Валин
(незаменимая аминокислота)
Суточная потребность и основные источники поступления:
14мг
на 1кг массы тела. Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые,
мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый белок. Прием валина в виде
пищевых добавок следует сбалансировать с приемом других разветвленных
аминокислот - L-лейцина и L-изолейцина
Функции:
Валин
- незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим
для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания
нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам,
и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника
энергии.
Преобразование и распределение:
В
организме присутствует в составе белков и в свободном виде.
Клинические проявления и влияние на структуры
организма.
Валин
часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в
результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно высокий уровень валина может
привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть
до галлюцинаций.
Список литературы
Для
подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://medicinform.net/