Диспетчеризация (англ. dispatch — быстро выполнять)- централизация (концентрация) оперативного контроля и координация управления производственнымипроцессами с целью обеспечения согласованной работы отдельных звеньев предприятияили группы предприятий для достижения наивысших технико-экономических показателей,выполнения графиков работ и производственной программы. Она направлена на обеспечение равномерностизагрузки всех звеньев предприятия, непрерывности, ритмичности и экономичности выполнениявсех процессов основного производственного цикла, бесперебойной работы вспомогательныхи обслуживающих участков. Вследствие изменения состава производимой продукции, корректив,вносимых в методы и технологию её изготовления, разного уровня выполнения программыразличными рабочими и производственными участками, а также в связи с перебоями из-заремонта оборудования, нарушения графика поставки материалов и т.п. нарушаются предварительноустановленные пропорции и ритм.
Задачи диспетчеризации:
регулирование процесса производства с целью восстановления действующих или установленияновых пропорций и ритма работы предприятия;
контроль и управление технологическими процессами;
контроль и оперативное распределение материальных и энергетических ресурсов,транспортных средств;
учёт работы машин и механизмов.
Выполнение данных задач способствует повышению безопасность и точность движениятранспорта.
Способствуя предотвращению простоев оборудования и потерь рабочего времени ивыполнению заказов в срок, диспетчеризацияоказывает положительное влияние на экономику производства.
Структура диспетчеризациизависит от характера и масштаба объекта управления. Простейшая в современном понимании,она осуществляется главнымобразом с помощью диспетчерской двусторонней телефонной связи с объектами. Небольшиепредприятия, строительные площадки располагают обычно одним диспетчерским пунктом.На крупных объектах с разветвлённой или многоступенчатой структурой (например, энергосистема)действуют несколько местных диспетчерских пунктов и один центральный, координирующийих деятельность.
Видеодиспетчеризация — разновидность диспетчеризации, при которой используетсявидеоизображение с объекта диспетчеризации.
Диспетчеризация в сельском хозяйстве осуществляется диспетчерскойслужбой совхоза или колхоза и охватывает все производственные участки хозяйства,включая оперативное планирование, сбор и обработку производственной информации,решение конкретных задач по материально-техническому обеспечению, устранение причин,нарушающих режим работы на полевых станах, фермах, в звеньях и отделениях. В отдельныхкрупных хозяйствах (отделениях, фермах, гаражах и т.д.) в период напряжённых полевыхработ могут создаваться диспетчерские посты. Диспетчерский пункт обычно располагаетсяв центральной конторе. Диспетчеризацияв сельском хозяйстве может охватывать целые районы и даже области для централизованногоконтроля и управления с. — х. производством.
С недавнего времени на практике используются автоматизированные системы диспетчеризациисельскохозяйственных работ (АСД). Они позволяют повысить эффективность управлениясельскохозяйственным производством, создать систему диспетчерского контроля, отражающуюв реальном времени ход производственного процесса, что способствует повышению технических,технологических, производственно-экономических и других показателей сельхозпредприятия.
В качестве примера рассмотрим комплексную диспетчеризацию птицефабрик, предложеннуюкомпанией «Севекс».
/>
В программу входит: установка на птицефабриках системы«Микроклимат», производство, поставка и монтаж инкубаторов нового поколения,модернизация, автоматизация и усовершенствование старых комбикормовых цехов, разработкаи создание по индивидуальным заказам новых программ контроля и управления производством,внедрение в производство автомобильных весов с автоматизированной информационно-аналитическойпрограммой учета перемещения грузов,
Особое внимание заслуживает система «Микроклимат»,прекрасно зарекомендовавшая себя как в птицеводческих, так и в других хозяйствах.
/>
Немаловажный момент — это содержание птицы в птичниках. Оченьмного зависит от качественной и своевременной передачи данных в центр управленияи контроля. Связь между птичником и диспетчерской осуществляется посредством радиомодема,который работает в разрешенном диапазоне (433 МГц, 10 Мвт) и обеспечивает передачуданных на расстояния до 1 км в обычном режиме и до 3 км при прямой видимости. Сбор и передача данных со всех измерительных приборов на контроллер внутритехнологических помещений осуществляется единой цифровой трех проводной линией,что существенно повышает точность и надежность системы. Количество взятых на контрольптичников зависит от желания заказчика. Постановка на круглосуточный контроль птичникови сбор информации в базу данных, позволяет отслеживать ситуацию и оперативно влиятьна производственный процесс, а также на качество содержания, кормления и поениястада в целом. Система «Микроклимат» безошибочно определяет и мгновеннореагирует на все отклонения, а также продемонстрирует какие действия необходимовыполнить для их профилактики. Практика показывает, что при внедрении системы впроизводство по содержанию птицы, улучшается теплообмен в птичнике, снижается заболеваемость,повышается яйценоскость, увеличивается сохранность стада, благодаря синхронной работепринудительной вентиляции уменьшаются энергозатраты. Вот ряд преимуществ, которыеполучает предприятие, внедрившее систему «Микроклимат».
/>
Налажен выпуск инкубаторов нового поколения «Эльбрус».При их создании были учтены все плюсы и минусы ранее выпускаемых машин. Сейчас,прошедшие сертификацию инкубаторы, надежно работают на многих птицефабриках в самыхразных технологических режимах. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами:современный дизайн, высокая эргономичность, способность к функционированию в автономномили групповом режимах в сочетании с легкостью, простотой и надежностью конструкции.Все электронные модули систем управления и контроля, взаимозаменяемы и легкосъемные.Это позволяет осуществлять ремонт и наладку, фактически без остановки производственногоцикла. Подогрев полов, использование лотков уникальной конструкции, и многое другоеповышает производительность инкубатора без увеличения объема камеры. Современнаясистема централизованного компьютерного управления, позволяет мгновенно реагироватьна любые отклонения от заданного режима и принимать необходимые меры по их ликвидации.Новые блоки БМИ совместимы со старыми на 100%, что позволило отказаться от ранееустанавливаемых, менее точных., а созданная программа имеет улучшенные алгоритмы,благодаря чему оборудование работает более точно и стабильно.
/>
Модернизация и автоматизация комбикормов. От качественно приготовленногокомбикорма зависит более 60% рентабельности производства в целом. На первой стадии,- это переход производственного цикла на весовое, порционное дозирование. Использованиедля каждого компонента отдельного дозатора с тензодатчиками высокого класса точности,повышает соответствие состава рецептуры, а автоматизированная система управлениятехнологическим процессом, осуществляется с помощью лишь одного компьютера. Этоестественно дешевле и проще «двухуровневой», (с контроллером). С помощьюиспользования программы, обеспечивающей максимально полное и качественное приготовлениекомбикормов, улучшается качество готовой продукции, что существенно экономит материальныезатраты. Т.к. многие предприятия не могут себе позволить приобрести новое оборудование,они проводят автоматизацию и модернизацию старого оборудования, чем существенноповышается производительность производства.
Главную роль в дозировании компонентов и их распределение играетпрограмма, разработанная высококвалифицированными программистами-технологами.
/>
На прирост живой массы и повышение яйценоскости кур, влияетпрактически все. Ведь весь свой генетический потенциал птица реализует в условияхоптимально приближенных к естественной среде. Четко просматривается логическая,производственная цепочка: — сохранность и точное взвешивание, приготовление качественныхкормов, контроль, учет и регулирование производственных процессов при содержаниистада (как родительского, так и ремонтного молодняка), плюс стабильная и надежнаяработа инкубаторов нового поколения «Эльбрус». Жесткое соблюдение всехтребований к составу воздуха, температуре, влажности и т.д., позволяют контролироватьи влиять на технологию производства на птичнике в полном объеме, лишь при комплекснойдиспетчеризации всего хозяйства. Для этого необходимо объединить все связующие водин мощный, автоматизированный центр. При соблюдении всех этих факторов достигаетсянаиболее оптимальный экономический эффект. Все технологические параметры регулируютсяи контролируются наиболее полно, когда система диспетчеризации охватывает комплексновсе производство. Это изготовление комбикормов, работа инкубаторов, содержание птицы,а также учет и реализация. Сама программа комплексной диспетчеризации уже реализованав реальной жизни производства. Она выполнена на основе технологии «intranet».В двух словах, данный подход позволяет работать с помощью Internet Explore. Руководствопредприятием и инженерно — технические службы, могут в оперативном режиме получитьинформацию о состоянии любого хозяйственного объекта, минуя бумажный носитель.
Огромное внимание также уделяется экологии. Любая разработкаполучает путевку в жизнь, если она абсолютно безвредна и не принесет вреда окружающейсреде. При этом, как константным остается требование к качеству выпускаемой продукции.
диспетчеризация сельское хозяйство прицефабрика
Список использованной литературы
1. http://www.seveks2008.ru/Kompleksnaya%20dispetherizaciya%20pticefabrik.htm
2. http://bse. sci-lib.com/article029126.html