Шпаргалка по предмету "Технология хлебопродуктов"


Процессы, происходящие при хранении муки, условия хранения

Бестарным способом. Сухими, чистыми должны быть помещения, без посторонних запахов, не заражены вредителями. Размещение муки проводят по сортам, по времени выработки, поступления и по признакам качества. Размещается она с таким расчетом, чтобы в любой момент можно было взять необходимую муку. При тарном хранении она размещается и хранится на поддонах, укладывается штабелями (тройниками, пятериками). Укладывается таким образом, чтобы был доступ, от стен на 20 см, от отопительных приборов – до 1,5 м, от перекрытия – 1 м, расстояние между штабелями – 75 см. Хранить при t не выше 18 градусах, относительной влажности не более 75. %При хранении муки происходят те же процессы, что и при хранении других продуктов – химические, биохимические, микробиологические…С различной интенсивностью, которая зависит от влажности муки и условий хранения. При хранении происходят изменения:- повышение кислотности, в результате расщепления жира липазой, и за счет жизнедеятельности кислообразующих бактерий;- укрепление клейковины, но уменьшение ее содержания за счет гидроперекисей;- мука светлеет, за счет разрушения красящих в-в гидроперекисями;- снижается активность ферментов;- влажность изменяется до равновесной 14%;Для пшеничной муки необходима отлежка в течение месяца, свежую муку использовать нежелательно. Для ржаной муки отлежка необязательна. ГОСТ Р 52189 – 2003


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.