коммуникационный портфель.  ^ Ожидаемое количество участников – 200 человек.   Следите за обновлением информации на официальном сайте конференции: www.oilfat-forum.comКонтакты По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»: e-mail: info@expert-agro.com тел: 38 056 734 41 51; тел/факс: 38 056 725 02 09 Сайт: www.expert-agro.comИсторическая справка За период с 2008-2011 г.г. было проведено четыре международные конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которые стали резонансным мероприятием масложировой отрасли среди специалистов из Украины и стран зарубежья. Организаторами конференции являются Украинский НИИ масел и жиров УААН и информационное агентство «Эксперт Агро» при содействии НТУ «Харьковский политехнический институт». Официальное издание конференции – журнал «Масложировой комплекс». Конференция традиционно проходит при поддержке Министерства агарной политики и продовольствия Украины, ассоциации «Укролияпром», Национальной академии аграрных наук и общественных организаций. В конференции принимают участие специалисты из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Италии, Турции, Германии, Голландии, Бельгии, Польши, Чехии и других стран. Прошедшая в прошлом 2011 году IV Международная конференция «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» подтвердила статус ключевого мероприятия отрасли, т.к. всесторонне и комплексно охватила все вопросы функционирования масложировой отрасли, в числе которых экономика и рынок, оборудование и ресурсы, технологии производства и переработки растительных масел, энергетика и экология, безопасность продукции и техническое регулирование. Особое значение имело то, что были раскрыты именно практические стороны вопросов благодаря докладам, представленным не только научными организациями, но и представителями перерабатывающих предприятий, которые охотно поделились опытом внедрения новых технологий на заводах.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Принцип роботи лабораторного стенду для дослідження та перевірки датчиків Холла
Реферат Синтез портретного и анималистического жанров
Реферат Особенности поэзии и философская лирика Фета
Реферат Администрация муниципального образования сосновоборский городской округ ленинградской области постановление
Реферат Понятие социологии, факторы возникновения
Реферат Соответствие лекарственного вещества показателям мутности. Условия титрования
Реферат Неантропоцентрическая этика
Реферат Германо-турецкий союз
Реферат Конституционно-правовые преобразования и экономические реформы
Реферат Андреа Палладио итал. Andrea Palladio
Реферат Культура древних славян
Реферат Анализ услуги поддержки веб-сайта на примере компании WebOptima
Реферат Высокие интеллектуальные технологии при изучении раздела "Человек" в средней школе
Реферат Испытание РЭСИ на грибоустойчивость устойчивость к воздействию термитов грызунов сернистого
Реферат Cellular Phone Tracking Essay Research Paper On