Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.
Записи в дневнике делаются ежедневно. Правильность ведения дневника проверяется подписями преподавателей вуза. Главное требование к ведению дневника - критическое отношение к выполняемому технологическому процессу. Записи должны характеризовать личное суждение практиканта об описываемых работах.
В дневнике должно быть отражено следующее:
- характеристика технологических процессов (видов работ), в которых непосредственно принимал участие практикант и технологических процессов, которые он изучал в порядке наблюдения;
- состав агрегата, агротребования, качественные показатели;
- вопросы организации и оплаты труда, нормы выработки, расценка, расстановка рабочей силы;
- личное мнение практиканта по качеству выполнения и организации данной работы, (анализ недостатков, причин их возникновения и способ их устранения) предложения практиканта по устранению замеченных недостатков;
- особенности погодных условий, их влияние на ход работ, состояние посадок;
Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.
Студентка курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»
Руководитель от ЮФ «КАТУ» НУБиПУ .
Руководитель от предприятия .
Дата |
Место и вид работы |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
20.09.10 |
- приезд на завод; - получение пропуска. |
|
21.09.10-22.09.10 |
- подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда); - знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение; - инструктаж по технике безопасности |
|
23.09.10 |
- техника безопасности в дробильно-прессовом отделении; - наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20; |
|
24.09.10 |
- прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории; - в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. |
|
27.09.10- 29.09.10 |
- в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость. |
|
30.10.10 |
- наблюдала работу тельфериста. |
|
01.10.10, 04.10.10- 05.10.10 |
- находилась за пультом управления вместе с рабочим. |
|
06.10.10- 07.10.10 |
- написание отчета по практике. |
|
08.10.10 |
- сдача пропусков, литературы завода; - отъезд. |
Подпись студента _____________________________________________________________
Подпись руководителя практики от предприятия ___________________________________
Подпись руководителя практики от университета __________________________________
Дневник к отчету по практике | Дневник по практике бухгалтера заполненный |
Дневник к отчету по практике | Отчет по практике юриста |
Дневник к отчету по практике | Дневник прохождения производственной практики |
Дневник к отчету по практике | Отчет по производственной практике в мировом суде |
Дневник к отчету по практике | Дневник по практике студента-экономиста |
Дневник к отчету по практике | Дневник-образец по практике |
Дневник к отчету по практике | Дневник заполненный производственной практики экономиста |
Дневник к отчету по практике | Заполненный дневник практики экономиста |
Дневник к отчету по практике | Календарный план прохождения практики |
Дневник к отчету по практике | Дневник практики по менеджменту |