Реферат
Классификацияфакторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности
Содержание
Введение
1. Необходимость классификациифакторов повышения эффективности хозяйственной деятельности
2. Классификация факторов повышенияэффективности хозяйственной деятельности
3. Классификация резервов повышенияэффективности хозяйственной деятельности
4. Принципы организации поиска иподсчёта резервов
Заключение
Список литературы
Введение
Всеявления и процессы хозяйственной деятельности предприятий находятся вовзаимосвязи, взаимозависимости и обусловленности. Одни из них непосредственносвязаны между собой, другие — косвенно.
Каждое явление можнорассматривать и как причину, и как результат.
Каждыйрезультативный показатель зависит от многочисленных факторов. Чем детальнее исследуетсявлияние факторов на величину результативного показателя, тем точнее результатыанализа и оценка качества труда предприятий.
Поэтомуважным методологическим вопросом в анализе хозяйственной деятельности являетсяизучение и измерение влияния факторов на величину исследуемых экономическихпоказателей.
Финансово-хозяйственнаядеятельность экономического субъекта осуществляется в условиях взаимодействиямножества внешних и внутренних факторов, являющихся причинами, движущими силамипроцессов и явлений.
Систематизацияфакторов достигается с помощью построения структурно-логических моделей, вкоторых факторы размещаются в определенном порядке с учетом их взаимосвязи исоподчиненности.
Безглубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованные выводыо результатах деятельности, выявить резервы производства, обосновать планы иуправленческие решения.
Выявление,оценка и прогнозирование влияния факторов на изменение состояния и поведенияисследуемого объекта или явления лежат в основе экономического анализа.
Темне менее, выяснять действие абсолютно всех факторов-причин сложно и практическине всегда целесообразно. Поэтому причины-факторы необходимо изучить,классифицировать по группам, выделить главные, определяющие, повлиявшие наизменение того или иного показателя.
Классификацияфакторов позволяет глубже разобраться в причинах изменения исследуемых явлений,точнее оценить место и роль каждого фактора в формировании величинырезультативных показателей.
Безглубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованных выводово результатах деятельности, выявить резервы производства, обосновать планы иуправленческие решения.
1. Необходимостьклассификации факторов повышения эффективности хозяйственной деятельности
Приступаяк изучению классификации факторов и резервов эффективности хозяйственнойдеятельности следует отметить, особенность экономического анализа. является то,что экономические показатели изучаются не столько в статике, сколько в динамике.
Эффективностьхозяйственной деятельности характеризуется сравнительно небольшим кругомпоказателей, но на каждый из них оказывает влияние целая система факторов. Прикомплексном экономическом анализе наряду с общими или синтетическимипоказателями рассчитываются более частные, или аналитические, показатели.Каждый показатель, отражая определенную экономическую категорию, складываетсяпод воздействием вполне определенных экономических и других факторов.
“Знаниефакторов производства, умение определять их влияние на показатели эффективностипозволяют воздействовать на уровень показателей посредством управленияфакторами, создать механизм поиска резервов.[1]”
Факторы- это элементы, причины, воздействующие на данный показатель или на рядпоказателей. В таком понимании экономические факторы, как и экономическиекатегории, отражаемые показателями, носят объективный характер. Различиепонятий «показатель» и «фактор» условно, так как практически каждый показательможет рассматриваться как фактор другого показателя более высокого порядка инаоборот.
“Взаимосвязанноеисследование влияния факторов на величину результативных показателейдостигается с помощью их классификации и систематизации.[2]”
“Классификацияфакторов представляет собой распределение их по группам в зависимости от ихобщих признаков. Она позволяет глубже разобраться в причинах измененияисследуемых явлений, точнее оценить место и роль каждого фактора в формированиивеличины результативных показателей.[3]“
Безглубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованные выводыо результатах деятельности предприятия, выявить резервы, обосновать планы иуправленческие решения. Классификация факторов и совершенствование методики иханализа позволяют решить важную проблему — очистить основные показатели отвлияния внешних и побочных факторов с тем, чтобы показатели, принятые дляоценки эффективности деятельности предприятия, объективнее отражали егодостижения.2. Классификация факторов повышения эффективности хозяйственнойдеятельности
Факторыв экономическом анализе могут классифицироваться по различным признакам. Исходяиз задач анализа хозяйственной деятельности, важное значение имеет следующаяклассификация факторов:
Сточки зрения воздействия на результаты хозяйственной деятельности они делятсяна основные и второстепенные, внутренние и внешние, объективные и субъективные,общие и специфические, постоянные и переменные, экстенсивные и интенсивные.
«Косновным относятся факторы, которые оказывают решающее воздействие нарезультативный показатель. Второстепенными считаются те, которые не оказываютрешающего воздействия на результаты хозяйственной деятельности в данныхусловиях.
Здесьнеобходимо заметить, что один и тот же фактор в зависимости от обстоятельствможет быть и основным, и второстепенным.[4]»
Умениевыделить из разнообразия факторов главные, определяющие обеспечиваетправильность выводов по результатам анализа.
Большоезначение при исследовании экономических явлений и процессов и оценкерезультатов деятельности предприятий имеет классификация факторов на внутренниеи внешние, это значит на факторы, которые зависят и не зависят от деятельностиданного предприятия. Основное внимание при анализе должно уделятьсяисследованию внутренних факторов, на которые предприятие может воздействовать
Вместес тем во многих случаях при развитых производственных связях и отношениях нарезультаты работы каждого предприятия в значительной степени оказывает влияниедеятельность других предприятий, например, равномерность и своевременностьпоставок сырья, материалов, их качество, стоимость, конъюнктура рынка,инфляционные процессы и др.
Нередкона результатах работы предприятия отражаются перемены в отрасли специализации ипроизводственной кооперации. Эти факторы являются внешними. Они нехарактеризуют усилия данного коллектива, но их исследование позволяет точнееопределить степень воздействия внутренних причин и тем самым более полновыявить внутренние резервы производства.
Дляправильной оценки деятельности предприятий факторы необходимо разделать еще на объективныеи субъективные. Объективные не зависят от воли и желаний людей, например,стихийное бедствие. В отличие от объективных субъективные причины зависят отдеятельности отдельных людей, предприятий, организаций к учреждений.
Факторымогут также делиться на общие и специфические. К общим относятся факторы,которые действуют во всех отраслях экономики. Специфическими являются те,которые действуют в условиях отдельной отрасли экономики или предприятия. Такоеделение факторов позволяет полнее учесть особенности отдельных, предприятий,отраслей производства и сделать более точную оценку их деятельности.
Посроку воздействия на результаты производства различают факторы постоянные и переменные.Постоянные факторы оказывают влияние на изучаемое явление беспрерывно напротяжении всего времени. Воздействие же переменных факторов проявляетсяпериодически, например, освоение новой техники, новых видов продукции, новойтехнологии производства.
Большоезначение для оценки деятельности предприятий имеет деление факторов на интенсивныеи экстенсивные.
Кэкстенсивным относятся факторы, которые связаны с количественным, а некачественным приростом результативного показателя, например, увеличение объемапроизводства продукции путем расширения посевной площади, увеличения поголовьяскота, количества рабочих и т.д. Интенсивные факторы характеризуют степеньусилия, напряженности труда в процессе производства, например, повышениеурожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, уровняпроизводительности труда.
Еслипри анализе ставится цель измерить влияние каждого фактора на результаты хозяйственнойдеятельности, то их разделяют на количественные и качественные, сложные и простые,прямые и косвенные, измеримые и неизмеримые.
Количественнымисчитаютсяфакторы, которые выражают коли-чественную определенность явлений (количестворабочих, оборудования, сырья и т.д.). Качественные факторы определяютвнутренние качества, признаки и особенности изучаемых объектов(производительность труда, качество продукции, плодородие почвы и т.д.).
Большинствоизучаемых в анализе факторов состоят из нескольких элементов. Однако есть итакие, которые не раскладываются на составные части. В связи с этим факторыделятся на сложные (комплексные), простые (элементные). Примером сложногофактора является производительность труда, а простого — количество рабочих днейв отчетном периоде.3. Классификация резервов повышения эффективности хозяйственнойдеятельности
Классификацияфакторов, определяющих хозяйственные показатели, является основой классификациирезервов.
“Резервы-это неиспользованные возможности повышения эффективности хозяйственнойдеятельности.[5]”
Впрактике анализа хозяйственной деятельности различают два понятия резервов: резервныезапасы (сырье, материалы, газ и т.д.), наличие которых обеспечивает бесперебойнуюработу хозяйствующего субъекта, и резервы как еще не использованные возможностироста производства, повышения эффективности производства.
“Подрезервами понимают неиспользованные возможности снижения текущих иавансированных затрат. Устранение различного рода потерь в производстве инерациональных затрат является важнейшим направлением использования резервов.[6]”
Резервыможно измерить как разницу между достигнутым уровнем использования ресурсов ивозможным уровнем, исходя из накопленного производственного потенциала.
Правильнеепод резервами следует понимать неиспользованные возможности снижения текущих иавансируемых затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов при данномуровне развития производительных сил и производственных отношений. В основуклассификации резервов положены различные признаки. Однако любая классификациядолжна облегчать поиск резервов.
Попространственному признаку выделяют общегосударственные, региональные,отраслевые и внутрихозяйственные резервы. По признаку времени они делятся нанеиспользованные, текущие и перспективные резервы.
Неиспользованныерезервы — упущенные возможности роста производства либо относительно планового задания,либо относительно достижений НТП и передового опыта за определенный промежутоквремени.
Текущиерезервы — это возможности улучшения результатовхозяйственно-финансовой деятельности в пределах ближайшего времени (месяца,квартала, года). Реализация текущих резервов возможна только присбалансированности трех элементов процесса производства: труда, средств труда ипредметов труда.
Перспективныерезервы — это возможности улучшения результатов деятельности в отдаленной перспективе,вследствие измене--ния структурной и инвестиционной политики, внедрениядостижений НТП в производство.
Основнойпризнак классификации производственных резервов — по источникам повышенияэффективности производства, которые сводятся к трем моментам процессапроизводства (моментам процесса труда): целесообразной деятельности или самоготруда, средств труда, предметов труда. Организация процесса производстватребует пропорционального наличия и использования средств труда, предметовтруда и трудовых ресурсов. Чтобы освоить резерв увеличения выпуска продукции засчет эффективного использования средств труда, необходимо выявить резервыувеличения за счет лучшего использования предметов труда и трудовых ресурсов.Если по какому-либо ресурсу резервов не хватает, то объем производствалимитируется теми факторами или ресурсами, наличие которых минимально.
Набольшинстве хозяйствующих субъектов лимитирующей группой ресурсов в современныхусловиях являются либо материальные, либо трудовые (в плановой экономике — средства труда). Совокупный резерв повышения эффективности производстваопределяется как разница между производственным потенциалом хозяйствующегосубъекта и достигнутым уровнем выпуска продукции. Под производственнымпотенциалом понимается максимально возможный выпуск продукции определенногокачества в условиях эффективного использования всех ресурсов. В зависимости отисточников образования различают внутренние и внешние резервы.
Подвнешними резервами понимают общегосударственные, региональные и отраслевыерезервы. Концентрация инвестиций в отдельных отраслях народного хозяйства,обеспечивающих ускорение научно-технического прогресса, является резервом нанародно-хозяйственном уровне. Внешние резервы оказывают влияние наэкономические показатели работы, однако главными резервами роста производстваявляются внутрихозяйственные резервы, которые можно не только учесть, но изадействовать в производстве.
Похарактеру воздействия на результаты производства резервы делятся (как ифакторы) на экстенсивные и интенсивные.
Крезервам экстенсивного характера относятся те, которые ориентируются навовлечение в производство дополнительных ресурсов (материальных, трудовых,природных и т.д.).
Резервамиэкстенсивного характера являются:
-увеличениевремени использования ресурсов (средств труда, рабочей силы, продолжительностиоборота оборотных фондов),
-увеличениеколичества используемых ресурсов (количества средств труда, предметов труда,численности рабочей силы),
-устранениенепроизводственного использования ресурсов (непроизводительного использованиясредств труда, предметов труда, рабочей силы).
Резервамиинтенсивного типа экономического роста считаются те, которыеобеспечивают рациональное использование имеющегося потенциала. Результатыпроизводства растут быстрее, чем затраты на него. Выделяют фондоемкую ифондосберегающую форму развития интенсивного типа экономического роста. Базойинтенсивного развития является НТП.
Резервамиинтенсивного характера являются:
-совершенствованиекачественных характеристик используемых ресурсов (средств труда, предметовтруда, рабочей силы),
-совершенствованиепроцесса функционирования используемых ресурсов (технологии производства,организации производства а труда, организации управления, воспроизводства иускорения оборачиваемости основных и оборотных фондов).
Дляпрактики поиска резервов важное значение имеет классификация их по факторам иусловиям интенсификации и повышения эффективности производственно-хозяйственнойдеятельности. Резервы повышения эффективности производства заключаются в производственных,социальных, природно-климатических и иных условиях функционированияхозяйствующего субъекта.
Поспособам выявления резервы классифицируются на явные и скрытые. Явные резервы легковыявить по материалам оперативного и бухгалтерского учета и отчетности. Онипредставляют очевидные потери и перерасход. Явные резервы делятся на условные ибезусловные.
Кусловным потерям относят перерасход всех видов ресурсов по сравнению сдействующими на данный момент нормами. Нормы, которые служат базой сравнения,не всегда оптимальны. Однако, если нормы оптимальны, то условные потерисвидетельствуют о том, что фактический организационно-технический уровень ведостиг запланированного. Результатом данного состояния являются потери рабочеговремени, неполное использование оборудования, перерасход материалов.
Безусловныерезервы связаныс недопущением безусловных потерь сырья, материалов и рабочего времени, т.е.брак, недостача, порча, уплаченные штрафы. Они появляются в результатебесхозяйственности, воровства, невыполнения обязательств.
Скрытыерезервы могутбыть выявлены в результате анализа. Они связаны с внедрением НТП и передовогоопыта и, как правило, не предусмотрены планом. Несвоевременное выявление ииспользование может привести к значительно большим потерям, нежели перерасходресурсов.4. Принципы организации поиска и подсчёта резервов
Классификациярезервов позволяет организовать их поиск комплексно и целенаправленно. В основупоиска резервов положены следующие принципы: научность, комплектность,комплексность, системность, предотвращение повторного счета резервов.
Вмеханизме поиска резервов важное место занимает передовой опыт, которыйпозволяет сформулировать определенные условия рационализации выявления имобилизации резервов. К таким условиям можно отнести:
-выявлениеведущего звена в повышении эффективности производства, т. е. выявление техзатрат, которые составляют основную часть себестоимости продукции и которыемогут дать большую экономию при минимальных условиях;
-выделение«узких мест» в производстве, которые лимитируют темпы роста производства иснижение себестоимости продукции;
-учеттипа производства; например, в массовом производстве анализ резервоврекомендуется вести в последовательности — изделие, узел, деталь, операция; вединичном производстве — по отдельным операциям производственного цикла;
-одновременныйпоиск резервов по всем стадиям жизненного цикла объекта или изделия;
-определениекомплектности резервов с тем, чтобы экономия материалов, например, сопровождаласьэкономией труда и времени использования оборудования, только в этом случаевозможен выпуск дополнительной продукции.
Поискрезервов должен носить научный характер: основываться на положенияхдиалектической теории познания, знаниях экономических законов, достиженияхнауки и передовой практики. Необходимо при этом хорошо знать экономическуюсущность и природу хозяйственных резервов, источники и основные направления ихпоиска, а также методику и технику их подсчета и обобщения.
Поискрезервов должен быть комплексным и системным. Комплексный подход требуетвсестороннего выявления резервов по всем направлениям хозяйственнойдеятельности с последующим их обобщением. Системный подход к поиску резервовозначает умение выявлять и обобщать резервы с учетом взаимосвязи исоподчиненности изучаемых явлений. Это позволяет, с одной стороны, более полновыявлять резервы, а с другой — избежать их повторного счета.
Принциппредотвращения повторного счета резервов вытекает непосредственно изпредыдущего. Повторный счет резервов возникает при их обобщении, когда неучитывается взаимодействие различных факторов, от которых зависят результатыхозяйственной деятельности. Так, при подсчете резервов снижения себестоимостипродукции допускается их повторный счет, если отдельно определяют резервы засчет увеличения объемов производства продукции и за счет недопущенияперерасхода средств по каждой статье затрат без учета воздействия первогофактора на второй. Известно, что с увеличением объема производства продукциипропорционально увеличиваются только суммы условно-переменных затрат, величинаже условно-постоянных не меняется. В результате увеличения объема производствапродукции перерасход средств на производство продукции уменьшится по многимстатьям затрат, а по некоторым вместо перерасхода может быть экономия. Если этоне учитывать, то величина резервов снижения себестоимости продукции будетзавышена.
Внекоторых случаях повторный счет резервов допускается, если они определены посмежным источникам. Например, нельзя суммировать резервы увеличенияпроизводства продукции за счет более полного использования трудовых ресурсов,средств труда и предметов труда, так как все эти факторы действуют одновременнои взаимосвязано. Значит, чтобы избежать повторного счета резервов, необходимо хорошопредставить взаимосвязь, взаимодействие и соподчиненность всех исследуемыхпоказателей, на которых основывается выявление резервов.
Однимиз требований к поиску резервов является обеспечение их комплектности, т.е.сбалансированности по трем основным моментам процесса труда (средств труда,предметов труда и трудовых ресурсов). Наибольший резерв, выявленный по одномуиз ресурсов, не может быть реализован, если недостает резервов по другимресурсам. Поэтому возникает необходимость проверки комплектности резервов.Резерв будет комплектным тогда, когда он обеспечен всеми необходимыми ресурсамии не только в стоимостной оценке, но и по натурально-вещественному составу.Например, выявлены резервы станочного времени по токарным станкам, а не хватаетмощностей по фрезерным. Только после достижения необходимых соотношенийресурсов по натурально-вещественной форме выявленные резервы можно считатькомплектными и реальными.
Резервыдолжны быть экономически обоснованными, т.е. при их подсчете необходимоучитывать реальные возможности предприятия, а расчетная величина этих резервовдолжна быть подкреплена соответствующими мероприятиями.
Поискрезервов должен быть оперативным. Чем оперативнее проводится поиск резервов,тем более эффективен этот процесс. Особенно важное значение имеет сокращениевремени между выявлением и освоением резервов.
Поискрезервов не должен быть дискретным. Его необходимо делать планомерно,систематически, ежедневно.
Резервывыявляются тем полнее, чем большее количество работников разных профессий испециальностей участвует в их поиске. Отсюда возникает принцип массовостипоиска резервов, т.е. привлечение к этому процессу всех работников, развитие иусовершенствование общественных форм экономического анализа.
Припредварительном определении направлений поиска резервов надо выделять«ведущие звенья» или «узкие места» в повышенииэффективности производства. По этому принципу выделяют участки производства,где систематически не выполняются планы, или имеются большие потери сырья, допускаетсяпроизводственный брак, простои техники и т.д. Таким образом определяютсяосновные направления, по которым поиск резервов идет в первую очередь.Определение резервоёмких направлений значительно повышает эффективность поискарезервов.
Для подсчетавеличины резервов в анализе хозяйственной деятельности используется рядспособов: прямого счета, сравнения, детерминированного факторного анализа,стохастического факторного анализа, функционально-стоимостного анализа,маржинального анализа, математического программирования и др.
Возможны разные способыподсчёта резервов, их необходимость вытекает из конкретных условий и задачкаждого предприятия.
Заключение
Подводяитоги, следует отметить, что классификация факторов, исходя из задач анализадеятельности предприятий как хозрасчетных объектов, и совершенствованиеметодики их анализа позволяет решить важную проблему — очистить основныепоказатели от влияния внешних и побочных факторов.
Классификацияфакторов позволяет глубже разобраться в причинах изменения исследуемых явлений,точнее оценить место и роль каждого фактора в формировании величинырезультативных показателей.
Комплекснаяклассификация факторов дает возможность моделировать хозяйственнуюдеятельность, осуществлять комплексный поиск внутрихозяйственных резервов сцелью повышения эффективности производства.
Такимобразом, систематизация факторов позволяет более глубоко изучить взаимосвязьфакторов при формировании величины изучаемого показателя, что имеетнемаловажное значение на следующих этапах анализа, особенно на этапемоделирования исследуемых показателей.
Классификацияфакторов, определяющих экономические категории и показатели, является основойклассификации резервов. Классификация резервов возможна по разным признакам, нолюбая классификация должна облегчать поиск резервов.
В механизме поискарезервов важное место занимает передовой опыт, который позволяет сформулироватьопределенные условия рационализации выявления и мобилизации резервов.
Возможны разные способыподсчёта резервов, их необходимость вытекает из конкретных условий и задачкаждого предприятия.
Классификацияфакторов и резервов, а также совершенствование методики их анализа позволяютрешить важную проблему — очистить основные показатели от влияния внешних ипобочных факторов с тем, чтобы показатели, принятые для оценки эффективностидеятельности предприятия, объективнее отражали его достижения.
Список литературы
1) ГиляровскаяЛ.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- М.:Проспект, 2006. — 360 с.
2) Савицкая, Г.В. Экономический анализ.— М.: Новое знание, 2005. — 651 с.
3) Селезнёва Н.Н. Ионова А.Ф. Финансовый анализ.Управление финансами. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. — 639 с.
4) Теорияэкономического анализа. Под ред. Баканова М.И. — М.: Финансы и статистика,2005. — 536 с.
5) ЧуевИ. Н. Чуева Л. Н. Комплексный экономический анализ хозяйственнойдеятельности. – M.: «Дашков и К0»,2006. — 368 с.