Реферат по предмету "Остальные рефераты"


Блины

Историяблинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще сАнтичности, а возможно, и ранее.
Приэтом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальныекухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым врулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блиновэль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс,в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
Вцелом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Тесто длябольшинства из них замешивается на пшеничной и гречишной муке (кстати, именнопоследняя характерна для истинно русских блинов), молоке, воде или сдобавлением эля (в староанглийских рецептах). В США блины, небольшие и пухлые, напоминающие,скорее, Оладьи, пекут иногда из кукурузной Муки. А в тех европейских странах, гдеважное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша), блинаминазывают картофельные оладьи.
Некоторыенациональные рецепты (например, русские, египетские, американские) требуютдобавления в тесто дрожжей или пищевой соды. А, к примеру, в Эфиопии теступозволяют закваситься самостоятельно. Эффект при выпечке получается примернотот же, что и при использовании соды или дрожжей.
Блинчаще всего запекают с двух сторон. При этом процесс подбрасывания становитсячастью культуры приготовления, а искусство, с которым блин переворачивают, —показателем кулинарного мастерства повара и признаком, по которому новичкаможно отличить от профессионала.
Каки в России, за рубежом блины едят как горячими, так и холодными, наполняя их различныминачинками, поливая сверху сладкими или пряными соусами и приправами.
С лимонной долькой
Самыйстарый из сохранившихся английских рецептов датируется XV веком. Британскиеблины, сходные с французскими тонкими блинчиками и итальянскими креспелле, вовремя жарки могут покрываться пузырьками, но не поднимаются и не делаются«кружевным».
ЗнаменитыйЙоркширский пудинг — это запеченое (в отличие от жареного) тесто на блины. Приприготовлении оно поднимается, несмотря на то, что в него не добавляют ни соды,ни дрожжей. Это происходит за счет попадающего в тесто воздуха.
ВВеликобритании блины традиционно едят с Сахаром, поливая лимонным соком (надесерт), или заворачивая в них пряные начинки. В этом случае блин подается напервое.
Безних не обходится и Грешный Вторник или «Блинный день», последний деньбританской масленицы перед началом поста. Благотворительные организации, местныевласти и школы обычно организуют в этот день различные акции, так или иначесвязанные с блинами. Одна из самых популярных и старых традиций этого дня —«блинные гонки»: забеги со сковородами, которыми необходимо подбрасывать блины.Кроме того, ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов— сковородой, которую необходимо держать вытянутой рукой и при этом недвигаться с места.
С кленовым сиропом
Шотландскиеблины известны в мире как американские (в США они были, разумеется, завезеныпереселенцами из Шотландии). Чаще всего в них добавляется сода и в разныхпропорциях (в зависимости от рецепта) мука, яйца и молоко. Но в любом случаетаким образом, чтобы тесто получилось густым. Из него затем выпекаетсянебольшие блины, больше похожие на оладьи, которые подают на завтрак.
Тестолибо выкладывают на сковороду или блинницу, либо наливают — в таком количестве,чтобы при выпекании толщина теста составила 1/4–1/3 дюйма (0, 7–0, 8 см).
Готовыйблин получается очень светлым и подается с кленовым сиропом (в США) и маслом.
Крометого, в тесто для американских блинов часто добавляют изюм, сыр или бекон. ВСША блины чаще всего подают на завтрак. При этом их необязательно готовитьдома: как и многие другие блюда, блины можно заказать в многочисленныхресторанчиках и забегаловках. На них специализируется сеть IHOP (InternationalHouse of Pancakes, Международный Блинный Дом), включающая более тысячизаведений.
Блинныерестораны, куда обычно ходят всей семьей, также очень популярны в Нидерландах.Здесь это блюдо подается на обед — сладким, пряным или с разнообразныминачинками.
Тонкие, толстые, большие, маленькие
Немецкиеблины (Pfannkuchen, пфанкухен) бывают как тонкими и хрустящими, так и довольнокруглыми. При этом размеры и тез и других варьируются от совсем маленьких допоистине гигантских. Так же, как в Великобритании, их обычно подают с лимонамии сахаром, часто — с желе (речь, конечно, идет о тех блинах, в тесто на которыене добавляется картофель).
Местныерецепты блинов есть во многих немецких землях. Есть, например, «Берлинские»(Berliner). Хотя, собственно, они представляют собой пончики с начинкой. Но темне менее, называются по-прежнему «Pfannkuchen ».
АРазрезанные блины (Flädle, флэдле) — компонент традиционного супа в Швабии(исторической области на юге Германии).
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта panorama-rest.com.ua


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Ірландія економіко-географічна характеристика країни
Реферат Гендерные особенности проявления тревожности в старшем дошкольном возрасте
Реферат Бухгалтерский учет ценных бумаг (по новому плану счетов)
Реферат Frankenstien The Book Essay Research Paper Journal
Реферат История развития вычислительной техники 13
Реферат This Is An English Book Report On
Реферат Beowulf And Hero Characterists Essay Research Paper
Реферат Ангіоархітектоніка плаценти людини і структура плацентарного барєра в нормі
Реферат Гиревой спорт
Реферат Charles Darwin And The Theory Of Evolution
Реферат 1. Назва модуля
Реферат Документування господарських операцій пов язаних з рухом готової продукції
Реферат Технология ТРИЗ, как фактор развития творческого потенциала личности
Реферат Организационно-функциональная структура Национальной системы стандартизации
Реферат Ферраро-Флорентийский собор и Флорентийская уния. История "Филиокве"