Реферат по предмету "Промышленность, производство"


Сортировочное отделение ликеро-водочного завода

ВВЕДЕНИЕ
 
На сегодняшний день в РФ работает 224 спиртовых заводов по производствуэтилового спирта из крахмалистого и сахаристого сырья. Мощность их составляет121,8 млн. дал в год спирта этилового из пищевого сырья.
Из указанных заводов: 170 введены в действие в 18-19 веках; 5 заводовпостроены в 1935-1940 гг.; 51 завод общей мощностью 17,3 млн. дал построены запоследние 8-10 лет. Кроме этого в эти годы построено 12 ректификационных цеховпри ликероводочных заводах по производству спирта – ректификата из спирта –сырца из пищевого сырья. Общая мощность указанных цехов составляет 13,6 млн. далв год.
При строительстве новых и реконструкции действующих спиртовыхзаводов использовались современные технологии по производству спирта изкрахмалистого сырья, а также частично решались вопросы охраны природы иокружающей среды.
На спиртовых заводах практически отсутствует система автоматическогорегулирования технологическими поцессами.
На многих спиртовых заводах используются традиционные ферментырастительного происхождения для гидролиза крахмала, в то время как в мировойпрактике используются ферментные препараты микробного происхождения, применениекоторых повышает выход и качество продукции, снижает себестоимость.
Для лучшего развития спиртовых заводов необходимо осуществлятьследующие мероприятия:
1. Построить цеха по переработке барды на кормопродукты.
2. Построить сооружения для очистки сточных вод.
3. Внедрить ресурсосберегающую технологию при тепловой обработкекрахмалистого сырья с использованием ферментных препаратов микробногопроисхождения взамен солода.
4. Заменить изношенные брагоректификационные аппараты.
5. Заменить теплообменную аппаратуру «труба в трубе» на стадииохлаждения осахаренного сусла на пластинчатые теплообменники. Это позволитсократить расход воды на 20-25% и повысить микробиологическую чистку брожения иповысить качество спирта.
6. С целью сокращения отходов спиртового производства внедритьсистему возврата фильтра барды в производство.
7. В целях повышения эффективности использования сырья, энергоресурсов,повышение качества продукции и производительности труда осуществить комплекснуюавтоматизацию технологических процессов спиртового производства на компьютернойоснове, в том числе подработочного, варочно-заторного, бродильного ибрагоректификационного отделений.
8. С целью повышения эффективности использования тепловой энергииосуществить реконструкцию котельных установок с заменой паровых котлов иустановкой водяных экономайзеров, а также установить блочный автоматизированныйэлектрогенерирующий комплекс. Вторичный пар после турбины используется натехнологические нужды.
9. Для восстановления действующих мощностей осуществить заменуизношенного технологического оборудования.

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
 
1.1 Анализ схем и выбор оптимального варианта
Водно-спиртовую смесь вликеро-водочном производстве приготавливают периодическим и непрерывнымспособом. При периодическом способе приготовляют сортировку следующим образом.В герметически закрытый чан, называемый сортировочным, набирают из мерниковрассчитанное количество спирта, соответственно тре­буемой крепости сортировки,а затем добавляют воду до полу­чения заданного объема сортировки.
Следует помнить, что для приготовления сортировки необхо­димосначала набирать в чан спирт, а уже потом добавлять воду. Так как относительнаяплотность спирта меньше плотности воды, то спирт при этом поднимается вверх,что способствует лучшему перемешиванию сортировки.
После добавления в чан воды смесь перемешивают одним из следующихспособов:
1)  механически — сприменением механической мешалки, вмонтированной в сортировочный чан;
2)  с помощью насоса, перекачиваясортировку по трубопро­воду из нижней части чана в верхнюю;
3)  сжатым воздухом,поступающим от компрессора или воз­духодувки через барботер, расположенныйвнутри сортировочно­го чана.
Заливать спирт и воду в сортировочный чан можно также од­новременно;при этом достигается частичное размешивание спир­та с водой уже в процессенаполнения чана, однако рекомендует­ся вести залив с таким расчетом, чтобыраньше закончить спуск спирта.
В сортировкудобавляют вещества, предусмотренные рецеп­турой для данного вида водки, итщательно перемешивают. Пос­ле этого проверяют крепость сортировки и в случаеотклонения ее от установленной добавляют спирт или воду и снова тщатель­ноперемешивают. Полученную сортировку перекачивают на­сосом в напорный чаи и безотстаивания направляют на филь­трацию.
Недостаткиприготовления водно-спиртовой смеси периодическим способом:
-Снижаетпотери спирта;
-Занимаетбольшую производственную площадь;
-Преобладаетручной труд.
Периодическийспособ приготовления водно-спиртовой смеси является наилучшим, т.к. установкаполностью герметизирована, что снижает потери спирта по сравнению спериодическим способом на 0,03%. Благодаря компактности она размещается назначительно меньших производительных площадях. Автоматическое регулирование процессаобеспечивает стабильность крепости сортировок.
Следовательно,курсовой работой предусматривается внедрение непрерывной схемы приготовленияводно — спиртовой смеси.
1.2Описание принятой технологической схемы
 
Спирт и умягченная вода из емкостейпоступают в напорные бачки,снабженные поплавковыми регуляторами уровня. Потоки спирта и водыизмеряются стек­лянными ротаметрами( типа РС-2,5 Ж и РС-4Ж), регулируютсявентилямии смешиваются в смесителе, снабженном кол­лектором, которыйслужит для распределения воды.
Соотношение потоков спирта и воды принимают таким, чтобы крепостьсортировки после смесителя была на 0,5—1,5% об. выше 40%-ной (1: 1,38—1,44).Окончательно ее доводят водой, поступа­ющей из напорного бачка через ротаметр (типаРС-0,63Ж) и исполнительный механизм(типа УКС-160-15-1,0-НО) впродуктовый трубопровод перед центробежным насосом.
Центробежный насос (типа 36 МЦ-10-20) является основным регулируемымобъектом установки. Контроль за работой насоса осуществляется с помощьютехнического мановакуумметра (типа ОБМВ-100), а его производительностьрегулируется вен­тилем.
Для определения крепости сортировки и отработки соответ­ствующегопневматического сигнала служит проточный пневма­тический датчик (типа ДПП-1).Он преобразует величину плот­ности проходящей через пего сортировки в величину,прямо про­порциональную давлению воздуха и изменяющуюся в пределах 0,02—0,1МПа. Отбор сортировки на датчик после насоса про­изводится с помощью вентилей ифильтра-газоотделителя.Скорость протекания сортировки измеряетсяротаметром (типа РСП).
Так как температура сортировки может отклоняться от 20°С и быть,например, выше вследствие выделения теплоты смеше­ния спирта с водой, то вдатчике предусмотрено приведение тем­пературы к 20° С. Отработанный датчикомплотности суммарный пневматический сигнал поступает в блок контроля и регулиро­вания(типа ЧРБ-32А), состоящий из вторичного прибора типа ПВ-10-1П и пропорционально-интегральногорегулятора (типа ПРЗ-21), и далее на исполнительный механизм. Назначениевторичного прибора регистрация крепости сортировки и показание положенияклапана исполнительного механизма. Вторичный прибор снабжен кнопочным устройствомдля управления работой установки в ручном или автоматическом режиме.
При возникновении разбалансировки между текущим значением плотностии заданным регулятором блока изменяет выходной пневматический сигнал,обеспечивающий соответствующее изменение положения клапана в исполнительноммеханизме в сторону выравнивания получаемой крепости с заданной.
Описанная система контроля и регулирования обеспечивает поддержаниекрепости сортировки с точностью 0,1 % об. спирта от нормальной.
Растворы игредиентов дозируют через особые мерники.
Смеситель спирта состоит из двух частей: нижней и верхней. Нижняячасть представляет собой кольцеобразный коллектор, предназначенный дляпредварительного смешивания спирта и воды, поступающих по патрубкам.
Верхняя частьимеет цилиндрическую форму, снаб­женаразделительной диафрагмой и служит для окончатель­ного перемешивания. В этой частирасположены две сетки, соединенные стержнем. Кольцеобразный коллектор ицилиндри­ческая часть смесителя соединены между собой переходным ко­нусом.
Вода и спирт, поступающие одновременно в смеситель, про­ходятдиафрагму и сетки, смешиваются и выходят через патру­бок.
Пуск и эксплуатация установки в автоматическом режиме производятсяследующим образом. Перед пуском установки проверяют нали­чие спирта иумягченной воды в емкостях(которое должно быть не мень­ше 50% вместимости),наличие свободных емкостей для сбора готовой сорти­ровки. Давление воздуха по манометрудолжно быть не менее 0,2 МПа.
Одновременно приводят в рабочее состояние систему автоматическогорегулирования:
открывают вентиль и подают в систему воздух;
устанавливают с помощью редуктора по манометру давление воздуха всистеме автоматизации, равным 0,14 МПа; нажимают кнопки с индексами «Р» и«Откл.» на кнопочном переключателе блока конт­роля и регулирования плотностисортировки, что соответствует ручному режиму управления. При этомисполнительный механизм водно-спиртового раствора управляется непосредственноручным задатчиком «РЗ»;
устанавливают ручным задатчиком по шкале «К» давление на исполни­тельноммеханизме(0,06 МПа).
Чтобы привести установку в рабочее состояние (начальные условия ра­боты— вся запорная и регулировочная арматура закрыта), нужно открыть запорныевентили и подать спирт и воду в бачки постоянного уровня и открыть вентили налиниях расходомеров , вентили , регулирующие вентили (наполовину),и (на одну четверть) и (пол­ностью) .
Для пуска установки в работу необходимо сделать следующее:
включить электродвигатель центробежного насоса; установитьрегулирующими вентилями и подачу основных компо­нентов с соотношением,обеспечивающим получение на выходе из установки водно-спиртового раствора крепостью40%об.;
установить вентилем давление по манометру, равное 0,1 МПа;
проверить показания расходомеров;
отобрать пробу водно-спиртового раствора, замерить его крепость ипри необходимости провести корректировку вентилями;
по достижении производительности и крепости спирта установить рас­ходводно-спиртового раствора на датчик плотности, для чего надо открыть вентиль,установить вентилем расход водно-спиртового раствора на датчик плотности порасходомеру па 70—80 делений с последующим по­нижением величины этого расходавентилем на 50 делений;
произвести прогрев датчика плотности в течение 30—40 мин;
перевести установку в автоматический режим управления, для чегонадо нажать кнопку «А», что вызовет возвращение кнопки «Р» в исходное положение,установить ручным задатчиком «РЗ» давление «задания», равное «переменной»,включить в работу регулятор нажатием кнопки «Вкл.». 5» Контроль режима работыустановки заключается в периодическом на­блюдении за расходом сортировки надатчик. По шкале расходомерарасход не должен превышать 50 + 1 деление.Корректировка осуществляет­ся вентилем.
Отбор пробы производят два-три раза в смену. Содержание спирта вводно-спиртовом растворе проверяют металлическим спиртомером, сравни­ваярезультаты с показаниями датчика плотности.
Показания расходомеровпроверяют два-три раза в смену.
Для временного выключения установки нужно отключить электродвига­тельнасоса, закрыть вентилиина трубопроводе подачи воды и спирта вбачки постоянного уровня, закрыть вентили, отключить ре­гулятор нажатиемкнопки «Откл.»; установить ручкой задания «РЗ» по шка­ле «К» давлениепневмосигнала, подаваемого на исполнительный механизм, равное 0,06 МПа,перевести установку на ручное управление нажатием кноп­ки «Р», закрыть вентиль.
Пуск установки после кратковременного отключения осуществляют вследующем порядке: открывают вентили; включают электро­двигатель насоса,через 1—2 мин после начала pa-боты установки проверяют показания расходомеров;отбирают пробы и проверяют концентра­цию спирта в водно-спиртовом растворе;если необходимо, проводят соответ­ствующую корректировку.
Выключение установки (на длительное время) производят в следующемпорядке: закрывают запорные вентилии; выключают электродвигательнасоса; закрывают запорные вентили; закрывают вентили, регулирующиеподачу водно-спиртового раствора на датчик плот­ности, и вентили, регулирующиерасход компонентов; закрывают вентилемпиевмопитание системыавтоматизации и закрывают вентили на линиях расходомеров.
 
1.3. Расчётпродуктов
Расчёт продуктов в ликеро- водочном производстве производится на 1000 дал с последующим пересчётом нагодовую и суточную производственную мощность завода. Предусматриваемыйассортимент водок указывается в таблице 1.

Таблица 1- АссортиментводокВид изделия Количество % к объему Годовая производственная мощность, дал Пшеничная 40 1160000 Русская 60 1740000 Итого 100 2900000
1.3.1. Расчёт расходаспирта
Для определенияколичества спирта, расходуемого на приготовление водок, необходимо учестьбезвозвратные потери спирта при приготовлении сортировки, обработки её активнымуглём, фильтрации и розливе. Эти потери исчисляются в процентах от количестваспирта, поступившего в производство. Кроме того, учитывается спирт,возвращаемый цехом в виде отходов, которые направляются для ректификации наспиртовом заводе.
Таблица 2 – Потери спиртав процентах при приготовлении сортировки периодическим способомВид изделия Общая сумма потерь, % Пшеничная 0,93 Русская 0,93
При внедрениинепрерывного способа приготовления сортировки потери спирта по сравнению спериодическим способом приготовления сортировки уменьшаются на 0,03 %
Таблица 3 – Потери спиртав процентах при приготовлении сортировки непрерывным способомВид изделия Общая сумма потерь, % Пшеничная 0,9 Русская 0,9
Согласно ГОСТа Р 51335-99 для приготовления водки «Пшеничная» принимается спирт ректификат «Экстра»ГОСТ Р 51652- 2000 крепостью не менее 96,3 % об.
Согласно ГОСТа Р 51355-99 для приготовления 40 % об водки «Русская» применяется спирт ректификат«Высшей очистки» ГОСТ Р 51652-2000 крепостью не менее 96,2 % об.
Расход безводногоэтилового спирта для приготовления 1000 дал 40 % об. водки «Пшеничная» и«Русская» с учётом его потерь в производстве составит:
Vб/с = />,дал
где Р1 – общиепотери, %;
Vб/с – объем безводного спирта, дал.
Vб/с = />= 403,63 дал
Расход спирта ректификата«Экстра» для водки «Пшеничная» составит:
Vс/р = /> дал
Расход спирта ректификата«Высшей очистки» для водки «Русская» составит:
V с/р = />=419,57 дал
 
1.3.2. Расходисправленной воды
Потери спиртасопровождаются такими же потерями воды, так как спирт всегда испаряется в видеводно – спиртовой смеси, увлекая с собой пары воды. При расчёте расхода водынужно учесть степень сжатия смеси.
Для получения 40% об водно– спиртовой смеси при использовании спирта ректификата крепостью 96,3% об.,нужно к 100 дал спирта добавить 147,89 дал воды. Следовательно, для приготовления1000 дал сортировки для водки «Пшеничная», на которую расходуется 419,14 далспирта, умягчённой воды потребуется:
Vв =/> = 619,87 дал
где 147,87 – объём воды,который необходимо прибавить к 100 дал спирта при крепости исходного спирта96,3% об, дал.
Для приготовления 1000дал сортировки водки «Русская», на которую расходуется 419,57 дал спирта,умягчённой воды потребуется:
Vв = /> = 620,50 дал
где 147,89 – объём воды,который необходимо прибавить к 100 дал спирта при крепости исходного спирта96,2% об, дал.
1.3.3.Расчётколичества водно – спиртовой смеси
Количество водно –спиртовой смеси равно:
Vв/с = />, дал
где Р1 – общиепотери спирта в %, Р1= 0,9%
Р2 – общаясумма продуктов (исправимый брак ), % от объема про дукции, P2=1,3%
P3 – количество неисправимого брака в % от объёмавыпускаемой продукции, P3– 0,1%
V в/с =/> =1023 дал
Объём возвратныхпродуктов составит:
Vв/п = /> =13дал
Объём со неисправимогобрака ставит
Vн.брю = /> =1 дал
1.3.4. Расходингредиентов
Согласно рецептуре дляприготовления 1000 дал водки «Русская» расходуется 3 литра 0,1% раствораперманганата калия.
Вычисленные данные околичестве продуктов на 1000 дал каждого сорта изделий помещаются в таблицу 4.
Для нахождения годовогоколичества продуктов, вычисленные данные умножаются на величину годовоговыпуска продукции по каждому сорту водки, выраженную в тысячах дал, и заносятсяв таблицу 4 в графы 3 и 6.
Для нахождения суточногоколичества продуктов, данные таблицы делятся на число дней работысортировочного и очистного отделения в году и заносят в таблицу в графы 4 и 7.
Сортировочное и очистноеотделение работают 287 дней в году.
Таблица 4 – Своднаятаблица продуктовПродукты «Русская» «Пшеничная»
На 1000
дал На год На сутки
На 1000
дал На год На сутки 1 2 3 4 5 6 7 Безводный спирт 403,63 702316,2 2447,1 403,62 468199,2 1631,36 Спирт «высшей очистки» 419,57 730051,8 2543,7 - - - Спирт «Экстра» - - - 418,27 485193,2 1690,57 Умягчённая вода 619,24 1079670 3761,9 619,78 719049,2 2505,4 Сортировка 1023 1780020 6202,1 1023 1186680 4134,8 Возвратные продукты 13 22620 78,8 13 15080 52,5 Неисправимый брак 1 1740 6,1 1 1160 40 Перманганат калия 0,1% 0,3 522 1,8 - - -
1.4. Расчёт и подбороборудования
1.4.1. Чаны напорныедля спирта
Ёмкость напорного чанадля спирта определяется по формуле:
Vсп. =/>, дал
где Vсп — емкость напорного чана для спирта, дал;
Vсут — суточныйрасход спирта, дал;
/> — коэффициент заполнения, 0,85
В сутки для приготовленияводки «Русская» требуется, 2543,7 дал спирта «Высшей очистки».
Предусматривается приёмкаспирта «Высшей очистки» один раз в сутки, тогда ёмкость чана равна:
Vв.о. = />=2992,5 дал
Предусматривается установить3 чан ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика чанов для спирта указанав таблице 5.
Для приготовления водки«Пшеничная» требуется 1690,57 дал спирта «Экстра».
Vэкс =/>= 1988,90  дал
Предусматриваетсяустановить 2 чана ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика указана втаблице 5.
Таблица 5 — Техническаяхарактеристика чановЕмкость, дал Длина, мм Ширина, мм Высота, мм 1000 4060 2030 1218
1.4.2. Чан напорныйдля воды
Емкость напорного чанадля воды:
V=/>, дал
где Vсут-суточный расход воды, дал;
/> — коэффициент заполнения чанов, 0,85
В сутки для приготовленияводки «Русская» требуется 3761,9 дал умягчённой воды. Тогда ёмкость напорногочана для умягчённой воды на приготовления водки «Русская» равна:
V=/>=4425,76 дал
Предусмотрено установить4 чана ёмкостью по 1000 дал и 1 чан ёмкостью на 600 дал. Техническаяхарактеристика чанов на 1000 дал указана в таблице 5.
Техническаяхарактеристика чанов на 600 дал указана в таблице 6.
В сутки для приготовленияводки «Пшеничная» требуется 2505,4дал умягчённой воды. Тогда ёмкость напорногочана для умягчённой воды на приготовления водки «Пшеничная» равна:
V=/>=2947,5 дал
Предусматриваетсяустановить 3 чан ёмкостью по 1000 дал. Техническая характеристика указана втаблице 6.
Таблица 6 — Техническаяхарактеристика чановЕмкость, дал Длина, мм Ширина, мм Высота, мм 600 3120 1710 1026
1.4.3. Регуляторынапора для спирта и воды
Регуляторы напора дляспирта и воды принимаются равной ёмкости и рассчитываются по воде надесятиминутный запас:
V=/>, дал
где W- суточный расходводы, дал;
/> — время запаса воды, 10 мин;
n- время работыустановки, 8 ч;
/> — коэффициент заполнения чана, 0,85;
60-перевод часа в минуты.
Объём регуляторов напорадля водки «Русская»:
V=/>=92,2 дал=0,922 м3
Объём регуляторов напорадля водки «Пшеничная»:
V=/>=61,4 дал = 0,614 м3
Техническаяхарактеристика регуляторов напора указана в таблицах 7 и 8.
Таблица 7- Техническаяхарактеристика регуляторов напора для водки «Русская»
Ёмкость, м3 Длина, L, м Высота, H, м Ширина, В, м 0,922 1,459 0,65 0,973
Таблица 8 — Техническаяхарактеристика регуляторов напора для водки «Пшеничная»
Ёмкость, м3 Длина, L, м Высота, Н, м Ширина, В, м 0,614 1,274 0,566 0,566
При прямоугольной формерегулятора напора принимаются соотношения:
Н=/>В;     L=/>В;    В=/>
Для водки «Русская»параметры регуляторов напора равны:
Вр =/>=0,973 м   Н=/>*0,973=0,65 м   L=/>=1,459 м
Для водки «Пшеничная»равны:
Вп=/>=0,849 м  Н=/>=0,566 м  L=/>=1,274 м
1.4.4. Ёмкость дляраствора КМnО4(0,1%)
Для приготовления водки«Русская» согласно  рецептуре используется раствор перманганата калия:
Полный объём чанаопределяется по формуле:
V=/>, м3
где Vсут — суточный расход 0,1%-го раствора KMnO4 для приготовления водки«Русская», дал;
/> — коэффициент заполнения ,0,85.
V=/>=0,010 м3
К установке принимаетсяёмкость на 0,010 м3 с технической характеристикой, указанной втаблице 9.

Таблица 9 — Техническаяхарактеристика ёмкости для раствора KMnO4(0.1%)Вместимость, дал диаметр, м высота, м 1 0,3 0,4
1.4.5. Смеситель
Пропускная способностьсмесителя определяется по формуле:
g= />, дал/ч,
где V- суточный объёмприготовленной сортировки, дал;
/> — длительность работы отделения, 8 ч.
Для водки «Пшеничная»пропускная способность равна:
g = />=516,8дал/ч
Для водки «Русская»пропускная способность равна:
g = />=775,2дал/ч
К установке принимаются 2смесителя производительностью 400-700 дал/ч с последующей регулировкой их назаданную мощность. Техническая характеристика смесителя указана в таблице 10.
Таблица 10.Техническаяхарактеристика смесителяПроизводительность дал/ч длина L, мм высота Н, мм диаметр патрубков d, мм для воды для спирта выход сортировки 400-700 440 340 43 50 60
1.4.6. Насос
Производительность насосарассчитывается по формуле:
V=/>, м3/ч
где g- пропускнаяспособность смесителя, дал/ч;
/>-объёмный КПД насоса, 0,7-0,9;
100-перевод дал в м3;
Производительность насосадля водки «Русская» равна:
V=/>=9,12 м3/ч
Производительность насосадля водки «Пшеничная» равна:
V=/>=6,08м3/ч
К установке принимаются 6насоса.
Техническаяхарактеристика указана в таблице 11.
Таблица 11.Техническаяхарактеристика центробежных насосовмарки насосов подача Q полный напор, Н м число оборотов, мин КПД насоса, %
м3/ч л/сек 1 2 3 4 5 6 ЭСН – 1/1 10 2,7 36 2890 40 ЭСН – 2/1 6,5 1,8 20,5 2890 23,5
Продолжение таблицы 11.мощность N, кВт допустимая вакуумметрическая высота всасывания Н, м диаметр рабочего колеса D, мм на вакуум-насосе электродвигатель 7 8 9 10 2,3 4 5* 90/98** 1,45 2,4 5* 90/98**
1.4.7. Колонкаугольная
Количество угольныхколонок определяется по формуле:
n=/>,
где g1 — оптимальнаяскорость фильтрации сортировки для данного сорта водки, дал/ч;
g2 – скоростьзамедленной фильтрации, 10 дал/ч;
/>1 — время фильтрации с оптимальной скоростью, 16 ч;
/>2 — время фильтрации с замедленной скоростью, 8 ч;
n- количество угольныхколонок для данного сорта водки;
Vсут — суточныйобъём приготовленной сортировки, дал;
1- запасная угольнаяколонка.
Для водки «Русская»необходимо угольных колонок:
n=/>/>=10колонок
Для водки «Пшеничная»необходимо угольных колонок:
n=/>=9 колонок
1.4.8. Объём сборникасортировки
Объём сборника сортировкирассчитывается по формуле:
V=/>, дал
где n- количество рабочихугольных колонок;
g- скорость замедленнойфильтрации сортировки, 10 дал/ч;
68- время запасасортировки, ч.
Объём сборника сортировкина водку «Русская»:
V=/>=7200дал
К установке принимаются 6чанов по 1000 дал и 2 чана по 600 дал.
Объём сборника сортировкина водку «Пшеничная»:
V=/>=6400 дал
К установке принимаются 6чанов по 1000 дал и 1 чан на 600 дал. Техническая характеристика чанов на 1000дал указана в таблице 5. Техническая характеристика чанов на 600 дал указана втаблице 6.
 
1.5. Компоновкаоборудования сортировочного отделения
 
Сортировочноеотделение занимает два этажа. На втором этаже размещены напорные чаны дляспирта (3 по 1000 дал для приготовления водки «Русская» и 2 по 1000 дал дляприготовления водки «Пшеничная») и для воды (4 по 1000 дал и 1 на 600дал дляприготовления водки «Русская» и 3 по 1000 дал для приготовления водки«Пшеничная»), технические характеристики указаны в таблице 5 и 6. На первомэтаже в отдельном помещении установлены два насоса, технические характеристикиуказаны в таблице 11. Два смесителя, техническая характеристика 10.
На четвертомэтаже размещены сборники сортировки (6 по 1000 дал и 1на 600 дал, дляприготовления водки «Пшеничная»; 6 по 1000 дал и 2 по 600 дал, дляприготовления водки «Русская»), техническая характеристика указана в таблице 5и 6.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.