Реферат по предмету "Промышленность, производство"


Научные основы кормления диких птиц при их разведении в неволе

Нанос В.Р.
Однимиз важнейших звеньев в технологии разведения диких птиц в неводе являетсякормление. Оно должно основываться на научных методах и приемах, обеспечивающихнормальный рост, развитие и оптимальную жизнедеятельность всего организма птиц.Применение научно-обоснованных норм кормления позволит обеспечить поступление ворганизм всех необходимых питательных веществ, что в конечном итоге повыситэффективность разведения птиц в неволе. Разработка научных основ кормлениядолжна базироваться на опыте, накопленном в промышленном птицеводстве с учетомособенностей физиологического состояния дикой птицы.
Нормированноекормление диких птиц в интенсивных условиях необходимо, как и в промышленномптицеводстве, осуществлять по широкому комплексу питательных и биологическиактивных веществ и обменной энергии. При нормировании питательных веществисходят из расчёта содержания их в 100 г сухой кормовой смеси. Балансирование питательных веществ в рационе проводят по обменной энергии, сырому протеину,незаменимым аминокислотам; по витаминам: А, Д3, B1, B2, В3, B4, B5, B6, B12, Ки С; основным минеральным веществам: кальцию, фосфору, натрию; микроэлементам:марганцу, железу, меди, цинку и йоду.
Впромышленном птицеводстве изучена потребность в питательных веществах иразработаны нормы кормления сельскохозяйственных птиц, имеются сведения опитательности кормов. Для большинства видов дикой птицы содержащихся в неволетакие сведения отсутствует. В связи с этим, предстоит провести исследования вэтом направлении. Для тех видов дичи, для которых нет никаких сведений повопросу нормирования питательных веществ, первоначальную работу необходимоначинать с изучения питательной ценности тех кормов, которые она потребляет вприроде. Затем определить, по возможности, примерный суточный объем потреблениякорма и количественное соотношение отдельных компонентов в нем. На этой основевозможно будет определить потребность в питательных веществах и моделироватьрационы из кормов, используемых в промышленном птицеводстве. Эти материалыносят ориентировочный характер и могут служить как отправные данные длядетализации вопросов нормированного кормления дичи в условиях неволи. В то жевремя перевод птицы в интенсивные условия содержания и получение от нее высокойпродуктивности вызывает необходимость повышения содержания питательных веществв рационе по сравнению с уровнем в природе. На основании обобщения всехматериалов исследования представится возможность моделировать состав кормосмеснс использованием компонентов промышленного изготовления. Наряду с этим, предстоитпровести экспериментальные исследования по определению перевариваемости кормову дичи, разработать методику проведения балансовых опытов с учетом особенностейсодержания дичи в неволе. Возникает необходимость определения энергетическойценности кормов по обменной энергии, т.к. показатели обменной энергии в кормах,которыми мы пользуемся, были определены на домашней птице и они не равноценныдля дичи. Для уточнения влияния фона кормления на физиологическое состояниептицы, выявления недостатков в нормировании по отдельным питательным веществампредстоит провести биохимические исследования крови, анатомо-морфологическиеисследования тушек дичи, качество яиц и др. Вместе с тем, биохимическиеисследования позволяют установить ориентировочные нормы кормления по некоторымпитательным веществам. Так, например, изучение аминокислотного состава мышцптицы даст возможность установить нормы по незаменимым аминокислотам.
Важныммоментом является разработка направленного выращивания молодняка, предназначенногодля выпуска на волю. В этом вопросе разработка фона и режимов кормления повозрастным периодам (установление сроков перехода на другой уровеньпитательности кормления) имеет первостепенное значение.
Широкоеприменение в практике кормления дичи в искусственных условиях должны найтисухие полнорационные комбикорма (в рассыпном и гранулированном виде), сбалансированныепо основным питательным и биологически активным веществам (витамины, микроэлементыи др.) При этом следует учитывать, чтобы для некоторых видов дичи (например дляглухаря) в кормосмеси были введены традиционные корма, поедаемые в природе.Наряду с сухими кормами, там, где имеются возможности, необходимо использоватьи местные корма (травяную муку, разнотравье, корнеплоды и др.).
Важныммоментом в организации рационального кормления дичи является контроль засостоянием птиц и развитием молодняка. Основными показателями качествакормления является живая масса, продуктивность дичи в племенной период (количествоотложенных яиц, их инкубационные качества и т.д.), состояние помета, количествопоедаемого корма.
Разработканормированного кормления для дичи должна носить комплексный характер, т.е.проводиться в содружестве ряда научных учреждений. Это позволит в болеекороткие сроки и на высоком научном уровне решить поставленные задачи.
Изложенныепринципы легли в основу исследований, проводимых ЦНИЛ Главохоты РСФСР, всодружестве с ВНИИК, Минхлебопродуктов СССР, ВНИИприрода Госагропрома СССР, МВА,ВНИТИП, что позволило составить, апробировать и утвердить рецептуру и ОСТ накомбикорма для фазанов, крякв, серых куропаток. Аналогичные разработки ведутсяпо кормлению глухарей, дроф и других птиц.
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта www.ex-situ.ru/


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Скульптура Стародавньої Греції
Реферат Процессы термической и химикотермической обработки деталей. Технологические приемы изготовления шкал, надписей и рисунков
Реферат Анализ эффективности использования оборотных средств и пути ее повышения на примере ОАО Яра
Реферат Использование пенициллиназы в биотехнологии
Реферат Общая характеристика Чуйской области Республики Киргизия
Реферат Гидрогеохимическая проявленность ореолов техногенного замещения подземных вод в связи с Ларинским полигоном ТБО г. Донецка
Реферат Конституционно-правовой статус РФ
Реферат Воспоминания Авзония и Аполлинария Сидония о преподавателях высших школ Галлии IV - V вв.
Реферат Коммерческая деятельность по оптовым продажам и пути ее совершенствования
Реферат Дивидендный и дисконтный доход по акции и облигации. Определение рыночной стоимости акции
Реферат Одоевский, Владимир Феодорович, князь - известный русский писатель и общественный деятель
Реферат Совершенствование системы информационной безопасности на предприятии ООО УК Ашатли
Реферат Усовершенствование стратегии развития АКБ "Приватбанк" в сегменте ипотечного кредитования населения
Реферат А меня укусил гиппопотам
Реферат 1. интеграция 19в-1950