Конспект лекций по предмету "Физика"


ЛЕКЦИЯ № 10 Отстаивание и осаждение

Литература:
1. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для вузов в 2 книгах/ [А.Н. Острикова и др.]; под ред. А.Н. Острикова.
2. Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко «Процессы и аппараты пищевой технологии».- М., КолосС, 2008.-591 с.: ил.
План лекции:
1. Отстаивание под действием гравитационного поля
2. Осаждение под действием центробежной силы
3. Оборудование для отстаивания и осаждения

Контрольные вопросы:
1. Дайте определение процессу отстаивания.
2. Для каких целей применяется отстаивание?
3. Укажите взаимосвязь между производительностью и размерами отстойника.
4. Какие количественные изменения процесса разделения гетерогенных сред можно достичь при использовании центробежного осаждения в сравнении с отстаиванием?
5. Как можно классифицировать отстойники?
6. Приведите примеры отстойников разного вида действия.
7. В чём принцип действия центрифуг?
8. В чём принцип действия сепараторов?
9. В чём назначение и технологические отличия бактофуги, в сравнении с сепараторами иных конструкций?
10. Как устроен и работает гидроциклон?


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный конспект лекций Вы можете использовать для создания шпаргалок и подготовки к экзаменам.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем конспект самостоятельно:
! Как написать конспект Как правильно подойти к написанию чтобы быстро и информативно все зафиксировать.