Реферат по предмету "Разное"


«Анализ затрат на производство прироста крс и определение резервов их снижения»

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию ФГОУ СПО «Кунгурский сельскохозяйственный колледж»Курсовая работаПо дисциплине: «Анализ финансово-хозяйственной деятельности»Тема: «Анализ затрат на производство прироста КРС и определение резервов их снижения»По материалам: МУП «Надежда» Кунгурского района Пермского краяРаботу выполнила студентка Бухгалтерского отделения,Оценка _____________________Преподаватель _______________Кунгур, 2006Содержание. Введение 3 1. Краткая характеристика хозяйства. 5 1.1. Наименование и местоположение предприятия. 5 1.2. Размер предприятия и размер производства. 6 1.3. Размер и структура товарной продукции. 8 1.4. Производственные и экономические показатели деятельности предприятия. 10 2. Анализ затрат на производство прироста КРС и определение резервов их снижения. 13 2.1. Анализ изменения единицы продукции животноводства. 13 2.2. Анализ изменения себестоимости валовой продукции животноводства. 14 2.3. Анализ состава и структуры затрат на 1 ц. прироста КРС. 15 2.4. Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость 1 ц. прироста КРС. 17 2.5. Анализ изменения затрат на оплату труда с отчислениями в расчете на 1 голову молодняка КРС. 19 2.6. Анализ изменения затрат на корма в расчете на 1 голову молодняка КРС. 20 2.7. Анализ результатов реализации мяса КРС. 21 3. Выводы и предложения. 23 4. Список использованной литературы. 24Введение. Себестоимость продукции является одним из наиболее важных показателей экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Она показывает, во что обходится производство сельскохозяйственной продукции конкретному предприятию. В себестоимости получают отражение качественная сторона хозяйственной деятельности предприятий: эффективность использования производственных ресурсов, состояние технологии и организации производства, внедрение достижений науки и передового опыта, уровень управления хозяйством. Показатель себестоимости продукции необходим для обоснования рационального размещения и специализации сельскохозяйственного производства, определения его экономической эффективности, установления уровня цен на сельскохозяйственную продукцию. Одними из первых прекратили свое существование в перестроечные времена предприятия по откорму крупного рогатого скота. Производство говядины и сегодня, как правило, убыточно, а рентабельных откормочников – буквально единицы. В целом по России, основной объем говядины получают от скота молочного направления с высокой продуктивностью. В последние годы активно обсуждается вопрос о необходимости возрождения специализированного мясного скотоводства. На федеральном уровне реализуется программа развития отрасли. Главная цель – создание оптимальной модели мясного скотоводства для распространения в регионах Российской Федерации. К 1 декабря 2005 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей России, по расчетам, составило 22,3 млн. (на 6,2 % меньше, чем на аналогичную дату 2004 года), из него коров – 9,8 млн. (на 6,7 % меньше). В структуре общего поголовья скота на хозяйства населения приходилось 46,2 % численности крупного рогатого скота (к началу ноября 2004 года 45,7%). Таким образом, за год доля крестьянских подворий в общем поголовье крупного рогатого скота повысилась. Для сельского хозяйства себестоимость продукции имеет первостепенное значение. При продаже продукции производители стремятся реализовать ее по более высоким ценам и получить прибыль. В последние годы рост цен производителей на зерно, молоко и скот, а также продукты их переработки многократно обсуждался на разных уровнях управления. Доля этих продуктов в расходах населения на приобретение продуктов питания превышает 28 %. Поэтому стремление сдержать рост цен на хлеб, молоко и мясо понятно. Однако необходимо учесть и интересы другой стороны – производителей сельхозпродукции. В сельскохозяйственных организациях денежная выручка от реализации зерна, скота, молока и продуктов их переработки – около 70 %. Но мясо убыточно, а молоко низкорентабельно. Чтобы оздоровить экономику, товаропроизводители должны обеспечить свою рентабельность и для этого поднять цены. Поскольку тема является актуальной, то цель курсовой работы – освоить методику расчета и анализа себестоимости производства продукции животноводства: научиться определять пути ее снижения в условиях рынка.Выводы и предложения. Главной отраслью на предприятии МУП «Надежда» является животноводство, а специализация молочно-мясная, так как молоко и мясо КРС занимают наибольший удельный вес в структуре товарной продукции. В 2005 году по сравнению с 2004 годом на предприятии сократился валовой выход мяса крупного рогатого скота на 63 ц. Также произошло незначительное увеличение продуктивности поголовья крупного рогатого скота всего на 8 гр. В результате того, что затраты на производство мяса сократились себестоимость 1 ц. мяса уменьшилась на 51,81 руб. В целом предприятие получило убыток от реализации мяса крупного рогатого скота в размере 399 тыс. руб., так как выручка от реализации продукции не смогла покрыть затрат на производство. В 25005 году сумма убытка на 1 затраченный рубль снизилась на 26 коп. Но производство мяса крупного рогатого скота на предприятии по-прежнему убыточно. Таким образом, основные пути снижения себестоимости единицы продукции следующие: повышение продуктивности животных, для этого необходимо осуществить меры по рациональному использованию кормов, увеличению производства кормов и снижению их себестоимости, использованию в процессе кормления добавки, содержащие полезные микроэлементы (например, белок, фосфор), соблюдать условия хранения кормов; использование технологий, снижающих энергоёмкость и материалоёмкость; улучшение качества и сокращение потерь продукции; материальное стимулирование работников в увеличении выхода продукции и снижении затрат на её производство; механизация работ; сокращение затрат на организацию и управление производством; рациональное размещение производства и его кооперация.Список использованной литературы. Борхунов Н., Назаренко А. «Инфляция и цены на сельхозпродукцию», «Экономика сельского хозяйства России», № 6, 2005. – с. 20. Брянских Е.П. Экономика сельского хозяйства, М.: Агропромиздат, 1985. – 318 с. Грибов В.Д. Экономика предприятия, М.: Финансы и статистика, 2004. – 336 с. Грузинов В.П. Экономика предприятия, М.: Юнитидана, 2002. – 768 с. Добрынин В.А., Беляев А.В. Экономика сельского хозяйства, М.: Агропромиздат, 1990. – 476 с. Зайцев Н.Л. Экономика организации, М.: Экзамен, 2000. – 768 с. Кнечелева Е.Н., Панфилова Е.Е. Экономика организации, М.: Инфра – М, 2005. – 336 с. Кузнецов В.В. Экономика сельского хозяйства, Ростов-на-Дону: Феникс,2001. – 352 с. Логинова В. «Рентабельный откорм бычков? Это реально», «Животноводство России», № 1, 2005. – с. 25. Минаев И.А., Сабетова А.А., Кулинов Н.И. Экономика сельского хозяйства, М.: КолосС, 2003. – 328 с. Петранева Г.А. Экономика и управление в сельском хозяйстве, М.: Академия, 2003 – 352 с. По материалам Росстата «Сельское хозяйство России в 2005 году», «Экономика сельского хозяйства России», № 1, 2006. – с. 17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, М.: Инфра – М, 2001. – 336 с. Сагайдак А.Э. Экономика и организация сельского хозяйства, М.: КолосС, 2005. – 360 с. Сарайкин В. «В кооперации с личными подворьями», «Животноводство России», № 11, 2005. – с. 38. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, М.: Финансы и статистика, 1991. – 304 с. Фудина А.В., Плетцов С.Н., Кузнецов В.П. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, М.: Агропромиздат, 1991. – 256 с. Цеддиес Ю., Райш Э., Угаров А.А. Экономика сельскохозяйственных предприятий, М.: МСХА, 1999. – 400 с. Чечевицына Л.Н. Экономический анализ, Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 448 с. Чечевицына Л.Н. Экономика предприятия, Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с. Шакиров Ф.К., Бердников В.В., Бочкарев В.М. Практикум по анализу производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий, М.: Агропромиздат, 1989. – 239 с.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Закон Украины Про милицию
Реферат Имущественный налог с физических лиц
Реферат «Пошлые люди» в романе Н. Г. Чернышевского «Что делать?»
Реферат Технология составления и решения моделей в MS Excel
Реферат Место и роль фитотерапии в лечении некоторых заболеваний органов мочеполовой системы
Реферат Классификация страхования ответственности и сегментация страхового рынка
Реферат Ассоциация производителей и поставщиков автосервисного оборудования
Реферат Регистратор колебаний поверхности земли
Реферат Африканский экзархат
Реферат Транснациональные корпорации
Реферат Режим государственной границы. Подделка документов. Преступления против военной службы
Реферат Пятая побочная подгруппа Периодической системы элементов Д.И. Менделеева
Реферат Расчет тэп участка по изготовлению детали №1702050 Шток вилки переключения 3й и 4й передач
Реферат Создание собственного производства на предприятии оптовой торговли обувью
Реферат Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана