Конспект лекций по предмету "Физика"


АБСОРБЦИЯ

Литература:
1. Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко «Процессы и аппараты пищевой технологии».- М., КолосС, 2008.-591 с.: ил.
2. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для вузов в 2 книгах/ [А.Н. Острикова и др.]; под ред. А.Н. Острикова.

План лекции:
1. Общие сведения.
2. Физические основы абсорбции.
3. Материальный баланс и кинетика абсорбции.
4. Принципиальные схемы.
5. Конструкции абсорберов.

Контрольные вопросы:
1. Какова сущность абсорбции? Каким законам массопередачи подчиняется процесс абсорбции?
2. Какому закону подчиняется равновесие в процессах абсорбции? Какие факторы способствуют абсорбции и десорбции
3. Какие схемы абсорбции применяют в технике? Дайте технико-экономическую характеристику этих схем.
4. Как влияет расход абсорбента на размеры абсорбера?
5. При каких режимах могут работать насадочные абсорберы?
6. Какие применяются насадки в абсорберах? Каким требованиям должны удовлетворять насадки?


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.