Шпаргалка по предмету "Технология хлебопродуктов"


Сырье и схема получения гидрогенизированных жиров (саломас), требование к их качеству.

Саломас – гидрогенизация жиров. Саломасы – твердые жиры, полученные из жидких растительных или животных жиров, путем насыщения водородом при повышенной t, Р и в присутствии катализатора. 1) Очистка жира – заключается в удалении из жира фосфотидов, белковых, слизтстых в-в, свободных жирных кислот, которые снижают активность катализатора. Проводят путем гидратации с последующей щелочной рафинацией. 2) Затем производят подогрев жира, проводится до t близкой к температуре гидрогенизации. 3) Насыщение водородом – гидрогенизация – проводится в автоклавах. Вначале в него подают водород, затем подогретый жир, после этого вносят масляную суспензию катализатора – до 2кг/т, затем продувают водород в избыточном количестве. Конец гидрогенизации определяют по температуре плавления – не выше 36градусов. 4) Проводят отделение катализатора – путем охлаждения саломаса, с последующим фильтрованием на фильтр-прессах, затем охлаждают и подают на хранение. Скорость зависит от температуры и давления. Характеристика саломаса. Снижается йодное число, уменьшается объемная масса, коэффициент преломления, изменяется цвет, вкус и запах, увеличивается кислотное число. Делят на пищевые и технические. Пищевые – олеиновая кислота и 20% насыщенных кислот. Органолептические показатели:Цвет, вкус, запах, прозрачность, расплавленный саломас должен иметь светло-желтый цвет, при охлаждении – белый, при 40град. – прозрачный, без запаха и вкуса. Физико-химические показатели. Температура плавления = 32, температура застывания – не менее 20, содержание влаги – 0,2%, массовая доля влаги, кислотное число, йодное число, показатель преломления.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.