День рождения лучшей подруги Оглавление. Введение…3 Глава 1…4 Глава 2…5 Глава 3…6 Глава 4…7 Глава 5…8 Приложение… 9 Список литературы…19 Введение. Главной целью данного проекта является проведение праздника, ведь День рождения - это праздник, который навсегда останется в нашем воспоминании. Это должны быть самые светлые, самые радостные воспоминания, которые останутся на всю жизнь.
Поэтому хочется провести его интересно и незабываемо. Нам предстоит решить многие задачи, например, где провести праздник, как провести и с кем его провести? И, конечно же, самое главное это результат. В итоге должен получиться веселый и интересный день рождения с наименьшими затратами сил, нервов и денег. Наша подруга яркая не ординальная личность и достойна такого же праздника. Она любит всё яркое и интересное. Исходя из этих соображений мы начали принимать решения.
Глава 1 Для проведения праздника нам нужно: • Решить, где будет проводиться праздник. • Определиться с количеством гостей. • Составить меню для праздничного стола. • Подготовить сценария дня рождения или хотя бы план праздника. • Украсить место проведения торжества. • Веселое поздравление именинника. Глава 2. Мы долго решали где провести просто не забываемый праздник и выбрали некоторые варианты:
1) боулинг 2) поход в кино 3) отметить на природе 4) сходить в ресторан 5) отпраздновать дома. Все варианты , кроме последнего- отпраздновать дома, не подошли нам либо своей дороговизной, либо непрактичностью. А проведение дня рождения дома это чисты лист для творчества и минимальное кол-во затрат. Прочитав пару книг о праздниках, таких как « лучший день рождение в мире», «идеи для торжеств» Глава 3. Решаем где провести праздник. Мы долго решали где провести просто не забываемый праздник и
выбрали некоторые варианты: 6) боулинг 7) поход в кино 8) отметить на природе 9) сходить в ресторан 10) отпраздновать дома. Все варианты , кроме последнего- отпраздновать дома, не подошли нам либо своей дороговизной, либо непрактичностью. А проведение дня рождения дома это чисты лист для творчества и минимальное кол-во затрат. Прочитав пару книг о праздниках, таких как « лучший день рождение в мире», «идеи для торжеств» Количество гостей Приглашаем только самых близких и надёжных друзей(не так много затрат).
Это количество 6 человек вместе с именинницей План проведения Наша подруга с детства мечтает, что бы к ней прилетел Карлесон, и в этот день все её мечты сбудутся План: 1) в 12.00 приходят гости 2) в 12.15 именинницу встречает Карлесон вмести с гостями 3) в 12.25 получение подарков 4) в 12.40 праздничный обед 5) в 13.40 развлекательная
программа 6) в 15.50 конец мероприятия украшение в качестве украшения мы надуем шарики самых ярких цветов, которые только есть. На стене мы повесим большие плакаты с поздравлениями. У каждого гостя обязательно в одежде должен присутствовать розовый цвет( своеобразное украшение вечеринки) поздравление именинника подарки(исключительно в розовой упаковке) будет дарить переодетый гость в виде Карлесона, это добавит своеобразную нотку интриги и подчеркнёт значимость события
Глава 4. Для выполнения мероприятия нам понадобиться: • Угощения • Реквизит для конкурсов • Подарок имениннику • Открытки-приглашения для гостей • Рассадка гостей Продукты Как известно, еда- одно из самых главных событий любого праздника. И т.к мы решили тратить минимальное кол-во денег, то мы готовим дома.(см. приложение) 1ое блюдо
Приглашения От приглашения зависит приёдут ли к нам гости, а не хотя разочаровывать именинницу мы сделаем приглашения с её фотографиями, которые будут привлекать внимание, которые будут отлично соответствовать выбранной тематике.(см. приложение 2) Подарки и реквизит Не долго теряя время мы решили, что из пары подушек с старого комбинезона получится отличный Карлесон в исполнении одного из гостей. Сама идея достаточно оригинальна и вызовет удивление у именинника,
(см. приложение 3) Рассадка гостей. Во главе стола обязательно должна сидеть именинница. стол должен быть у крашен по теме вечеринки ,т.е ярко и интересно. Мы оставим стандартную сервировку стола(по этикету) , но добавим яркие детали: яркие салфетки сложенные в виде лилии(оригами) , декоративные украшения в вазах, ароматические свечи.(см. приложение 4) Глава 5. В конечном итоге мы решили провести день рождения дома.
Это позволит нам сэкономить и затратить меньше сил. Нам не придется бегать, искать и заказывать свободные места в кафе, ресторане, боулинге и тд. Сценарии по которому будет проходить праздник, мы уже придумали, остается рассчитать стоимость вещей необходимых для конкурсов, для накрытия для стола и тп. и пойти по магазинам в поисках нужного снаряжения. Я думаю мы справились с поставленной задачей, остается только подготовиться к нему, надеемся что все
пройдет успешно и все гости будут довольны, ведь день рождения как пел крокодил Гена «к сожаленью день рождения только раз в году» Приложение. 1)Сценарий: 1. Поздравление Начать день рождения нужно с поздравления. Имениннику будет приятно, если специально для него сочинят стихотворение или песню. Однако уместно будет и обычное поздравление в прозе, главное, чтобы оно было искренним.
После серьезного поздравления можно предложить и такую забаву. На большой открытке пишется текст поздравления, при этом все прилагательные в нем пропускаются. Один из организаторов праздника просит именинника или всех присутствующих назвать несколько прилагательных. Называемые прилагательные вписываются в открытку в места пропусков (вписывать слова нужно ручкой другого цвета). После этого открытка вручается имениннику, который зачитывает вслух получившееся поздравление.
Для того, чтобы это развлечение действительно удалось, требуются оригинальный начальный текст и фантазия участников при придумывании прилагательных. Поздравление Шаблон для игры с прилагательными. "Наш и (здесь необходимо вписать имя именинника). Поздравляем тебя с этим праздником. Желаем успехов в твоей жизни. Пусть все твои начинания имеют финал. С уважением и пожеланиями, твои … друзья".
2. Игры и розыгрыши В качестве дополнительных развлечений можно предложить разнообразные игры. На первый день рождения Первый участник говорит: "На первый день рождения мне подарили " и называет любой предмет. Второй участник должен повторить то, что сказал первый, и сообщить: "На второй день рождения мне подарили ", назвав любой другой предмет.
Так каждый следующий участник перечисляет сообщения других игроков и называет новый подарок. Тот участник, который ошибается выбывает. Выигрывает участник, оставшийся в игре. Интерес игры во многом зависит от оригинальности названий подарков, придуманных участниками. Пример игры: 1-й игрок: "На первый день рождения мне подарили пачку памперсов". 2-й игрок: "На первый день рождения мне подарили пачку памперсов.
На второй день рождения мне подарили игрушечную машину". 3-й игрок: "На первый день рождения мне подарили пачку памперсов. На второй день рождения мне подарили игрушечную машину. На третий день рождения мне подарили фломастеры". 4-й игрок: "На первый день рождения мне подарили пачку памперсов.
На второй день рождения мне подарили игрушечную машину. На третий день рождения мне подарили фломастеры. На четвертый день рождения мне подарили барабан".и т.д. Для проведения конкурсов и игр мы выбрали фанты- интересная игра поднимающая настроение. Для неё нам потребуется большая шапка и желания написанные на листочке: «спеть песню» «рассказать стих» «потанцевать» «прокукарекать 5 раз под столом» Ведущем этой игры будет переодетый
Карлесон. 3. Фанты Для проведения конкурсов и игр мы выбрали фанты- интересная игра поднимающая настроение. Для неё нам потребуется большая шапка и желания написанные на листочке: «спеть песню» «рассказать стих» «потанцевать» «прокукарекать 5 раз под столом» Ведущем этой игры будет переодетый Карлсон. 4. Банкет После получения подарка все присутствующие могут сесть за праздничный стол. При этом необходимо помнить о поводе застолья и стараться, чтобы именинник все время чувствовал, что
он в центре внимания. 2) 3) 4) Технологическая карта. Приготовление блюда. Наименование продукта 1 Количество продуктов 2 Последовательность приготовления, рецепт 3 Посуда и инвентарь 4 Праздничный сырный рулет Сырок плавленый Мука Майонез Яйцо Соль Зелень Чеснок Шампиньоны Балык (или ветчина)
Маслины Сыр твердый Масло сливочное Перец сладкий (красный и зеленый) (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 ш 3 ст.л 350г 5шт По вкусу 1 пучок 3 зуб. 150г 300г 50г 250г 80г 2 шт Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные
зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. Вынимаем, тоненько нарезаем.
Готово. Терка, противень, нож, бумага для выпекания, тарелка. Салат «Изумрудный» Ветчина Яйцо Грибы белые (свежие или замороженные) Сыр пармезан Лук репчатый Майонез Соль Огурец 200г 3 шт 150 г 100 г 1 шт (для украшения) — 2 шт Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно
вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Терка, нож, кастрюля, сковородка, тарелка. Салат оливье по-новому Картофель (вареный) Морковь (вареная) Огурец (соленый или маринованный) Лук репчатый Колбаса ("Докторская") Горошек зеленый (консервированный) Майонез (для заправки для блинов) Мука пшеничная (для блинов)
Сыр (для блинов) Яйцо куриное (для блинов) Масло растительное (для жарки) 3 шт. 1 шт. 5 шт. 1 шт 200г 200г 1 банка 2 ст. л 150г 3шт. 1 ст.л. Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать. Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать. Кладём салат на середину блюда. Яйца взбить с солью.
Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики. Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу, Завернуть рулетиками, нарезать кружкамиОбложить ими салат. Украсить зеленым горошком Тарелка, нож. Торт "Книга" Яйцо куриное (для теста) Сахар Мука (для теста)
Сода (для теста) Разрыхлитель теста (для теста) Какао-порошок (с горкой, для теста) Молоко (3,5%, для теста) Сахар ванильный (для теста) Масло растительное (для теста) Вода (кипяток, для теста) . Банан (спелый, для крема) Сыр сливочный (типа "Филадельфия", для крема) Крем фреш (или густая сметана, для крема)
Сливки (33%, для крема) Желатин(в пластинках, для крема) Коньяк (для крема) Сок лимонный (для крема) Мёд (для крема) 2 шт 300-400 г; для крема - 50 г) — 350-450 г 2 стак 1,5 ч.л. 1,5ч.л. 6ст.л. 1 стак. 1 пакет 1/2 стак. 1 стак. 2-3 шт 100г 200г 200мл 3шт 2-3 ст.л. Тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать. Тесто получится очень жидкое Не надо бояться, так и должно быть! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью
о Крем: Бананы очистить и пюрировать. Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. стыть. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную. Собираем торт: Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа. Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга. Обмазать кремом бока и верх торта. Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее егоНу а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного
торта-заготовки он превратится в книгу. В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся! Итак, начнём: Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета. Подобрать насадки для цветков и лепестков и обложки. Глубокая тарелка, плоская тарелка, нож, насадки для лепестков и цветов. Полный расчет себестоимости продуктов. № ПП 1 Наименование продукта 2
Единица измерения 3 Условная цена за единицу, р 4 Необходимое кол-во 5 Стоимость, р 6 1 Мед Гр 50 250 50 2 Желатин Гр 20 25 20 3 Сметана Гр 48 900 48 4 Сыр Гр 200 300 60 5 Банан Шт 15 2-3 35 6 Ванильный сахар Гр 30 50 3 7 Молоко Л 27 1 27 8 Какао-порошок Гр 25 250 25 9 Яйцо куриное Шт 30 2 30 10 Грибы Гр 30 150 30 11
Ветчина Гр 200 200 50 12 Зелень Пучок 10 1 10 13 Майонез Гр 50 1 50 14 Горох Зеленый Гр 26 250 26 15 Колбаса Гр 76 200 40 16 Маслины Гр 100 50 46 17 Перец красный и зеленый Шт 25 50 50 Сводная таблица затрат. № ПП 1 Наименование затрат 2 Сумма, р 3 1 Продукты 600 2 Реквизит для конкурсов 200 3
Подарок имениннику 300 4 Украшения для комнаты 200 5 Итого 1300 Список использованной литературы. 1. http://www.sobytie.net/Arc/Show/72 2. книга « мир праздника» 3. prazdnik.ru 4. DRvmeste.ru 5. http://www.povarenok.ru
! |
Как писать рефераты Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов. |
! | План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом. |
! | Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач. |
! | Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты. |
! | Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре. |