Шпаргалка по предмету "Технология хлебопродуктов"


Характеристика сахарного песка, отходы свеклосахарного производства, их использование.

Сахар-песок по химической природе практически чистая сахароза. В сахарном песке ее содержится 99,75% к массе сухого в-ва сахара. Хороший сахар-песок должен состоять из кристаллов одинакового среднего размера, обладать блеском, не быть сухим, и не расползаться при высыпании в кучу. По внешнему виду – белого цвета, не содержать посторонних веществ, давать прозрачный слабоокрашенный сироп, редуцирующих в-в – не более 0,05%, золы не более 0,03%, влажность – 0,14 – 0,15. %Использование вторичных продуктов. Получаются меласса, жом, вода после прессования жома и фильтрационный осадок. Самая ценная – меласса – 80% СВ – свыше 50% сахаров, 15% азотистых соединений, 18% других, 9% золы. Из мелассы можно получать сахар путем известковой сепарации. Сахараты фильтруют, промывают и подают на основную дефекацию вместо извести. В настоящее время ее используют: 10% - для получения дрожжей, до 40% - для получения спирта, 40% - для получения комбикормов. Остальное – в бродильном производстве – для получения молочной, лимонной к-ты, глицерина, путем сбраживания различными микроорганизмами. Жом – представляет собой мякоть свеклы, вместе с белками, соком и небольшим количеством сахара – на 100кг свеклы – до 90 кг жома, 6-8% СВ. Неприятный запах. Высушивают до влажности 12-13%, для получения комбикормов, для получения пектина, либо пектинового клея. Вода после прессования жома. Может использоваться в качестве органических кислот или на полив. Фильтпрессовый осадок – на удобрение известковых почв. Производство жидкого сахара. Сахар-песок 1 сорта растворяют в конденсате выпарной установки до содержания 65% СВ и подают на хранение. Используют в хлебопекарной, кондитерской и консервной промышленности.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
С помощью нашего сервиса Вы можете собрать свою коллекцию шпаргалок по нужному предмету, и распечатать готовые ответы в удобном для вырезания виде. Для этого начните собирать ответы, добавляя в "Мои шпаргалки".

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Делаем шпаргалки правильно:
! Шпаргалки для экзаменов Какие бывают шпаргалки, как их лучше подготовить и что писать.
! Делаем правильную шпаргалку Что представляет собой удобная и практичная шпаргалка, как ее сделать.
! Как воспользоваться шпаргалкой В какой момент лучше достать шпаргалку, как ей воспользоваться и что необходимо учесть.

Читайте также:
Сдаем экзамены Что представляет собой экзамен, как он проходит.
Экзамен в виде тестирования Каким образом проходит тестирование, в чем заключается его суть.
Готовимся к экзаменам Как правильно настроиться, когда следует прекратить подготовку и чем заниматься в последние часы.
Боремся с волнением Как преодолеть волнение, как внушить себе уверенность.
Отвечаем на экзамене Как лучше отвечать и каким идти к преподавателю.
Не готов к экзамену Что делать если не успел как следует подготовиться.
Пересдача экзамена На какое время назначается пересдача, каким образом она проходит.
Микронаушники Что такое микронаушник или "Профессор .. ллопух ...".

Виды дипломных работ:
выпускная работа бакалавра Требование к выпускной работе бакалавра. Как правило сдается на 4 курсе института.
магистерская диссертация Требования к магистерским диссертациям. Как правило сдается на 5,6 курсе обучения.