ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФАСОВКИ ЯГОДЫ, ПРОТЕРТОЙ С САХАРОМ. Модель "ЯГОДА С САХАРОМ" Технологические линии серии "ЯГОДА С САХАРОМ" предназначены для приготовления ягоды, протёртой с сахаром различных рецептурных составов с производительностью 800, 1300 и 2000 литров за смену и расфасовкой готовой продукции в пластиковые баночки или стеклобанки типа "
Евро-Твист". Общие технические характеристики технологических линий "ЯГОДА С САХАРОМ". Производительность, л/смена (рабочая смена 8 ч.) 2000 Занимаемая площадь, м. кв. 55 Обслуживающий персонал (с участком фасовки), чел. 11 Установленная мощность, кВт 157.2 Потребляемая электроэнергия за смену, кВт/ч (оценка) 128.0 312.5 472.3
Расход горячей воды для мытья оборудования, л/смена 400 В комплект поставки линий входят: 1) основное технологическое оборудование; 2) фасовочно-упаковочное оборудование; 3) вспомогательное оборудование; 4) сопроводительная техническая документация. 1. Основное технологическое оборудование. Характеристики Наименование 800 л/смена 1300 л/смена 2000 л/смена хар-ки кол-во хар-ки кол-во хар-ки
кол-во 1) Установка приготовления эмульсий и суспензий, УПЭС, в. т. ч.: 150/3.0 1 300/5.5 1 600/7.5 1 - Емкость с водяной "рубашкой", рамной мешалкой и пультом управления, л 150 1 300 1 600 1 - Насос-гомогенизатор, НГД, кВт 3.0 1 5.5 1 7.5 1 - Комплект соединительной и запорной арматурой компл. 1 компл. 1 компл. 1 - Устройство разгрузочное УРГ-2 1
УРГ-2 1 УРГ-2 1 2) Устройство загрузочное УЗГ-1 1 УЗГ-1 1 УЗГ-1 1 3) Емкость для готового продукта, л 2. Фасовочно-упаковочное оборудование. 1. Фасовка в пластиковые баночки. Пример комплектации линии "ЯГОДА С САХАРОМ" с производительностью 800 литров за смену с упаковкой готовой продукции в пластиковые баночки с крышками из фольги.
Характеристики Наименование оборудования 800 л/смена 1300 л/смена 2000 л/смена 1)Установка розлива жидких и пастообразных продуктов, УД-2П, шт. 1 2 2 2)Установка заварки баночек крышками из фольги, УСС-2, шт. 1 2 2 3)Этикетировочная машина, ЭМ-3Ц, шт. 1 1 1 4)Аппарат групповой упаковки, ТПЦ-450 (ТПЦ-550), шт. 1 (ТПЦ-450) 1 (ТПЦ-450) 1 (ТПЦ-550) 2.Фасовка в стеклобанку типа "
Евро-Твист". Пример комплектации линии "ЯГОДА С САХАРОМ" с производительностью 800 л за смену с упаковкой готовой продукции в стеклобанку типа "Евро-Твист". Характеристики Наименование оборудования 800 л/смена 1300 л/смена 2000 л/смена 1)Установка розлива жидких и пастообразных продуктов, УД-2П, шт. 1 2 2 2)Устройство укупорки банок крышкой "Твист-
Офф", УУ-5, шт. 1 2 2 3)Аппарат групповой упаковки, ТПЦ-450 (ТПЦ-550), шт. 1 (ТПЦ-450) 1 (ТПЦ-450) 1 (ТПЦ-550) 3.Вспомогательное оборудование. Характеристики Наименование оборудования 800 л/смена 1300 л/смена 2000 л/смена 1) Моечная ванна, шт. 1 1 1 2) Емкости для мытой ягоды, шт. (эмалированные ведра) 4 4 4 3) Соковыжималка, шт. 1 1 1 4) Емкость для сока, шт. 1 1 1 5)
Банкошпарочная машина (требует наличия пара или парогениратора 50 кг/час), шт. (при фасовке в стеклобанку) 1 1 1 6) Транспортер инспекционный, шт. (или 2 стола для отбора ягод) 1 1 1 7) Стол производственный, шт. . . . фасовка в пластиковые баночки 5 7 7 фасовка в стеклобанку 7 8 8 8) Облучатель УФ бактерицидный, шт. 5 5 5 9) Весы технологические, шт. 1 1 1 10) Тележка транспортная, шт. 4.Сопроводительная техническая документация.
1. Пояснительная записка к линии. 2. Технологическая инструкция по приготовлению ягоды протертой с сахаром. 3. Паспорта на оборудование, совмещенные с инструкцией по эксплуатации Установки приготовления эмульсий и суспензий модели УПЭС для производственных цехов. Для оборудования производственных цехов сотрудниками предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» разработаны и выпускаются установки приготовления эмульсий и суспензий с объёмом рабочей
ёмкости 100, 150, 300, 600 или 1200 литров. • Установки УПЭС применяются в качестве технологического оборудования при производстве майонезов, кетчупов, кондитерских и косметических кремов, гелей, паст, мазей, препаратов бытовой химии, лакокрасочной продукции, водотопливных композиций, фармацевтических субстанций, эмульсий и суспензий специального назначения. • Конструктивно установка выполнена в виде цилиндрической ёмкости вертикального типа с коническим дном,
циркуляционного трубопроводного контура с насосом-гомогенизатором НГД и разгрузочным устройством УРГ-2 и оснащена пультом управления тепловыми режимами приготовления продукта. Ёмкость снабжена теплообменной пароводяной рубашкой с блоком электронагревательных элементов, а также низкооборотной мешалкой рамного типа. Трубопроводный контур соединяет нижний выпуск ёмкости со входом гомогенизатора НГД, предназначенного для тонкого перемешивания и диспергирования с одновременной
подачей гомогенизированной смеси обратно в резервуар. • Установка может доукомплектовываться воронкообразным загрузочным устройством УЗГ-1 для сыпучих или образующих конгломерат продуктов. • При эксплуатации установки исходные компоненты смеси в соответствии с технологией производства загружаются в рабочую ёмкость через люк в верхней крышке или через загрузочное устройство.
Затем осуществляется нагрев смеси, её перемешивание и многократная циклическая гомогенизация. По окончании процесса готовая смесь выгружается с помощью насоса-гомогенизатора НГД через разгрузочное устройство без использования дополнительных насосов и оборудования и поступает на участок фасовки (см. УД-2, УД-2П). • Объём рабочей ёмкости и тип насоса-гомогенизатора выбирается в зависимости от требуемой производительности и технологии производства смеси. •
Теплообменная рубашка может использоваться также для охлаждения готовой смеси. • Все детали установки, контактирующие с приготавливаемым продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и фторопласта Ф-4. Установка разрешена к применению в пищевой промышленности, имеется санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. • Возможна комплектация насоса-гомогенизатора и перемешивающего устройства установки электродвигателями во взрывобезопасном исполнении. •
Возможно дооснащение электродвигателей насоса-гомогенизатора и перемешивающего устройства установки преобразователем частоты вращения (ПЧ-1 или ПЧ-2). • Срок изготовления установки 6-8 недель после согласования технического задания и оплаты. • По желанию заказчика изготавливаются комплекты оборудования для приготовления, фасовки и упаковки майонезов, кетчупа, кондитерских и косметических кремов и гелей, протёртой с сахаром ягоды с предоставлением нормативно-
технической и технологической документации. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Тип установки УПЭС 0.01/0.55* 0.02/1.1* 0.1/3.0 0.15/3.0 0.3/5.5 0.6/7.5 1.2/11.0 Объем емкости, л 10 20 100 150 300 600 1200 Частота вращения мешалки, об./мин. 60 Установленная мощность двигателя мешалки, кВт - - 1.1 1.1 1.5 1.5 2.2 Тип насоса-гомогенизатора (серия
НГД) НГД-0.55 НГД-1.1 НГД-3.0 НГД-3.0 НГД-5.5 НГД-7.5 НГД-11.0 Частота вращения ротора насоса-гомогенизатора, об./мин. 2840 Установленная мощность двигателя насоса, кВт 0.55 1.1 3.0 3.0 5.5 7.5 11.0 Установлен. мощность электронагревателей, кВт - - 18.0 18.0 36.0 66.0 108.0 Напряжение электропитания, В 380 Занимаемая площадь, м2 - -
4.0 4.0 5.0 5.0 5.0 Обслуживающий персонал, чел. 1-2 *) Установки приготовления эмульсий с суспензий серии УПЭС для лабораторных, учебных целей и опытных производств, подробнее см. УПЭС-0.01/0.55 и УПЭС-0.02/1.1 Насосы-гомогенизаторы серии НГД (НГД-0.55; НГД-1.1; НГД-2.2; НГД-3.0; НГД-5.5;
НГД-7.5; НГД-11.0; НГД-15.0;) • Насосы-гомогенизаторы (диспергаторы) предназначены для тонкого перемешивания и диспергирования эмульсий или суспензий (гели, кремы, пасты, мази, краски и т.д.) в пищевых, косметических, фармацевтических, химических и других производствах с одновременным перекачиванием гомогенизированного продукта. • Гомогенизаторы серии НГД являются гидродинамическими устройствами роторно-пульсационного типа с одинарным торцевым уплотнением. • Конструктивно насосы-гомогенизаторы (диспергаторы) выполнены
с выносными опорами, что создаёт дополнительные удобства при сборке, наладке и обслуживании устройства и увеличивает срок его безотказной работы. • Разнесённая конструкция— электродвигатель, промежуточная муфта, подшипниковый узел на конических подшипниках— позволяет при изготовлении и сборке изделия в заводских условиях точно выдержать минимальные зазоры в гомогенизирующей головке, а в случае выхода электродвигателя из строя заменить его без нарушения заводских настроек гомогенизирующей головки в условиях потребителя.
• Профилированные лопасти гомогенизирующей головки обеспечивают более высокие гидродинамические характеристики (подача, напор) при той же мощности электродвигателя по сравнению с аналогами, а особая конструкция гомогенизирующей головки позволяет достичь при этих характеристиках минимального размера частиц и более равномерного распределения их дисперсного состава в смеси. Восемь модификаций с мощностью электродвигателей от 0.55 до 15.0 кВт включает линейка насосов-гомогенизаторов
серии НГД, выпускаемых предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ". Насосы-гомогенизаторы этой серии, в совокупности, по своим техническим характеристикам позволяют фактически перекрыть потребности производителей эмульсий и суспензий в оборудовании такого типа. • Подвод рабочей среды— осевой, отвод— тангенциальный. • Встроенный шнековый питатель в носке насоса облегчает загрузку гомогенизирующей головки, особенно при
работе с вязкими, густыми и неоднородными суспензиями, разрушает конгломераты сухих веществ, находящихся в обрабатываемой среде, а самовсасывающая способность головки не требует установки на входе дополнительного насоса. • Сильфонное торцевое уплотнение вала, выполненное из карбидо-кремниевой керамики, значительно повышает срок службы установки даже при обработке агрессивных жидкостей и жидкостей содержащих абразивные частицы при температуре среды до 120°С. • Насосы-гомогенизаторы снабжены фланцевыми быстросъёмными соединениями,
которые при монтаже не требуют слесарного инструмента и облегчают обслуживание в процессе эксплуатации. • В комплект поставки насоса-гомогенизатора НГД могут быть включены: —загрузочное устройство (УЗГ-1) для загрузки сыпучих или плохорастворимых компонентов; —разгрузочное устройство (УРГ-2) выгрузки готового продукта без использования дополнительных насосов и оборудования; —устройство регулировки частоты вращения ротора электродвигателя (блок ПЧ-1 или ПЧ-2) для настройки оптимального технологического режима работы
насоса-гомогенизатора (степень однородности эмульсии, пенообразование, размер частиц и т.д.) • Насосы-гомогенизаторы поставляются как в обычном, так и во взрывозащищённом исполнении. • Насосы-гомогенизаторы серии НГД разрешены к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора— имеется гигиеническое заключение и сертификат соответствия. • В составе установок приготовления эмульсий и суспензий
УПЭС насосы-гомогенизаторы НГД являются одним из основных технологических элементов. • Для получения высококачественных водомасляных эмульсий с размером жировых шариков порядка 1 мкм после обработки эмульсии с помощью насоса-гомогенизатора НГД вводят дополнительную обработку эмульсии с помощью высоконапорного клапанного гомогенизатора НГД-ВК. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НГД-0.55 НГД-1.1
НГД-2.2 НГД-3.0 НГД-5.5 НГД-7.5 НГД-11.0 НГД-15.0 Подача (по воде), м3/ч, не менее 0.8 1 7 10 13 20 26 28 Напор, м вод. ст не менее 8 12 25 30 36 36 38 40 Диаметр всасывающего патрубка, мм 20 50 50 50 50 50 80 80 Диаметр нагнетающего патрубка, мм 8 10 15 25 30 40 50 50 Скорость вращения ротора, об./мин. 3000 2886 2840 Напряжение номинальное, В 380 Мощность электродвигателя, кВт 0.55 1.1 2.2 3.0 5.5 7.5 11.0 15.0
Габаритные размеры, мм 180×230×530 200×240×750 840×250×350 840×250×365 889×320×370 936×320×370 983×345×390 1100×565×350 Масса, кг, не более 20 25 45 53 70 85 105 150 Материал проточной части Сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА
РОЗЛИВА ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Модель УД-2. Установка предназначена для полуавтоматического объёмного дозированного розлива гомогенных жидких и пастообразных продуктов пищевого, лекарственного, косметического и технического назначения. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Объем дозы, мл (с дозирующими цилиндрами 50, 250 и 500 мл) 10 50; 50 250; 100 500 Точность дозирования (от макс. объёма дозирующего цилиндра) 1%
Производительность, доз/час*) до 1200 Длительность цикла дозирования, сек 6 Напряжение питания, В 380 Потребляемая мощность, Вт 270 Габариты, мм 600×350×600 Масса, кг 57 *)С дополнительным электронным блоком-регулятором питание установки осуществляется от сети 220 В, а также обеспечивается возможность плавной регулировки длительности цикла дозирования в пределах от 5 до 15 сек.
При этом общая производительность по двум каналам изменяется от 1450 до 500 доз/ч. • Установка изготавливается с дозирующими цилиндрами объёмом 50, 250 и 500 мл. Имеется возможность плавной регулировки объёма дозы в пределах от 20 до 100% объёма дозирующего цилиндра. Продукт в цилиндры поступает по гибким шлангам путём всасывания из расходной ёмкости. Для розлива малых доз продукта (10-50 мл) установка изготавливается со специальными раздаточными патрубками
и с дополнительной расходной ёмкостью из нержавеющей стали объёмом 50 л, которая располагается над установкой. • На установке УД-2 розлив продукта осуществляется одновременно по двум каналам. Дозы выдаются автоматически один раз в шесть секунд. Тара (стаканчики, бутылки, банки) устанавливается на позицию налива и убирается оператором вручную. Обслуживают установку один человек. • На установку имеется гигиеническое заключение и сертификат соответствия.
• Срок выполнения заказа по изготовлению установки 2-4 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. В комплекте может быть поставлена пластиковая тара и самоклеящиеся этикетки. По желанию Заказчика установка изготавливается во взрывобезопасном исполнении. УСТАНОВКА РОЗЛИВА ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Модель УД-2Б Установка розлива предназначена для полуавтоматического объёмного дозированного розлива гомогенных
пастообразных продуктов пищевого, косметического, фармацевтического и технического назначения с температурой розлива до 85°C. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Объем дозы, мл 10 50; 50 250; 100 500 Точность дозирования,мл ±2.5 Производительность(*), доз/час до 1200 Объем расходной ёмкости,л 50 Длит. цикла дозирования,сек 6 Напряжение питания, В 380 Потребляемая мощность, Вт 270
Габариты, мм 600×700×990 Масса, кг 70 *) С дополнительным электронным блоком преобразователя частоты вращения двигателя ПЧ-1 питание установки осуществляется от сети 220 В, а также обеспечивается возможность плавной регулировки длительности цикла дозирования в пределах от 4 до 15 сек. При этом общая производительность по двум каналам изменяется от 1800 до 480 доз/ч. •
Расходная ёмкость из нержавеющей стали располагается над установкой розлива. Конструкция выполнена таким образом, что позволяет проводить розлив в нагретом состоянии таких продуктов, как плавленый сыр, кондитерские крема и пасты, косметические крема, тавот, солидол и т.д. Розлив продукта осуществляется за счёт всасывания продукта из расходной ёмкости. • Розлив продукта осуществляется одновременно по двум каналам.
Дозы выдаются автоматически один раз в шесть секунд. Тара (стаканчики, бутылки, банки) устанавливается на позицию налива и убирается оператором вручную. Обслуживает установку один человек. • На установку имеется гигиеническое заключение и сертификат соответствия. • Срок выполнения заказа 2-4 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. В комплекте может быть поставлена пластиковая тара и самоклеящиеся этикетки.
По желанию Заказчика установка изготавливается во взрывобезопасном исполнении. По согласованию с Заказчиком установка УД-2Б может быть дооснащена системой загрузки расходной ёмкости винтовым насосом. УСТАНОВКА РОЗЛИВА ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ С КРАНОВЫМИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯМИ. Модели УД-2П и УД-2ПБ Установка розлива предназначена для полуавтоматического объёмного дозированного розлива гомогенных
и не гомогенных с твёрдыми включениями жидких и пастообразных продуктов пищевого, лекарственного, косметического и технического назначения с температурой розлива до 85°C. • Установка изготавливается с дозирующими цилиндрами одного из трёх типоразмеров— объёмом 50, 250 или 500 мл. Плавная регулировка объёма дозы осуществляется в пределах от 10 до 100% объёма дозирующего цилиндра. Разливаемый продукт поступает в цилиндры по гибким шлангам путём всасывания из расходной ёмкости.
Тара (стаканчики, бутылки, банки и т.д.) устанавливается на позицию налива и убирается оператором вручную. Обслуживает установку один человек. При комплектации установки блоком преобразователя частоты вращения двигателя (блок ПЧ-1) возможна плавная регулировка длительности цикла заполнения тары от 4 до 15 сек. • Применение оригинальной конструкции крановых распределителей определяет значительное улучшение качества фасовки густых и вязких продуктов, продуктов с твёрдыми включениями и сгустками, при розливе продуктов
малыми порциями, а также при повышенной (до 85°C) температуре разливаемого продукта. • Все узлы и детали, контактирующие с разливаемым продуктом выполнены из материалов, соответствующих требованиям санитарных правил и норм. Установка сертифицирована. • Срок выполнения заказа на изготовление установки УД-2П или УД-2ПБ составляет 2-4 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе.
По желанию Заказчика установка изготавливается во взрывобезопасном исполнении. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Производительность, доз/час: . —с магнитным пускателем 1200 —с блоком ПЧ-1 480 1800 Число дозирующих цилиндров, шт 2 Объем дозы, мл (с учётом различных типоразмеров цилиндров) 5 50; 25 250; 50 500; Погрешность дозы*) %, не более ±1 Размер сгустков, твёрдых включений в продукте, мм, не более 4 Электропитание . —с магнитным пускателем 380 В, 270
Вт —с блоком ПЧ-1 220 В, 270 Вт Габаритные размеры установки, мм 600×350×990 Масса, кг 60 Габаритные размеры блока ПЧ-1, мм 230×290×160 Масса, кг 4.4 Габаритные размеры бака(с опорами), мм 430×350×990 Масса, кг 10 *)При розливе горячих продуктов, а также продуктов, насыщенных воздухом более чем на 5% от объёма, погрешность дозы определяется экспериментально.
УСТАНОВКИ ЗАВАРКИ ФОЛЬГОЙ ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНЧИКОВ. Модели УСС-2Р, УСС-2ПН • Установки предназначены для заварки фольгой с термолаком стаканчиков из полистирола и полипропилена. Установки могут быть выполнны в двух модификациях — УСС-2Р(с ручным приводом заварочной головки) и УСС-2ПН(с пневматическим приводом). Для заварки других(нетиповых) видов тары изготавливаются нестандартные модификации установок-
УСС-2Р(Н) и УСС-2ПН(Н). Заварка стаканчиков осуществляется следующим образом: Оператор устанавливает наполненный продуктом стаканчик в ячейку каретки; Оператор накрывает стаканчик крышкой; Оператор задвигает каретку со стаканчиком на позицию заварки; При использовании УСС-2Р: оператор с помощью рычага опускает заварочную головку, крышка приваривается, после чего, по сигналу таймера, оператор возвращает головку в исходное положение;
При использовании УСС-2ПН: нагретая заварочная головка автоматически опускается, приваривает крышку и возвращается в исходное положение; Оператор выдвигает каретку, вынимает заваренный стаканчик и ставит следующий. • По желанию Заказчика установка УСС-2ПН может быть поставлена в комплекте с компрессором. • Установки разрешены к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора и имеют сертификаты соответствия. •
Срок выполнения заказа на поставку установок 2 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УСС-2Р УСС-2ПН Макc.производительность, шт/час до 450 до 600 Емкость стаканчиков, мл до 500 Внешний диаметр стаканчиков, мм 75, 95* Электропитаниепитание 220 В, 50 Гц, 500 Вт 220 В, 50 Гц, 600 Вт Линия сжатого воздуха -
5.5 Атм, 0.2 л/мин Габариты, мм: 560×300×560 Масса, кг: 12 *)Возможна поставка установки в комплекте со сменными элементами для заварки тары различного диаметра. Элементы для заварки тары диаметров, отличных от 75 и 95 мм изготавливаются под заказ. ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ЭТИКЕТИРОВОЧНАЯ МАШИНА. Модель ЭМ–3Ц Машина предназначена для полуавтоматического нанесения одной клеевой этикетки на цилиндрическую
поверхность стеклянной, металлической или пластмассовой тары. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Макс. производительность*, шт./ч: . при нанесении этикетки на одну емкость 1200 при одновременном нанесении этикеток на две емкости 2400 Размеры этикеток, мм: . ширина от 20 до 230 длина (с дополнительным приспособлением) от 80 до 300 (до 650мм) Максимальная толщина пачки этикеток в магазине, мм 22
Размеры тары, мм: . диаметр от 40 до 200 высота цилиндрической части до 240 Электропитание 220 В, 50 Гц, 180 Вт Габариты, мм: 470×400×370 Масса, кг 30 *) Макс. производительность достигается при нанесении коротких этикеток (80-150 мм). • Машина выполнена в виде настольного блока, в котором смонтированы магазин этикеток, расслаиватель этикеток, устройство нанесения клея на этикетку, механизм перемещения этикетки, механизм вращения тары и система
запуска процесса наклеивания с оптическими датчиками. • В процессе работы оператор вручную укладывает тару в горизонтальном положении в механизм вращения тары. При этом автоматически срабатывают датчики системы запуска, одна этикетка из магазина этикеток поступает в устройство нанесения клея. Этикетка с полосками клея шириной 12 мм и зазором между полосками 3 мм направляется на цилиндрическую поверхность вращающейся тары и наклеивается на нее.
Затем рабочий цикл повторяется. • При ширине этикеток не более 70 мм машина может быть настроена на одновременное наклеивание этикеток на две емкости. При этом производительность машины удваивается. • Машины разрешены к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора. • Срок выполнения заказа 6 недель после согласования технического задания и оплаты или 1 неделя при наличии на складе. ТЕРМОУСАДОЧНЫЙ
АППАРАТ. Модель УМ-3 "Элемент плюс". В состав аппарата входят: • Термокамера • Ручной термонож (оснащен электромагнитом удержания ножа в рабочем положении) • Механический подвижной стол • Рулонодержатель • Таймер выдержки упаковки в камере • Регулятор температуры в камере • Комплект опорных стоек ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Производительность, упаковок/ч до 70
Размеры упаковочной линии в сборе, мм (д×ш×в): 1700×850×1700 Максимальная потребляемая мощность, кВт: 6.6 Электропитание 380В, 50Гц Температура в рабочей камере, oC до 250 Размеры проходного отверстия камеры, мм (ш×в) 600×450 Максимальные габариты упаковки, мм (д×ш×в) 300×540×400
Тип термоусадочной пленки Полиэтилен (ПЭ) Максимальная ширина рулона пленки, мм 520 Толщина пленки, мкм до 150 ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ВАКУУМНОЙ УКУПОРКИ БАНОК ВИНТОВОЙ КРЫШКОЙ ТИПА "ТВИСТ-ОФФ" Модель УУ–5. Устройство предназначено для герметичной укупорки банок винтовыми крышками типа "Твист-Офф" с созданием в процессе укупорки сухого вакуума. (Для завинчивания банок без
создания вакуума применяется установка УУ-3.ПН) • При эксплуатации устройства оператор вручную устанавливает наполненную продуктом банку в стакан вакуумной камеры, накрывает банку крышкой и переводит камеру на позицию укупорки. Затем с помощью рычага опускает крышку камеры, нажатием педали включает систему вакуумирования и поворотом горизонтального рычага производит укупорку банки. Степень разрежения в банке контролируется в процессе укупорки с помощью вакуумметра.
Отпустив педаль и рычаг системы ваккуумирования, оператор возвращает стакан вакуумной камеры в исходное положение и вынимает укупоренную банку. • Установка комплектуется компрессором по желанию Заказчика. На установку имеется гигиеническое заключение и сертификат соответствия. Срок изготовления сменного вкладыша 2-3 недели после оплаты. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Производительность, банок/час до 480 (1 оператор) до 540 (2 оператора)
Разрежение в вакуумной камере, бар от -0.2 до -0.7 Габаритные размеры блока укупорки для стандартной установки, мм 600×300×450 Масса блока укупорки для стандартной установки, кг 13 Электропитание компрессора 220 В, 50 Гц, 1.5 кВт Потребление электроинергии при максимальной производительности, Вт/ч, не более 300 Параметр Стандартная банка Высокая банка
Низкая банка Широкая банка Диаметр банки, мм до 110 до 110 до 110 до 142 Высота банки, мм 80-170 80-260 30-80 120-210 Размер(N) крышки 43*-95 43*-95 43*-95 до 110 *) При размере крышки "43" до 5% банок требуют повторного закрытия. **) С учётом допуска на диаметр банки 142 мм.
! |
Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов. |
! | План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом. |
! | Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач. |
! | Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты. |
! | Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре. |