Питание относится к ряду факторов, которые в первую очередь определяют здоровье военнослужащих и боеспособность личного состава. Главная задача, особенно в полевых условиях - обеспечение доброкачественной пищей и в достаточном количестве, удовлетворительной во вкусовом отношении и свободной от вредных для здоровья веществ. Как и в обычных условиях питание в армии научно обосновано. Знание вопросов питания Вам как представителям медицинской службы чрезвычайно важно в современных условиях, когда в случае применения оружия массового поражения в продуктах могут содержаться опасные для здоровья компоненты.
Питание личного состава Вооруженных Сил организуется в соответствии с физиолого-гигиеническими нормами и с использованием широкого ассортимента пищевых продуктов. Приготовление пищи производится в хорошо оборудованных войсковых кухнях, снабженных современным технологическим оборудованием, а прием пищи осуществляется в хорошо оборудованных столовых.