Реферат по предмету "Культура и искусство"


Типовая инструкция по охране труда для работника, выполняющего работу по нарезке хлеба

--PAGE_BREAK--2. Требования безопасности перед началом работы


2.1. Проверить состояние одежды, ее исправность:

·        одежда должна быть чистой, без загрязнений;

·        должны присутствовать завязки, пуговицы, молнии, застежки;

·        отсутствовать дырки, видимые повреждения.

Застегнуть одетую форменную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

Подготовить рабочее место для безопасной работы:

·        обеспечить наличие свободных проходов между стеллажами, столами;

·        проверить устойчивость производственного стола, стеллажа, прочность крепления хлеборезки к подставке, передвижной тележке, столу;

·        удобно и устойчиво разместить запасы хлеба, ножи, лотки, подносы;

·        проверить наличие и исправность деревянной решетки или коврика под ногами.

2. 2.Проверить внешним осмотром:

·        достаточность освещения рабочей поверхности;

·        отсутствие слепящего действия света;

·        наличие аптечки, а в ней присутствие необходимого набора для оказания первой помощи:

·        бинты большие 2 шт.;

·        бинты малые 3 шт.;

·        ватно-марлевая повязка 1шт.;

·        жгут 1шт.;

·        йод 1б.;

·        лейкопластырь 5 шт.;

·        нашатырный спирт 1б.;

·        перекись водорода 1б.;

·        спирт 1б.;

·        одеколон 1б.;

·        стерильные салфетки 10 шт.;

·        обезболивающее средство (анальгин, парацетамол) 10 табл;

·        кусок ткани;

·        ватно-марлевые тампоны 4 шт.;

·        отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

·        исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки хлеборезки;

·        надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств хлеборезки;

·        наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между корпусом хлеборезки и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;

·        отсутствие посторонних предметов вокруг оборудования;

·        состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);

·        отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков;

·        исправность инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхность спецтары, разделочных досок, рукоятки ножей и т.п. должны быть чистыми, гладкими, без сколов, трещин и заусениц; рукоятки ножей должны быть плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки; полотна ножей должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).

Перед включением хлеборезки:

·        проверить правильность ее сборки, работу регулятора толщины нарезаемых ломтиков, надежность крепления рукоятки заточного механизма в верхнем положении;

·        на холостом ходу проверить исправность концевого выключателя, отключающего электродвигатель в конце цикла нарезки;

·        убедиться в том, что нож вращается в направлении, указанном стрелкой на корпусе хлеборезки, и в отсутствии посторонних стуков.

2.3.Объем производственного помещения на одного работника должен составлять не менее 15 м3, площадь – не менее 4,5 м2, высота – не менее 3,2 м.

В холодный и переходный период времени года температура на рабочем месте должна быть от 180С до 210С, в теплое время года от 170С до 250С. Относительная влажность – в пределах 60-70%, скорость движения воздуха – не более 0,2-0,5 м/с. В теплый период года температура воздуха в помещениях не должна быть выше наружной более чем на 3-50С, максимальная – 280С, а скорость движения воздуха – до 1м/с.

Уровень рабочей поверхности должен находиться на уровне 0,8 м от пола. При этом освещенность рабочего места при лампах накаливания составляет 75Лк, при люминесцентных лампах – 150Лк.

Уровень шума работающего оборудования не должен превышать 45дБ. В противном случае требуется использование индивидуальных шумозащитных средств — антифонов, противошумных наушников, ушных вкладышей типа «беруши».

Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды и обуви:

·        рубашка и брюки белые хлопчатобумажные – на 4 месяца;

·        головной убор – на 12 месяцев;

·        туфли или ботинки – на 6 месяцев;

·        перчатки – на 3 месяца.

Кроме санитарной одежды белого цвета (с фирменной символикой) работнику для уборочных работ может выдаваться специальная одежда темного цвета.

Во время работы с использованием применяемого оборудования соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода — изготовителя.

Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, специальной одежды, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.


    продолжение
--PAGE_BREAK--


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Особенности культуры Древнего Рима
Реферат Лабруст, Пьер Франсуа Анри
Реферат Понятие законности и правопорядка соотношение этих понятий
Реферат Растениеводство как основная отрасль сельского хозяйства
Реферат Materialism Vs Idealism Essay Research Paper History
Реферат Управління мережевими ресурсами
Реферат Понятие административно - правового статуса граждан РФ
Реферат Понятие и виды представительства доверенность
Реферат Вивчення економічного потенціалу регіону Житомирської області та виявлення можливих напрямків комерційної
Реферат Академічний курс Підручник для вищих навчальних закладів За загальною редакцією академіка нан україни Ю. С. Шемшученка удк 349. 6 Ббк х625. 9 Е зо
Реферат Sexually Transmitted Diseases STDs Essay Research Paper
Реферат Учет расчетов с поставщиками
Реферат Анализ лекарственных препаратов и лекарственных форм, содержащих алкалоиды производные пурина(кофеин, кофеин-бензоат натрия, теофиллин, теобромин, эуфиллин, дипрофиллин и др.)
Реферат Рецензия на повесть Эм. Казакевича Синяя тетрадь
Реферат О безопасных пищевых добавках, и "зловещих" символах, "Е"