Реферат по предмету "Кулинария"


Пищевые добавки 2 Изучение сущности

Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Text
/> Graphics
Graphics
Е230-Е232 – используют при Е230-Е232 – используют при обработке фруктов (апельсины, бананы…). Попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – чистый яд!!! Graphics
Graphics
Краситель Е163 — антоциан из Краситель Е163 — антоциан из виноградной кожуры. Стабилизатор Е450 — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. Graphics
Е420 – подсластитель. Е420 – подсластитель. Используется в диабетическом питании безо всякой опаски. Сорбит – хорошее желчегонное средство, способствует улучшению микрофлоры кишечника. В больших количествах может вызвать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасна доза. Не более 30-40 г в сутки. Graphics
Е322 – растительное вещество. Е322 – растительное вещество. Из него состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Он необходим организму как «строительный» материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Поддерживает в организме нормальный уровень холестерина, позитивно влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение. Существенно снижает проявление коронарного и мозгового атеросклероза. Предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей, рекомендован при хроническом активном гепатите. Нормализует синтез ацетилхолина, который активирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти. При больших дозах может вызвать аллергические реакции. Graphics
Graphics
Graphics
Graphics
Graphics
18% — опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! 18% — опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! Graphics
Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) Graphics
15% — опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! 15% — опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! Graphics
Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах. Выполняйте следующие рекомендации Graphics
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно. Graphics
Graphics
Graphics
Graphics
— это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. — это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. Graphics
Graphics
Е100-Е199 – красители; Е100-Е199 – красители; Е 200-Е299 – консерванты; Е300-Е399 – антиокислители; Е400-Е499 – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы; Е500-Е599 – регуляторы рН и вещества против слеживания; Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата, ароматизаторы; Е700- Е799 – антибиотики; Е800-Е899 – резерв; Е900-Е999 – прочие; Е1000 – химические вещества. Graphics
Graphics
Graphics
Как Вы знаете, последствия могут быть разные, как положительные так и отрицательные. Graphics
Е621 – усилитель вкуса и аромата. Е621 – усилитель вкуса и аромата. Hеблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Методический анализ инвестиционной привлекательности фирмы
Реферат Определения среднеразовых доз и размеров наркотических средств и психотропных веществ
Реферат Биография Жуковского Андрея Васильевича
Реферат Экономико статистический анализ эффективности использования основных фондов в сельскохозяйстве
Реферат Тема Гражданской войны в творчестве А. Фадеева и Н. Островского
Реферат Образ иноплеменников по Повести временных лет 1060-1110 Доклад
Реферат Предпосылки возникновения политической науки
Реферат Практическая организация выездного туризма в Черногорию
Реферат Хирургическое лечение больных острыми инфекционными деструкциями легких
Реферат ЛИСП-реализация методов проверки статистических гипотез
Реферат Назначение, цели и методы менеджмента
Реферат Лабораторная работа 1 по Delphi
Реферат Современные средства поражения и их характеристика
Реферат Коммуникативные качества речи
Реферат История торговли