Реферат по предмету "Остальные рефераты"


Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени

Ихвкус знаком всему миру и особо почитаем сильной половиной человечества, котораяеще не успела обзавестись обручальным кольцом и хозяйкой в доме. Пельменидействительно друзья холостяков, тем не менее, лишь немногие наслаждалисьпо-настоящему вкусными, сочными, приготовленными по всем канонам кулинарного искусствапельменями, а не жалким подобием блюда из упаковки, сдобренным майонезом.
Пельмени– это шедевр, это столп человеческой ловкости и умения. И как бы их ни называлив разных уголках мира – манты, чучвара, хинкали, равиоли, колдуны, креплах,цзяо цзы, – они достойны того, чтобы посвятить им не одну статью, песню илистих. История появления пельменей хотя бы в их примитивном виде покрыта мраком.Нам блюдо кажется исконно русским, а вот достоверно известно, что подарилирецепт пельменей русской нации финно-угорские племена-кочевники. Древниепермяки и удмурты называли новое для тех времен блюдо «пельнянями» и «ушками изтеста». Ведь привлекательная форма пельменей напоминала не что иное, как ушкочеловека. Для кочующих людей блюдо было не просто пищей, помогающей выжить всуровых условиях природы, но и настоящим символом жертвоприношения. Наязыческом языке пельмени переводились не иначе как: приносимое в жертвуживотное. Тотальное покорение земли русской пельменями началось в 14-м веке.Первыми, кто их по достоинству оценил, полюбил и привнес в их новшества, былисибиряки. Именно в Сибири зародились прочные и самобытные традицииприготовления и поедания пельменей. Для коварного климата северного регионаблюдо стало идеальным: питательное и легко хранится. «Сибирские пельмени» — этовыражение стало уже нарицательным.
Коренныежители Сибири готовили их впрок и всегда в дорогу брали с собой. Посудите сами,как удобно: на морозе перемещать их не составляет труда, а приготовить накостре – дело пяти минут: бросил в кипящую воду, мгновение – и кушать подано.Изюминка приготовления сибирских пельменей в том, что вместе с фаршем вовнутрь«ушка» клади кусочек льда. С ним формировать пельмень было проще, да и начинкапри приготовлении была более сочной.
Чтозаставляло заготавливать сибиряков пельмени впрок? Охота. Мужчины приносилидобытого лосося, его мясо и становилось подспорьем для коллективногоприготовления пельменей. Лососину разбавляли мясом говядины и свинины, примернов равных пропорциях. Мясо не принято было солить, приправлять специями иликласть лук. Сибирские пельмени отличает размер: огромные, с женский кулак.Варили «ушки» в подсоленном нежирном бульоне, а вот подавать на стол как супбыло проявлением своего неуважения к гостю.
Современноеблюдо приобрело свежие черты и новые ингредиенты. В состав мясной начинкинекоторые хозяйки добавляют немного свежей капусты или порезанной редьки,зелени, чтобы вкус пельменей стал еще более свежим и нежным.
Даи сами начинки стали разнообразны: грибы, лук, квашеная капуста и многиедругие. Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий. Тесто – один этап,начинка – второй, воссоединения двух составных – третий, а сварить или пожарить– тоже время. Легче всего, советуют хозяйки, раскатывать тесто и стаканомвырезать «коврики» под пельмени, из обрезков можно сварить лапшу. Чтобы тестобыло вкусным и легко раскатывалось, в него добавляют яйца, муку и молоко.Куриные яйца придадут будущим пельменям румяность и нежный вкус. К тому же,благодаря такому составу продуктов тесто не будет при варке расползаться, аначинка быстро дойдет до кондиции. Готовьте домашние пельмени и обольщайтесвоих женихов и мужей добротной и вкусной едой, а не полуфабрикатами измагазина. Ведь привлекательными купленные пельмени выглядят только на упаковкеи с экрана телевизора.
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта panorama-rest.com.ua


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Воспоминания декабристов о следствии как исторический источник
Реферат Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Расчет объемов образования отходов производств
Реферат Напряженность поля радиотелецентров
Реферат Операции в вентральной области шеи
Реферат Народ и личность в романе Л. Н. Толстого Война и мир
Реферат Разработка потенциометрической установки постоянного тока У355
Реферат Понятие занятости и государственная политика в сфере занятости населения
Реферат Государственный бюджет сущность, структура, функции
Реферат Проектирование электрического пищеварочного котла емкостью 250 дм3
Реферат Повышение квалификации персонала на предприятии
Реферат Ефективність заходів по покращенню якості води
Реферат Demystifying The ATeam Formula Essay Research Paper
Реферат Выявить в ГК нормы, которые определяют особенности порядка заключения договоров по недвижимости и проанализировать их
Реферат Гранадский эмират
Реферат Проблемы трудоустройства выпускников вузов и пути их преодоления