При складировании гот. продукции или сырья необходимо вып-ть след-щие треб-ния: 1)опр-ть место и способ хран-ия; 2)режим хран-ия (по влажн. и тем-ра); 3)констр-ция тары. Необходимо учитывать: 1)агрегатное состояние; 2)совм-сть материалов; 3)однородкость по отношению к пажарным меропр-ям. В складе д. б. план размещения мат-лов с указанием характерных св-в. Хранение мат-ла на стилажах, полках, штабелях в устойчивом состоянии(чтобы не рассыпался). Хим-ие вещ-ва – хорошая вентил-ия, гирмет-ая В отд-ых помещениях склада – горючие или легковосплом-ся вещ-ва. При проливе – надо иметь нейтрализующие вещ-ва. Быт-ые помещения: 1)медпункты; 2)подготовка к работе; 3)душевые кабины; 4)гардеробы; 5)комнаты для отдыха. Их необходимо размещать там,где < шума и др. вредных ф-ров. Сан-бытовые пом-ния д. б. обеспечены: 1)оптимальным освещением; 2)оптимальным отоплением; 3)естесв-ая и мех-ая вентиляция:вестибюль,гардеробная и душевые -2500С; 4)оптимальное обдувание в дверных проемах >3м/с.