Реферат по предмету "Маркетинг"


Новые форматы развития современных ресторанов

Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Московский государственныйуниверситет
Пищевых производств
Кафедра технологии продуктов общественного питанияРеферат на тему:
Новыеформаты развития современных ресторанов
Москва 2010

 
Содержание
 
Введение
1. Необычные рестораны
2 Характеристика необычных ресторанов
2.1 Ресторан «В темноте?»
2.2 Ресторан «Турандот»
2.3 Съестной трамвайчик
2.4 Прыжок в Австралию
2.5 Ресторан «Шатер»
2.6 Ресторан–бар«Cityspace bar & lounge»
2.7 Ресторан «Султан»
2.8 Ресторан «Узбекистан»
3 Зарубежные «сверх»необычные рестораны
3.1 Рестораны на дереве
3.2 Ресторан«в воздухе»
3.3 Ресторан под водой – первый в мире
3.4 Необычныерестораны нью-йорка и чикаго
3.5 Оригинальныерестораны голландии
3.6 Alkatraz
Заключение
Список литературы

Введение
 
Ресторан является предприятиемпитания, в котором обеспечивается высокая культура торгового обслуживания, в сочетаниис отпуском посетителям разнообразного ассортимента кулинарных, кондитерских и винно-водочныхизделий и организацией музыкально-эстрадных представлений.
Первый ресторан открылся в1553 году в Париже, который на протяжении двух последующих столетий оставался уникальнымзаведением, так как его единственной функцией было предоставление питания. Во времяВеликой французской революции, в связи с эмиграцией шеф – поваров в другие государства,идея ресторана получила широкое распространение во всем мире.
Последнее десятилетие принеслона отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденцийи форматов. И если с fast food за эти годы все стало более-менее понятным, то такиепонятия, как free flow, quick&casual и др., вызывают непонимание или всевозможные,иногда противоречивые, толкования. Кроме того, ложась на «российскую почву»,эти форматы, видоизменяясь, рождают совершенно новые концепции, которые не укладываютсяв привычные рамки. Принципы работы подобных нестандартных заведений, а также предприятийдругих новых форматов и рассмотрены в данной работе. В ней разобрана их структура,продемонстрированы преимущества и проанализированы особенности.
Эти рестораны можно отнестик неформальной группе «необычных ресторанов».
ресторан необычный обслуживание

1. Необычные рестораны
Ресторан – это место, куда каждый из насспешит не только поесть, но и пообщаться со знакомыми, увидеть старых друзей, вобщем, хорошо провести время. Именно поэтому предприятие общественного питания должноотличаться особым уютом, радовать своих посетителей оригинальностью кухни, удобствоминтерьера, приветливостью обслуживающего персонала.
Сегодня людей трудно чем-то удивить ив жизни, и в бизнесе, и в рекламе: всё известно, многое опробовано, что-то уже надоело…Бизнес ищет новые формы, рождает новые проекты, иногда очень необычные, которыезаставляют задуматься о проблемах других людей.
Для решения этих задач необходимо оснащатьпредприятия общественного питания новейшей техникой, внедрять передовые технологии,автоматизировать производственные процессы, совершенствовать организацию труда иисследовать как рынок, так и социальную сферу жизни людей, проводить опросы и учитыватькакие – либо пожелания потребителя. Важную роль в этом играют смотры-конкурсы налучшее предприятие общественного питания, конкурсы по профессиям, фестивали кулинарногоискусства и т.п.
Рассмотрим необычные рестораныМосквы и Московской области.

2. Характеристика необычных ресторанов
 
2.1 Ресторан «В темноте?»
Московский ресторан «В темноте?»(первый в России) – это как раз такой проект, который имеет огромную общественнуюзначимость, поскольку даёт людям с ограниченными возможностями реализовывать себя.Идея открыть ресторан в России принадлежит академику РАМНТ, профессору, докторумедицинских наук Игорю Медведеву.
В ресторане гости ужинают в полной темноте,что позволяет им испытать новую гамму чувств и полностью сосредоточиться на вкусе,обонянии, осязании, слухе и своих фантазиях. Обслуживают гостей незрячие официанты,которые ориентируются в темноте абсолютно свободно. Это необычные официанты! Навремя посещения темного зала они становятся вашими добрыми проводниками, заботливымипомощниками, партнерами по танцу и душевными собеседниками с тонким чувством юмора.
Ресторан «В Темноте?!» — больше чем ресторан!Это театр общения невзирая на лица, театр чувств и ощущений, театр «видящего воображения»перед которым разыгрывается гастрономическая комедия.
Концепция ресторана доказывает, что невидеть это не значит, не жить, это значит — жить по-другому не так, как привычно.Московский ресторан «В темноте ?!» — это франчайзинг ресторана «Dans le noir ?»(ресторан «Dans le noir ?» был открыт впервыев Париже в 1999 году).
Большинству посетителей ресторана интереснаидея и абсолютно новый сенсорный опыт. Посетители ощущают то, что чувствуют слепыелюди каждый день в своей повседневной жизни. Незрячий официант, профессиональныйи внимательный, становится «видящим», а гость «слепым» на время ужина, который длитсяот 1,5 до 2-х часов. При входе в ресторан, Вас встретят доброжелательные официанты.Они проводят Вас к столику и помогут сделать заказ, расскажут о правилах поведенияв «темном зале» и передадут Вас в надежные руки официантов-проводников темного зала.
Перед входом в темный зал нужно оставитьсумки, мобильные телефоны, зажигалки, часы и т.д. в специальных сейфах, так какэти предметы могут создать неудобства Вам и другим гостям. После того, как гостиресторана попадают в темный зал, официанты-проводники проводят их за столики и помогают«разобраться» в сервировке стола.
Через 5-10 мин. (время привыкания к темноте)официант приносит хлеб, напитки, и, через небольшой промежуток времени, закуски.В темном зале одновременно могут находиться более 50 человек. Оказавшись за однимстолом, гости с удовольствием знакомятся и общаются с соседями.
Интересно бывает продолжить общение иобменяться впечатлениями в лонже, сопоставив созданные образы в темноте с реальнымилюдьми.
В ресторане отсутствуют острые углы, затоесть много плюшевых изделий. Культурная программа ресторана включает мероприятия,основанные на сенсорном восприятии человека, такие как, дегустация вин в темноте,литературные и музыкальные вечера.
В лонже гости могут заказать чай, кофе,другие напитки и рассчитаться.
Правила посещения ресторана:
· в темном помещенииресторана потребление спиртного ограничено. Мы оставляем за собой право отказатьв посещении ресторана людям в нетрезвом состоянии.
· в темном помещенииресторана у посетителей не должно быть с собой никаких сумок, верхней одежды, атакже камер, фотоаппаратов, мобильных телефонов, зажигалок и часов с люминесцентнымсветом.
· в темном помещенииресторана курение строго запрещено.
Для темного зала предусмотрено несколькоменю. «Зеленое» – вегетарианское. «Синее» – блюда из рыбы и морепродуктов. «Красное»– мясные блюда. «Белое» – любые продукты. Есть еще VIP-меню с дополнительными бонусами(«расслабляющий массаж в темноте»). Посетители не знают, что именно им принесут.Они лишь выбирают вариант меню. Во время трапезы во тьме происходит узнавание ингредиентов,из которых приготовлены блюда. Но не визуально, а на вкус. Это, без сомнения, позволяетзаново открыть для себя многие уже знакомые, казалось бы, продукты. Ведь при отсутствии«картинки» обостряется обоняние, рецепторы во рту «активнее» распознают вкус. Сеанс«еды в темную» длится полтора-два часа. После этого, когда гости возвращаются насвет, – они могут отдохнуть в обычном ресторанном зале, поделиться впечатлениями.
Подобные заведения можно также посетитьв швейцарских Цюрихе и Базеле – сеть ресторанов «Слепая королева».
 
2.2 Ресторан «Турандот»
Далее переместимся на Тверской бульвар.Здесь ждет посетителей, пожалуй, самый роскошный московский ресторан – «Турандот».Да что там московский, – в Европе подобные тоже придется еще поискать. По сути,это скорее дворец, нежели ресторан. Дворец, куда тех, у кого хватит денег, приглашаютна не бесплатный пир. Интерьеры этого ресторана («заведением» его как-то язык неповорачивается назвать) выполнены в стиле «шинуазри» – в России он всегда считалсяимператорским. Причем вся роскошь, интерьеры, которые можно лицезреть во флорентийскомдворике, на трельяжной террасе, в «Парадном», «Фарфоровом», «Птичьем», «Зеркальном»,«Китайском» и других залах этого удивительного ресторана – не реставрация. Все этобыло создано современными дизайнерами и архитекторами, по образцам 19 века. Словамисложно описать то великолепие, которое открывается перед гостями «Турандот». Лучшеодин раз увидеть. Хотя бы на сайте ресторана в Интернете.
«Турандот» – излюбленное место трапеззвезд шоу-бизнеса, политиков, бизнесменов. Чем же потчуют здесь дорогих гостей?О! После изучения меню возникает ощущение, что перечислены в нем музейные экспонаты.Есть это просто жалко. Хочется наслаждаться, просто представляя божественный вкусблюд. Салат из мяса гуся с телятиной и раковыми шейками. Салат из крабов с ароматомзеленого чая и копченой икрой осетра. Гусиная печень по-пекински с дайконом и орехами.Трюфельный суп с кусочками фуа-гра. Котлета из черной трески в соусе из белых грибов.Мраморная говядина с овощами гриль. Можно еще продолжать… В «Турандот» подают такжеблюда японской и китайской кухни. Впрочем, скорее всего, вы уже в гастрономическомэкстазе. Бежим из «Турандот»! Спасаемся от этой всепоглощающей, кулинарной и вообще,роскоши! Иначе опасная трясина засосет и появится непреодолимое желание отужинатьздесь. Как потом есть сосиски с пюре?
 
2.3 Съестнойтрамвайчик
Чтобы перевестидух – прокатимся на трамвае. Неспешные поездки и созерцание окрестностей успокаивают,знаете ли. Еда тоже. Можно совместить два этих удовольствия, если сесть в трамвай«Аннушка». Это трактир на колесах, хорошо знакомый столичным жителям. Правда, восновном, знакомый только снаружи. Внутрь «Аннушки» стремятся все больше приезжие.Москвичи же относятся к ресторану на рельсах примерно так же, как к Третьяковскойгалерее – бывают редко. Если трамвай не арендуют для банкетов и тому подобных мероприятий,и он не ездит нужным арендаторам маршрутом, то следует он обычно от станции метро«Чистые пруды», до «Шаболовской» и обратно. Есть и пара других маршрутов. Но «база»всегда у «Чистых прудов». Остановить трамвай-трактир для посадки можно, как указываетсяна сайте, в любом месте, «стоит только подать рукой знак вагоновожатому». Интересно,это разве не нарушение правил дорожного движения? За вход с вас возьмут 100 рублей.Есть фейс-контроль. О дресс-коде ничего не сказано. Стало быть, можно кататься безсмокинга.
Чем кормят наборту? Собственно, для трамвая меню довольно разнообразно. Хотя блюда, конечно,не столь изысканны и сложны. Но нам-то, после «Турандот» только этого и надо. Предлагаются,например, холодные закуски: «Последний выход» (это язык с хреном), «Глазки Берлиоза(банальные оливки: черные и зеленые), «Крем Азазело» (слабосоленая семга с сырнымкремом), «Закуска Бегемота» (селедка с картошкой)… Салат-бар продолжает булгаковскуютематику меню: «Мозги Берлиоза» (это, оказывается, руккола с креветками и сыромпармезан). Впрочем, есть и «Цезарь» с «Греческим». Из супов можно, к примеру, откушать«Грибной капучино». Горячее мясное: «Понтий Пилат» (медальоны из телячьей вырезкис овощами), «Королева бала» (карэ ягненка с овощами), «Творение Мастера» (телячьявырезка с ананасом). Есть также рыбные блюда, разумеется, гарниры, десерты, алкогольныеи прохладительные напитки, кофе и чай. Наличествует детское меню, в котором рестораторы,к счастью, решили обойтись без отсылок к бессмертной прозе Михаила Булгакова, менюбанкетное. В общем, – приятного путешествия и аппетита!
 
2.4 Прыжокв Австралию
Говорят, в Москвеможно найти, купить и попробовать все. Проверять это – себе дороже. Однако совершенноточно известно, что если захочется вам вдруг, посреди синей московской метели илив другое какое время года, отведать кенгурятины – проблем не возникнет. Отправляйтесьна ленинградский проспект (недалеко от метро «Белорусская»), в ресторан-бар «Australiaopen» («Открытая Австралия»). Это место декорировано «под Австралию», что, конечно,логично. С Зеленого континента привезен всякий тамошний хлам: местные дорожные знаки,бумеранги и прочие безделицы. Плюс фотографии разных австралийских красот и обыденностей.
Меню разнообразноеи довольно привлекательное. В смысле – слюнки текут. Много салатов. Как традиционных(нет, не «Оливье, но «Цезарь», «Греческий»), так и довольно экзотичных. Взять хотябы салат «Канберра». Блюдо, названное в честь австралийской столицы, приготовленоиз ассорти листьев салата, которые орошены специальной заправкой, приготовленнойна основе апельсинового сока и авокадо, в сочетании с нежными раковыми шейками,мандаринами и манго. Чем-то напоминает «Турандот», конечно, но без дворцовых интерьеровна все смотришь проще…
Что до горячего,то кенгурятину обнаружить в меню не удалось. Извините, рано радовались. Ошибочкавышла. Может, рестораторы солидарны с противниками потребления в пищу мяса этихживотных (в самой Австралии дискуссия на сей счет ведется уже не один десяток лет,были даже запреты на блюда из кенгурятины, но ныне они отменены), может по другойпричине. Только нет и все в этом ресторане «еды из Буша». Не подают и мясо крокодилов.Даже и не рассчитывайте. По крайней мере, пока. Зато можно полакомиться филе страусаили стейком из дикого австралийского кабана. В первом случае вам принесут филе австралийскогострауса Эму, обжаренное на гриле и запеченное в духовке, политое соусом из зеленогодушистого перца. На гарнир овощи гриль. Во втором, – филе дикого австралийскогокабана маринованное в оливковом масле с ягодами можжевельника, розмарином, обжаренноена гриле. Подается под клюквенным соусом и с овощами гриль. Кроме австралийскойкухни в «Открытой Австралии» представлены блюда популярной на Зеленом континентемексиканской, японской и даже немецкой кухни. Конечно, не то чтобы это совсем ужнеобычный ресторан. Но все же – кусочек Австралии в сердце России. Вот только реклама«Pepsi» на вывеске портит впечатление.
 
2.5 Ресторан «Шатер»
Находится по адресу г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.12а. Это романтическийресторан на воде, сочетающий неповторимую романтичнуюатмосферу с правильной и вкусной едой. В ресторане «Шатер» можнопрекрасно провести вечер, покуривая кальяны среди восточных подушек, после просмотрафильмов в кинотеатре «Ролан». Зимой – еще и покататься на коньках. Заходяв «Шатер», вы окунаетесь в романтическое пространство Востока: резныешкафчики и скамеечки, пестрые ковры, вуали и драпировки, огромные люстры – паукии интригующий фейерверк светильников. Для любителей особого комфорта и изыска — в Шатре имеется VIP зона.
 
2.6 Ресторан–бар«City space bar &lounge»
Ресторан расположился по адресу г. Москва, Космодамианская наб., 52, стр.6 м. «Павелецкая».
Этот необычный ресторан на 34 этаже интересно рассматривать и снаружи, и внутри.Минимум мебели: серо-бежевые кресла у окон и небольшие круглые столики. Стеклянныестолешницы некоторых чуть скошены. Когда вам принесут заказанный виски, окажется,что и дно бокала не вертикально. Прибавьте медитативные чары диджеев – и готовьтеськ вечеру легкого головокружения. Желающим плотно поужинать стоить помнить, что CitySpace Bar & Lounge не ресторан, а именно бар. Акцент сделан на крепком алкоголеи коктейлях. В City space bar & lounge постоянно устраиваются тематические вечеринки.
 
2.7 Ресторан «Султан»
Находится по адресу г. Москва, м.Ленинскийпр-т, ул. Орджоникидзе ул., д.3. В Москве удивительно мало ресторанов, где можнобыло бы попробовать аутентичные блюда ливанской кухни. Приобщиться к тысячелетнейкультуре Востока Вы можете в ресторане 'Султан'. Ресторан оформлен в духе восточнойроскоши. Деревянные резные перегородки и декоративные колонны, украшенные сложныморнаментом, делят помещение ресторана на три зала: арабский, европейский и эклектично-восточный.Для делового обеда больше подойдет европейский или восточный зал, но, если вы хотитепочувствовать себя султаном – выберите арабский. В спрятанном за полупрозрачнымизанавесками VIP-зале находится круглый диван, занимающий большую часть помещения,рассчитан на 20-25 человек. На столиках — кнопки вызова официанта. По вечерам подтрадиционную арабскую музыку танцовщицы исполняют танец живота. Еще одно прекрасноедополнение к ужину – кальян. В ресторане 'Султан' представлены все, возможные видытабака, а кальяны на вине, коньяке и из натуральных яблок инкрустированы дорогим,затейливым рисунком. В этой, как и в любой другой детали чувствуется особая философияВостока, принятая рестораном. Все должно быть красиво: и содержание, и форма.
 
2.8 Ресторан «Узбекистан»
Вы хотели бы почувствовать себя султаном, побыть падишахом, испытать удовольствия,достойные шейха? Тогда вас ждут в ресторане восточной кухни 'Узбекистан'. Это необычныйресторан этот существует с 50-х годов. Изысканный интерьер, мягкий приглушенныйсвет, уютные диваны, резные стены, старинные вазы, хрустальные люстры, полы из красногодерева, ковры ручной работы. Впечатление, что находишься во дворце. Роскошь везде,роскошь во всем. Один большой зал, несколько небольших 'кабинетов', роскошно декорированныхи задрапированных шелком, 2 балкончика и летняя веранда (внутренний дворик, закрытыйсо всех сторон от шума дорог и пыли). Несколько ансамблей, играющих весь вечер 'живую'национальную музыку, завораживающие восточные красавицы. Танец живота по всеобщемупризнанию считается здесь лучшим. Каждый вечер его исполняют победительницы международногофестиваля Belly Dance. На веранде – клетка с павлинами. На веранде в жару прохладно,а в пасмурную погоду тепло. Но если Вам станет холодно, официанты сразу же принесутнастоящий узбекский халат, расшитый золотом. Тут же, на веранде, готовится шашлыкна открытом огне (шашлык подается на стол вместе с горячими углями!), запекаетсянастоящий барашек на вертеле и выпекаются в глиняном тандыре лепешки. Сладкий столв ресторане «Узбекистан» ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов,варений и является гордостью этого необычного ресторана.

3 Зарубежные «сверх»необычные рестораны
 
3.1 Рестораны на дереве
Дом на деревеспособен каждого мгновенно вернуть в детство. Об этом подумали и создатели роскошногоресторана в новозеландском Окленде (Auckland). Заведение Yellow Tree House,построенное вокруг ствола секвойи, находится на высоте 10 метров от земли.
Архитектурноебюро Pacific Environments Architects при создании ресторана вдохновлялось идеямисамой природы. Со стороны заведение напоминает кокон бабочки, закрученный вокругствола 60-метрового дерева. Помещение достаточно просторно: в нем одновременно могутнаходиться порядка 18 посетителей и работники ресторана. Туалеты и кухонная зонарасположены на уровне земли, сообщает Bornrich.org.
Несмотря на своювнешнюю прозрачность, в этом ресторане на дереве можно обедать не только в хорошуюпогоду. Акриловые листы, закрепленные вверху «кокона» спасают даже отсильных ливней. А естественное освещение создает уникальную атмосферу для романтическогообеда.На юге Япониипо 58 шоссе находиться парк Онояма. А есть там один ресторанчик на дереве, инсталляцияв реальности, потрясающая воображение.
«Nana Harbor Diner» в городе Окинава – это муляж дерева баньян, в натуральнуювеличину. Двенадцатифутовое искусственное дерево с азиатским ресторанчиком,уютно расположившимся между ветвей, находится возле входа в Онояма-парк. Попастьв ресторан можно по спиральной лестнице, расположившейся позади дерева, и на лифте.
Из окон ресторана видно даже океан. Также «Nana Harbor Diner» утверждает,что для приготовления блюд использует только свежесобранные овощи, сочных цыпляти прочие продукты из Японии.
И хотя трудно сказать, что обедая на искусственном дереве, вы будете находитьсяв экологически чистом здании, или со стопроцентной уверенностью утверждать, чтовы будете употреблять только экологически безопасные продукты, но согласитесь, обедна дереве выглядит привлекательным.
 
3.2 Ресторан «в воздухе»
В израильскомгороде Яффа открылся необычный ресторан, предлагающий клиентам «обедв небесах». Стол и стулья расположены на платформе, которая при помощи кранавзмывает в воздух вместе с посетителями, надежно пристегнутыми ремнями безопасности.Помимо обеда гости заведения получают порцию адреналина и роскошный вид на древнийгород.
Как сообщает РИА«Новости», ресторан принимает не более двадцати человек одновременно.Каждому клиенту дарят фирменный десерт. Новый аттракцион пользуется большой популярностьюу туристов.
 
3.3 Ресторан под водой– первый в мире
Этот подводный ресторан находитсяв городе Элиат в Израиле. Он был открытдизайн-студией Aqua Creations в 1993 году. В ресторане– 90 мест. Сама конструкция сделана в форме звезды, в котором 62 бесформенных окна. Подводныйресторан позволяет почувствовать на себе всю прелесть подводного мира. Блюда изморепродуктов будут вкуснее, если за окнами медленно дефилируют яркие рыбки и иногдапроплывают аквалангисты, заглядывая в тарелки посетителей. Мебель в баре и рестораневыполнена с использованием морских мотивов.

3.4 Необычные рестораны нью-йорка и чикаго
В Нью-Йорке существует оригинальное заведение под названием «Clothing OptionalDinner», которое в прямом смысле слова оставит вас без одежды. Этот ресторан предназначендля нудистов, поэтому все посетители в нем полностью раздеты. Стоит сказать, чтоофицианты и другой персонал все же пребывают в одежде как того требуют нормы санитарии,а каждый посетитель садится на специальную подстилку, которую стелют на стул либокресло.
В этом необычном заведении клиентам предлагается традиционная американская,европейская и мексиканская кухня, поэтому не ждите особых выдумок и кулинарных экспериментов.Однако вы и так не сможете наслаждаться вкусами блюда, когда попадете в «ClothingOptional Dinner», так как впечатлений от окружения будет более чем достаточно (особенноесли вы не относитесь к нудистам и не привыкли постоянно видеть обнаженных людейвокруг).
А вот в другом американском городе Чикаго есть уникальное заведение, в которомпринято грубое обслуживание – ресторан «Dick’s Last Resort» (уже при дословном переводеего названия можно понять, что с вами церемониться не будут). После успеха этогоресторана подобные заведения открылись и в других американских городах, сейчас ихуже целая сеть. В это заведение ходят люди с прекрасным чувством юмора, таккак другие просто не поймут прелести данного ресторана. Обслуживание тут и вправдудостаточно грубое – метрдотель при входе обязательно говорит клиентам гадости поповоду их одежды, прически и других нюансов, официанты либо высокомерны, либо хамяти передразнивают посетителей. Неотесанный игрубоватый персонал удачно оттеняет и внутренняя обстановка – тут вы увидите грубуюмебель (впечатление, что ее делали наспех в пьяном состоянии), кирпичные стены здесьукрашены дурацкими рисунками краской, а меню написано рукой и с множеством ошибок.Кроме того, во время трапезы вам будет «помогать» громкая музыка в стиле рок иликантри.
Клиентов тут постоянно испытывают на выносливость – сначала долго несут меню,потом оказывается, что не хватает некоторых столовых приборов, во время трапезыгостей облают в фартуки с забавными надписями. К слову, кормят тут достаточно вкусно,а цены вполне демократичны.
В американском ресторане с незамысловатым названием New York вместостульев посетителям предлагают возлечь на огромные кровати и вкушать пишу подобноарабским шейхам.
3.5 Оригинальные рестораны Голландии
У большинства людей Нидерланды ассоциируются с тюльпанами, сыром, свободой.Столица королевства радостно встречает гостей из других стран и предлагает посетитьее многочисленные кафе, ресторанчики и кофешопы. Есть тут и весьма оригинальныезаведения, представляющие большой интерес для туристов, знающих толк в кулинарии.  Одним изтаких интересных мест является детское кафе «Kinderkookkafe» (оно находится в Vondelpark).Отличие этого кафе от других заключается в том, что персоналом в нем являются дети.
Под присмотром взрослых поваров они готовят пищу, официанты и метрдотели туттоже дети. В ресторане царит незабываемая атмосфера, так как детский персонал вовсюпытается копировать поведение взрослого персонала, что выглядит весьма забавно.Вы можете заказать себе блюда традиционной голландской кухни. Особенно советуемпопробовать известную селедку (она посолена специальным способом и оторваться отэтого кушанья просто невозможно), горчичный суп, разнообразные блюда из спаржи,а также такие блюда как стампот (картофель, капуста, сало и копченые сосиски) илихутспот (картофель либо овощи с тушеной говядиной). Ну и, конечно же, в этом ресторанеобязательно имеются в меню разные виды мороженого и других десертов. От посещения«Kinderkookkafe» останетесь довольны и вы, и ваши дети.
Посещение другого ресторана голландской столицы особенно оценят владельцыдачи, но и остальным людям тут тоже понравится. В парке Frankendael размещено интересноезаведение под названием «De Kas». Что делает его схожим с дачей, так это размещениена месте бывшего парника (его тут простроили еще в 1926 году), который не разрушили,а просто «встроили» в него ресторан, расположив столики вблизи грядок. Из-за такогоразмещения ресторан может похвастать тем, что все овощи и фрукты, а также зелень,которые используют в приготовлении блюд, выращены здесь же и являются экологическичистыми. В дополнение к овощам в блюда добавляют местное мясо и морепродукты. Ещеодна особенность ресторана – вы можете заказать столик, откуда можно понаблюдатьза работой шеф-повара.
 
3.6 Alkatraz
Alkatraz в Токио – это нетюрьма, а сеть ресторанов с тюремной тематикой. У гостей перед входом берут отпечаткипальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровскойкоктейль» и надеть тюремную робу, в которой они за тюремной решёткой на некотороевремя погружаются в атмосферу тюремной жизни.

Заключение
 
Таким образом, с целью привлечениякак можно большего количества клиентов рестораны порой предпринимают очень неординарныерешения в своей концепции. Мы увидели, что рестораны бывают расположены как на деревьях,так и под водой. Они могут предлагать разнообразные дополнительные услуги для потребителя,с помошью которых распологают клиента к себе. При всем этом, также учитывается икухня, и интерьер в зависимости от выбранной концепции. Например, в ресторанах,находящихся под водой преобладают блюда из морепродуктов и интерьер сделан в «морском»стиле, напоминающий обитателей подводного мира.

Список литературы
 
1.Все рестораны [Электронный ресурс] /Рестораны со всего мира. Главная. — М. Режим доступа: www.all-restoran.ru/
2. Романтический город [Электронный ресурс]/ Романтический ужин в необычном ресторане Москвы.-М. Режим доступа: www.r-gorod.ru/romantic_evening/.
3. Необычные рестораны [Электронный ресурс]/ Режим доступа: www.masterbanketa.ru/original
4. Самыенеобычные рестораны мира [Электронный ресурс] / Режим доступа: smoking — room.ru / blog / archives / 1338 — Samye_neobychnye_ restorany_mira.html
5. Ресторан под водой – первый в мире[Электронный ресурс] / Главная » Исторические факты » Ресторан под водой – первыйв мире.-М. Режим доступа: www.diskus.ru/history/289/
6. Бесплатные объявления Avito.ru [Электронныйресурс] / Ресторан на дереве Yellow Treehouse в Окленде \ Architecture.-М. Режимдоступа: www.etoday.ru/2008/12/yellow-treehouse-restaurant.php


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.