Организационная структура промышленного предприятия – это упорядоченная совокупность взаимосвязанных и соподчиненных органов (подразделений и (или) отдельных работников) предприятия, управляющих его деятельностью. Каждый из органов имеет определенные функции, права и сферу ответственности.
Вся совокупность структурных подразделений условно делится на подразделения, образующие производственную структуру и структуру управления. Под производственной структурой обычно понимается состав и размеры основных и вспомогательных цехов и участков, обслуживающих хозяйств производственного назначения, под структурой управления – структура служб организационно-экономического, технико-технологического, административного и социального управления.
Создавая структуру предприятия, необходимо исходить из возможностей ее оптимального функционирования и гибкости, обеспечивающих своевременное оперативное реагирование на изменения рыночной конъюнктуры, техники и технологии, состава и качества выпускаемой продукции, а также адаптацию структурного построения цехов, участков, бригад, служб, других подразделений и предприятия в целом к условиям внутренней и внешней среды. При этом следует учитывать, что научно-технический прогресс, рост объемов, сложности и качества выпускаемой продукции, ускорение ее обновления обусловливают тенденцию усложнения и без того многообразных связей между различными службами и структурными подразделениями внутри предприятия. Это ведет к качественно новому этапу в разделении труда, требует принципиально иного подхода к анализу организационной структуры.
Важнейшими организационно-экономическими факторами, определяющими структуру предприятия, являются размеры производства, характер выпускаемой продукции, структура кадров, внешние связи и др.
В качестве ведущих организационно-технических факторов формирования отдельных подразделений предприятия и его структуры в целом выступают тип организации производства и вид специализации. В общем случае вид специализации определяет профессиональный, а тип организации производства – количественный состав и квалификационную структуру работников подразделения. И то и другое зависит от объемов и стабильности повторяемости однородных работ. Чем они выше, тем большее количество рабочих мест может объединиться в обособленное подразделение.