Шпаргалка по предмету "Технология хлебопродуктов"


Прессовый способ получения растительных масел, последовательность и назначение операций.

1) Подготовка семян – включает очистку от сорных примесей и механических включений. Примеси снижают производительность оборудования, выход масла, его пищевую ценность, придают не свойственный цвет, повышают микробиологическую зараженность. Проводится в сепараторах, где сочетается просеивание и обдувка сжатым воздухом. Калибровка семян по размерам. Подсушивание семян. 2) Обрушивание семян – удаляется древеснообразная оболочка, ее применяют только для семян подсолнечника и хлопчатника, удаляют на семенорушках, получаются необрушенные семена, целое ядро, сечка, масляная пыль и лузга, необрушенные – на повторную обработку, целое ядро, сечка, пыль – на измельчение. 3) Измельчение ядра – необходима для разрушения стенок клеток и получения однородной структуры с целью более полного извлечения масла. Ведут измельчение на вальцевых станках. Получается мятка, качество характеризуется проходом через сито с диаметром отверстий 1 мм – не менее 60%. 4) Получение мезги. Сущность ее заключается в увлажнении и прогреве мятки. Денатурируется белок, слизистые вещества – при прогреве, масло из эмульсии переходит в свободное состояние, снижается его вязкость, увеличивается текучесть, обрабатывают масло в шестичанных жаровнях. Получается мезга – прогретая мятка. 5) Прессование. При малой масличности – экстрактивным методом. Прессование ведется в 2 приема в специальных прессах. Форпресс – с глубоким съемом масла, в полученном жмыхе остается до 5% масла. Двукратное прессование – чтобы снизить температуру при первом прессовании. Подогревают, повторно прессуют. 6) Очистка масла. Полученное масло содержит частицы мезги, которые удаляются в осадительных центрифугах. (рафинация)


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.