29
Министерство образования и науки РФ
Южно-Уральский Государственный Университет
Международный факультет
Кафедра Международного менеджмента
Курсовой проект
по дисциплине Стратегический менеджмент
«Разработка и реализация проекта совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо»
Выполнила: Сорокина Лия
МН-з - 387
Проверил: Алабугин А.А.
к.э.н., профессор.
Челябинск 2006
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ>
14
Разработка плана реализации новой продукции
*
Рисунок 9. Диаграмма Ганта
Для выявления движущих и сдерживающих сил реализации проекта используем инструментарий - график поля сил К. Левина, предполагающий существование двух групп сил - факторов противоположного типа, сохраняющих равновесие на предприятии (рис. 10). Мощность силы отражается ее толщиной. На анализе суммарной мощности этих сил мы делаем вывод о возможности реализации изменения.
29
Рисунок 10. Поле сил К. Левина кондитерского цеха «7 Небо»
Таким образом, система находится в равновесии. Поэтому необходимо учесть угрозы со стороны сдерживающих сил и предотвратить появление возможных с ними трудностей.
После принятия решения в процессе его реализации необходимо оценивать качество на соответствие запланированным характеристикам. Предполагается следующий порядок контроля: измерение прогресса в достижении и отклонении от целей - оценка деятельности - корректировка действий или планов.
В ходе контроля выполняются следующие функции:
- мониторинг параметров проекта (систематическое или непрерывное наблюдение за процессом реализации проекта)
- выявление отклонений от целей и планов проекта
- обоснование необходимости принятия корректирующих решений с выявлением причин отклонений.
3.2. Оценка эффективности и результативности.
Оценку эффективности можно провести, используя метод сравнения плановых (нормативных) и фактических показателей, фактических показателей и показателей прошлого периода на основе следующих характеристик:
· Финансовые показатели от реализации продукции
· Объем сбыта продукции
· Увеличение клиентской базы, путем приобретения новых постоянных клиентов
· Постоянный спрос на новые виды продукции
· Изменение производительности труда персонала, в лучшую сторону.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение следует отметить, что при выполнении курсового проекта были достигнуты следующие результаты:
Разработан проект совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо», на основе методов и инструментариев стратегического менеджмента, для повышения финансовых показателей от реализации продукции, для большей загрузки производственных мощностей, для повышения мотивации сотрудников и улучшения условий труда.
Были решены следующие задачи
v проведен анализ реалий сегодняшнего дня на предприятии и поиск возможностей для совершенствования
v разработана стратегия совершенствования системы сбыта с использованием методов и моделей стратегического менеджмента
v разработаны методы планирования и реализации стратегии
v предложены методы анализа эффективности проведенных изменений
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
1. Алабугин А.А. Стратегический менеджмент: УМК и рабочая тетрадь для слушателей президентской программы. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 2004
2. Алабугин А.А. Менеджмент: учебное пособие. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 1999
3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. - М.: Гардарики, 2002
4. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. 11-е изд. - СПб.: Питер.
! | Как писать курсовую работу Практические советы по написанию семестровых и курсовых работ. |
! | Схема написания курсовой Из каких частей состоит курсовик. С чего начать и как правильно закончить работу. |
! | Формулировка проблемы Описываем цель курсовой, что анализируем, разрабатываем, какого результата хотим добиться. |
! | План курсовой работы Нумерованным списком описывается порядок и структура будующей работы. |
! | Введение курсовой работы Что пишется в введении, какой объем вводной части? |
! | Задачи курсовой работы Правильно начинать любую работу с постановки задач, описания того что необходимо сделать. |
! | Источники информации Какими источниками следует пользоваться. Почему не стоит доверять бесплатно скачанным работа. |
! | Заключение курсовой работы Подведение итогов проведенных мероприятий, достигнута ли цель, решена ли проблема. |
! | Оригинальность текстов Каким образом можно повысить оригинальность текстов чтобы пройти проверку антиплагиатом. |
! | Оформление курсовика Требования и методические рекомендации по оформлению работы по ГОСТ. |
→ | Разновидности курсовых Какие курсовые бывают в чем их особенности и принципиальные отличия. |
→ | Отличие курсового проекта от работы Чем принципиально отличается по структуре и подходу разработка курсового проекта. |
→ | Типичные недостатки На что чаще всего обращают внимание преподаватели и какие ошибки допускают студенты. |
→ | Защита курсовой работы Как подготовиться к защите курсовой работы и как ее провести. |
→ | Доклад на защиту Как подготовить доклад чтобы он был не скучным, интересным и информативным для преподавателя. |
→ | Оценка курсовой работы Каким образом преподаватели оценивают качества подготовленного курсовика. |
Курсовая работа | Деятельность Движения Харе Кришна в свете трансформационных процессов современности |
Курсовая работа | Маркетинговая деятельность предприятия (на примере ООО СФ "Контакт Плюс") |
Курсовая работа | Политический маркетинг |
Курсовая работа | Создание и внедрение мембранного аппарата |
Курсовая работа | Социальные услуги |
Курсовая работа | Педагогические условия нравственного воспитания младших школьников |
Курсовая работа | Деятельность социального педагога по решению проблемы злоупотребления алкоголем среди школьников |
Курсовая работа | Карибский кризис |
Курсовая работа | Сахарный диабет |
Курсовая работа | Разработка оптимизированных систем аспирации процессов переработки и дробления руд в цехе среднего и мелкого дробления Стойленского ГОКа |