Литература:
1. Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко «Процессы и аппараты пищевой технологии».- М., КолосС, 2008.-591 с.: ил.
2. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для вузов в 2 книгах/ [А.Н. Острикова и др.]; под ред. А.Н. Острикова.
План лекции:
1. Общие сведения о процессе.
2. Модуль массопереноса вещества.
3. Уравнения массопроводности.
4. Расчет основных размеров массообменных аппаратов.
Контрольные вопросы:
1. Какие технологические процессы можно рассматривать как явления массопередачи с твердой фазой.
2. В каком виде осуществляется перенос вещества в твердом теле?
3. Какие геометрические характеристики твердого тела влияют на процесс масоопереноса?
4. Каким уравнением описывается процесс массопроводности?
5. В чем состоят основные задачи расчета массообменных аппаратов?