Реферат по предмету "Менеджмент"


тесты и ответы по производственному менеджменту

Вариант 1. Почему исследования производства стали активно проводиться в ХVIII веке a это связано со становлением и развитием капиталистического способа производства. 2. Должны ли среднесрочные и оперативные планы подчиняться стратегическим целям a. да 3. Вы согласны с утверждением, что основная стратегии идея фокусирования - концентрация на том, что лучше получается a, да 4. Срок действия сертификата устанавливается a.


Органами по сертификации Срок действия сертификата устанавливает орган по сертификации с учетом срока действия нормативных документов на продукцию, а также срока, на который сертифицировано производство или система качества, но не более, чем на три года, на персонал 5 лет. 5. В единичном производстве постоянство номенклатуры a. отсутствует характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий, малым объмом выпуска на каждом рабочем месте выполняются разнообразные операции 6.


Вид движения деталей, когда запускаемая в обработку партия деталей проходит через все операции, не подвергаясь расчленению, так что на каждую операцию поступает одновременно целиком вся партия, а передача ее на последующую обработку совершается тогда, когда закончена предыдущая операция над всеми деталями, образующими данную партию, называется a. последовательный 7. Вы согласны с утверждением, что в структуру организации необходимо вносить изменения a. да Организация как форма существования предприятия, цеха обладает свойством


динамичности, что подтверждается непрерывным процессом внедрения новой техники, технологии, повышением уровня автоматизации управления 8. Объем продукции на складе зависит от a. Всех перечисленных причин. 9. Если спрос превышает мощности предприятия, т.е. невозможно выполнить производственную программу, то такое несоответствие регулируется через a. Увеличение цен на продукцию и аренда оборудования 10.


Зависит ли от масштаба и характера выполняемых производственных работ организационная структура технологического отдела службы главного технолога a. да Вариант 2. 1. Кем было предложено заранее планировать методы работы и всю производственную деятельность предприятия в целом c. Ф. Тейлором. 2. Есть ли взаимосвязь между стратегическими планами и функциональной стратегией a. Да функциональная стратегия направлена на поддержание стратегии фирмы путем решения задач, формируемых


с учетом потребности клиента 3. Существуют ли требования к формулировке цели a. Да Цели должны удовлетворять следующим требованиям конкретность обозримость согласованность реалистичность. 4. Какой вид специализации промышленности означает сосредоточение производства определенных видов продукции конечного потребления a. предметная 5. Для разработки и корректировки производственной программы применяются методы оптимизации b. Оптимизационные, детерминированные, имитационные, матричные, статистические, графические 6.


К производственным запасам относятся g. Материальные ресурсы, находящиеся у потребителя, но не вступившие в процесс производственной переработки. Производственные запасы материальные ресурсы, находящиеся у потребителя, и не вступившие в процесс производственной переработки. 7. Способствует ли сертификация изделий повышению качества продукции a. да 8. Портфель заказов производственной программы зависит от a.


Степени спроса продукции на рынке, госзаказа, заказа потребителей b. Конкурентоспособности и сбыта продукции c. Результата маркетинговых исследований d. Заключенных договоров. 9. Основной производственный процесс подразделяется на следующие функции e. нет правильного ответа Основные и вспомогательные процессы делятся на заготовительные, обрабатывающие, сборочные и отделочные сборочно-отделочные. 10. К какой из подсистем следует отнести научно-техническую


библиотеку машиностроительного завода f. функциональной g. обеспечивающей. Вариант 3. 1. Кем была разработана методика микроанализа движений a. Ф.Б. Гилберт и Л. Гилберт 2. Вы согласны с утверждением, что в современном менеджменте стратегическое управление занимает центральное место a. да 3. Применимы ли в производственном менеджменте классические теории в области руководства b. да 4. Основной производственный процесс это c. процесс, в результате


которого исходное сырье и материалы превращаются в продукцию В основных процессах продукция изготавливается в соответствии с планом предприятия и его специализацией. К изделиям основных процессов относятся изделия, входящие в состав товарной продукции 5. Объем продукции на складе зависит от d. Нестабильности и колебаний рыночного спроса Объем запаса продукции на складе зависит от влияния следующих факторов нестабильности или колебания


рыночного спроса обеспечения гарантийного послепродажного обслуживания запасных узлов, деталей, частей, выходящих из строя, замены бракованных образцов для удовлетворения неожиданного увеличившегося рыночного спроса. 6. Учитывает ли ритмичность производства соответствие плановым заданиям предприятия e. да Ритмичность выпуска продукции означает выпуск продукции в каждом отрезке времени изучаемого периода в точном соответствии с установленными на этот отрезок времени плановыми заданиями.


7. Какой вид контрольных операций различают по стадиям жизненного цикла изделия f. контроль проектирования новых изделий По стадиям жизненного цикла изделия контроль проектирования новых изделий контроль производства и реализации продукции контроль эксплуатации или потребления. 8. Нормативная мощность - это g. Максимум мощности, на отобранных производствах Нормативная мощность это максимум мощности на отобранных производствах, которая всегда ниже или эквивалентна


проектной мощности. Нормативная мощность определяется как произведение трех сомножителей проектной мощности, коэффициента использования и эффекта. 9. Запасы, создаваемые на случай ожидаемых изменений спроса или предложения на ту или иную продукцию, например, в связи с трудовыми конфликтами, повышением цен или отложенным спросом h. резервные. К резервным запасам относятся запасы, создаваемые на случай ожидаемых изменений спроса или предложения на ту или иную продукцию, например, в связи с трудовыми конфликтами,


повышением цен или отложенным спросом . Надзор за соблюдением стандартов осуществляется i. Государственной инспекцией Вариант 4. 1. Могут ли быть использованы рекомендации А.К. Гастева в современных условиях a. да Большой вклад в теорию и практику исследования производств внес российский ученый Гастев А.К. 1882-1941 гг Его исследования по научной организации труда не потеряли своей актуальности и в настоящее время. Гастев сформулировал ряд важных правил по организации труда 2.


Какая из перечисленных ниже стратегий направлена на снижение затрат b. Иная Современная теория конкурентоспособности, принадлежащая профессору Гарвардского университета Майклу Портеру, выделяет три типа конкурентных преимуществ 1. Более низкие издержки. 2. Дифференциация. 3. Фокусирование. 3. Должна ли быть обратная связь между руководителем и подчиненными c. да 4.


В каком производстве применяется технологическая специализация d. единичном и мелкосерийном Технологическая специализация основана на единстве применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка оборудования, но затрудняется оперативно-производственное планирование, удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций. 5. Сетевой график состоит из e. Работ и событий 6.


Деятельность по непрерывному поддержанию достаточного, но не чрезмерного запаса каждого вида сырья, материалов, покупных полуфабрикатов - это f. Плановое управление производственными запасами Плановое управление производственными запасами представляет собой деятельность по непрерывному поддержанию достаточного, но не чрезмерного запаса каждого вида сырья, материалов, покупных полуфабрикатов. 7. Контроль качества продукции на предприятии направлен на g.


Проверку соответствия количественных и качественных характеристик товара Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах,


договорах поставки, ТЗ, НТД, ТУ и других документах. 8. Производственная мощность подразделяется на виды k. входную, выходную, проектную, среднегодовую, ожидаемую, нормативную. Производственная мощность подразделяется на входную, выходную, проектную, среднегодовую, ожидаемую, нормативную 9. Различают два вида технологичности производства i. Производственная и эксплуатационная 10. Могут ли быть требования, предусмотренные техническими условиями


ТУ ниже государственных стандартов i. нет. Вариант 5. 1. Есть ли различия между стратегией дифференциации и фокусирования a. да Под дифференциацией понимается способность удовлетворять особые потребности покупателей и получать за это премиальную цену, т.е. цену в среднем более высокую, чем у конкурентов. Под фокусированием понимается ориентация усилий предприятия фокус или на какую-то группу потребителей,


или на ограниченную часть ассортимента продукции, или на специфический географический рынок. 2. Способ передачи деталей, при котором обработка производится партиями, а переход с операции на операцию только после обработки всей партии b. последовательный При последовательном виде движения запускаемая в обработку партия деталей проходит через все операции, не подвергаясь расчленению, так что на каждую операцию поступает одновременно целиком вся партия, а


передача ее на последующую обработку совершается тогда, когда закончена предыдущая операция над всеми деталями, образующими данную партию. 3. Предметная специализация характерна для c. крупносерийного и массового производства Предметная специализация основана на сосредоточении деятельности цехов участков на выпуске однородной продукции. Это позволяет концентрировать производство детали или изделия в рамках цеха участка, что создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает планирование


и учет, сокращает производственный цикл. 4. Сетевой график предназначен для d. Установления строгой последовательности и очередности для выполнения всех операций и действий, а также сроков их выполнения 5. Дает ли функция управления запасами с изменением величины заказа преимущества e. да 6. Для определения показателей качества применяются g. Инструментальные, экспертные, статистические методы


Для определения показателей качества применяются инструментальные, экспертные, статистические методы. Их выбор и применение обусловлены конкретными задачами. Инструментальные методы основаны на физических эффектах и использовании специальной аппаратуры. Различают автоматизированные, механизированные и ручные методы измерения. Автоматизированные методы наиболее объективны и точны.


Экспертные методы используются там, где физическое явление не открыто или очень сложно для использования 7. Можно ли деятельность предприятия рассматривать как сложную единую систему, состоящую из сети подчиненных, менее сложных f. да 8. Выявление вариантов конструктивных решений и возможности заимствования составных частей изделия, новых материалов, технологических процессов и средств технологического оснащения расчет показателей технологичности вариантов и выбор окончательного варианта конструктивного решения определяет


j. Нет правильного ответа 9. Конкурентоспособность продукции определяется i. Качеством продукции и ее ценой. Конкурентоспособность определяется двумя главными критериями качеством продукции и ее ценой. Чем выше уровень качества и ниже цена, тем выше конкурентоспособность продукции. 10. Является ли обеспечение безопасности продукции и услуг одной из основных целей стандартизации продукции g. да Стандартизация это деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях


обеспечения безопасности продукции и услуг технической и информационной совместимости взаимозаменяемости качества продукции соответствия уровню техники и технологии единства измерений безопасности хозяйственной деятельности обороноспособности и мобилизационной готовности страны. Вариант 6. 1. Являются ли планирование, анализ и контроль отдельными стадиями исследования системы в целом b. нет. 2. Должны ли быть увязаны структурные решения по вертикальной интеграции, производственным


мощностям, масштабу и ориентации производства a. да 3. Операционные карты используются в b. серийном производстве 4. Одним из основных элементов, определяющим величину производственной мощности является d. Состав оборудования и его количество по видам Основными элементами, определяющими величину производственной мощности предприятия, являются состав оборудования и его количество по видам технико-экономические показатели


использования машин и оборудования фонд времени работы оборудования производственная площадь предприятия основных цехов 5. Относится ли освоение производства и обеспечение выпуска новых изделий высокого качества к основным задачам технологической подготовки производства c. да 6. Кому, согласно законодательству поручается разработка государственных стандартов качества f. Ведущему в отрасли предприятию Стандарты качества должны согласовываться каждым предприятием при заключении


договоров на поставку продукции на рынок, участии в тендерах, конкурсах, получении госзаказа, льготного кредитования. Согласно законодательству, разработка государственных стандартов поручается ведущему в отрасли предприятию. Разработанный проект получает отзывы, корректируется, утверждается и становится обязательным для всех хозяйствующих субъектов. 7. Спрос на продукцию различается на виды g. Неограниченный, эпизодический, ограниченный, нулевой.


Существует четыре степени спроса неограниченный, ограниченный, эпизодический, нулевой. 8. Нормативная мощность производства может быть f. Всегда ниже или равна проектной Нормативная мощность это максимум мощности на отобранных производствах, которая всегда ниже или эквивалентна проектной мощности. 9. Технологическая подготовка производства на заводе выполняется d.


Службой главного технолога 10. Основная цель сертификации e. Обеспечение потребителя информацией f. Защита потребителей от недоброкачественной продукции Сертификация является необходимым инструментом, гарантирующим соответствие качества продукции требованиям нормативно-технической документации и документальным подтверждением соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям


Сертификация появилась в связи с необходимостью защитить внутренний рынок от продукции, не пригодной к использованию. Вопросы безопасности, защиты здоровья и окружающей среды заставляют законодательную власть, с одной стороны, устанавливать ответственность поставщика за ввод в обращение недоброкачественной продукции, с другой стороны, устанавливать обязательные к выполнению минимальные требования, касающиеся характеристик продукции, вводимой в обращение. Вариант 7. 1.


К какой подсистеме можно отнести механический цех машиностроительного завода a. функциональной 2. Срок действия сертификата устанавливается b. Органами по сертификации Срок действия сертификата устанавливает орган по сертификации с учетом срока действия нормативных документов на продукцию, а также срока, на который сертифицировано производство или система качества, но не более, чем на три года, на персонал 5 лет 3. Информация о динамике общего спроса на сопоставимые на рынке


товары и услуги нужна для c. перехода на производство взаимозаменяемых товаров d. для планирования затрат. 4. Длительность производственного цикла это e. календарное время, в течение которого обрабатываемый предмет превращается в готовую продукцию Производственный цикл это часть производственного процесса, связанная с изготовлением продукции или ее детали, узла, сборочной единицы, полуфабриката, начиная от первой производственной операции и заканчивая сдачей приемкой готовой продукции на склад или заказчику


и характеризует длительность производственного процесса. Длительность производственного цикла является одним из критериев эффективности организации производственного процесса. Длительность производственного цикла календарное время, в течение которого обрабатываемый предмет превращается в готовую продукцию. 5. Производственная программа - это f. Развернутый и подробный план производства и реализации продукции, отражающий объем, номенклатуру, ассортимент


и качество продукции. Производственная программа это развернутый и подробный план производства и реализации продукции, отражающий объем, номенклатуру, ассортимент и качество продукции. 6. Есть ли различия между структурой организации и временными проектными структурами g. да h. нет 7. Параллельно-последовательный вид движения i. с операции на операцию детали передаются поштучно или небольшими партиями Параллельно-последовательный вид движения характеризуется тем, что детали переходят с одной


операции на другую то порознь, по мере готовности каждой детали, то накапливаясь предварительно в известном количестве на предыдущей операции, причем размер этого количества никогда не достигает общего количества деталей, образующих данную партию, что обеспечивает непрерывную обработку всей партии на следующей за рассматриваемой операции. 8. Является ли сокращение профилактического осмотра оборудования и технологического процесса одним из основных факторов, влияющих на сокращение длительности производственных процессов


а да Основными факторами, влияющими на сокращение длительности производственных процессов, являются упрощение и совершенствование технологических процессов изготовления изделий унификация и стандартизация составных частей изделия, его конструктивных элементов углубление подетальной, технологической и функциональной специализации на основе унификации и увеличения производственной программы сокращение удельного веса ручного труда внедрение автоматизированной системы контроля транспортно-складских операций сокращение


межоперационных перерывов сокращение профилактического осмотра оборудования и технологического процесса сокращение времени внутрисменных простоев по вине рабочего и организации производственных процессов руководителей предприятия. 9. Вы согласны с утверждением, что важнейшей составляющей фазы определение условий и организация является оценка собственной позиции на рынке j. да 10. Верно ли утверждение, что цикл производственного менеджмента начинается с планирования k. да



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Церковное право в России. История и современность
Реферат Палеография Древней Руси
Реферат Автономная некомерческая организация высшего профессионального оброзования центросоюза РФ
Реферат Общая характеристика и классификация программного обеспечение и базовых технологий управления информационными ресурсами
Реферат Анализ финансового состояния ОАО Свердловскагропромснаб
Реферат Технология выращивания картофеля
Реферат Аналіз нелінійних ефектів, які обмежують пропускну здатність оптичних компонентів тракту, та шляхи їх оптимізації
Реферат Международный теннисный чемпионат в Делрей-Бич 2009
Реферат Алгоритмизация и программирование процессов на Fox
Реферат Значення хімії для розуміння наукової картини світу
Реферат Аттестация государственных служащих
Реферат Аварії з хімічно небезпечними речовинами і безпека на хімічних підприємствах
Реферат "Вычислительные системы" с применением программы pc virtual
Реферат Технология выращивания грибов - Вешенкая обыкновенная
Реферат Отчет по практике для получения первичных профессиональных навыков