Реферат по предмету "Экономика"


Бизнес план по созданию пекарни

I. Резюме В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО “Колосок“ по производству и реализации хлебобулочных изделий. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 10000 $ под 15 % годовых на 12 месяцев. Главной задачей фирмы в первые годы своего существования будет укрепление своих позиций на потребительском рынке за счёт выпуска качественной и доступной для потребителя продукции.


Производительность хлебопекарни будет довольно высокая, что позволит выпускать большой объём хлебобулочных изделий. Объём продаж в первые 8 месяцев составит 270000 единиц в месяц, затем будет проводиться постепенное увеличение производства и достигнет 318000 единиц в месяц. Таким образом за первый год существования выручка от продажи товара составит 171200 $. Ожидаемые затраты на производство составят 113054 $, а что касается чистой прибыли, то она будет равна 24554


$. II. Существо предполагаемого проекта Наша хлебопекарня-магазин будет производить и реализовывать на месте широкую гамму мучных изделий. В первое время производство будет основываться на выпечке только нескольких видов хлеба, батонов и булочек. Но в дальнейшем ассортимент будет постепенно увеличиваться, и где-то к концу третьего месяца нашей деятельности наша хлебопекарня начнёт работать в полную мощность. Наладится выпечка 4-5 видов булочек, 3-х видов батонов и 2-х видов печенья.


Начнёт свою работу стол заказов, где любой покупатель сможет разместить свой заказ на изготовление того или иного изделия, в частности тортов. Здесь следует отметить, что вся производимая продукция будет самого высокого качества и соответствовать самым высоким стандартам. Помещения для магазина предполагается взять в аренду. Магазин будет располагаться в центре города, чтобы обеспечить большой поток посетителей.


Примерная площадь пекарни-магазина составит 50 м2. После приобретения помещений будет сделан капитальный ремонт, который обойдётся в 3000 $. Плата за аренду помещения составит 1250 $ в месяц. Весь инвентарь необходимый для изготовления продукции придётся покупать. Соответственно будет потребность в работниках следующих специальностей: - кондитер; - пекарь; - продавец;


- кассир; - бухгалтер; - грузчик; - уборщица. Приблизительная цена на нашу продукцию будет следующая: Батон “колосок” – 0,058 $. Батон “любительский” – 0.054 $. Булочка с корицей – 0.0375 $. Булочка с маком – 0.041 $. Ожидаемые затраты на производство (за 1 месяц, в у.е.): III. Анализ положения дел в отрасли На данный момент времени состояние дел у фирм, занимающихся производством


хлебобулочных изделий, вполне хорошее. Об этом свидетельствуют следующие факты: 1) за последние 2-3 года в этой отрасли возникло около 80 новых предприятий и почти каждая из них нашла свой источник реализации продукции. 2) все их продажи в основном держаться на одном и том же уровне, причём стоит отметить, что это уровень безубыточности, где все издержки производства окупаются. Но у многих будущих моих конкурентов есть слабые стороны, которые заключаются в сфере услуг и скорости


доставки продукции до покупателя. А именно, что большинство из производителей, после изготовления хлебобулочных изделий, осуществляют доставку на общественные точки, продовольственные рынки, на что уходит много времени. В следствии чего хлебобулочные изделия остывают и становятся не той свежести, что ранее. А ведь покупателю намного приятнее покупать хлеб или булочки, когда они только что были испечены и не успели потерять свои первоначальные качества: свежесть, ароматность.


Кроме того, человек, привлечённый запахом свежей сдобы, является потенциальным покупателем всех продуктов. И наконец: сервис. Во многом успех любого дела зависит именно от сервиса, от способа обслуживания покупателя. О каком сервисе может идти речь, когда хлебобулочные изделия реализуются на открытых общественных местах, где иногда не соблюдаются многие санитарные нормы. Поэтому, чтобы избежать подобных ошибок, мы организовываем пекарню-магазин, где вся продукция после


выпечки будет сразу же поступать в продажу и где сервис будет на самом высоком уровне, что на данном этапе обеспечит нам самый быстрый путь на потребительский рынок. Таким образом круг покупателей у моего магазина будет на много шире, чем у моих конкурентов. А это самое главное! IV. План маркетинга Реализация продукции не составит в нашем случае особых трудностей. Это объясняется большим и разнообразным потоком посетителей нашего магазина, так как любое хлебобулочное


изделие является неотъемлемой частью ежедневной покупки каждого человека. В среднем размер покупки составит: 1 батон и 2-3 булочки. Чтобы принести известность нашей пекарне-магазину и её продукции будет проводиться активная реклама, посредством самых популярных радиоканалов города. Этой акции будет отведено около 2-х недель и выделено примерно 200 $.


Производственная мощность пекарни будет довольно солидная и составит приблизительно 2000 батонов и 2500 булочек в день. Часть продукции будет реализовываться непосредственно в нашем магазине, а остальное будет поступать на продажу в магазины, с которыми у нас заключены контракты. Эти магазины так же находятся в центре города, что обеспечит стабильный спрос на нашу продукцию. В дальнейшем мы будем добиваться постоянного роста объёмов продаж за счёт расширения районов сбыта.


Цены на наши товары мы будем определять в зависимости от средних, уже существующих, цен на данную продукцию. Что касается ценообразования, то оно будет проходить в следующем порядке: Чтобы все затраты были распределены равномерно на каждый вид продукции будет отведено 25% всех издержек. (расчёты взяты за месяц, в у. е.) V.Производственный план Структура производственного процесса такова: Закупка всех продуктов, требуемых для выпечки хлебобулочных


изделий, будет производится на оптовых базах города или районных центров. Заказ на приобретение будет делаться заранее, чтобы исключить все возможные причины недоставки сырья в срок. Его перевозка будет производиться на транспорте продавца. Виды требуемого сырья: - мука - сахар - соль - масло - дрожжи - маргарин - яйца - мак - корица После доставки нужных продуктов в пекарню будет проводиться их распределение в зависимости от срока


их хранения. Часть будет храниться на складе, остальное в холодильных камерах. Очевидно, что все продукты с коротким сроком хранения будут вырабатываться сразу же, чтобы исключить их порчу и обеспечить будущему товару высокое качество. Что касается оборудования, то его придётся покупать. Таблица необходимого оборудования: Рабочий день будет начинаться в 800 и заканчиваться в 2000.


Что касается санитарных норм, то мы будем придавать особое значение, чтобы исключить различные неприятности, связанные с условиями производства товара. И во-вторых - это один из залогов успеха и процветания нашего дела. Какие либо вредные выбросы в окружающую среду исключены. Затраты на производство наших изделий будут быстро окупаться, так как эти продукты находятся в постоянном спросе, независимо от времени. VI. Юридический план


Предприятие будет носить статус Общества с Ограниченной Ответственностью. Именно такой вид правовой формы будет самым оптимальным для нашей организации, так как он имеет следующий ряд преимуществ: 1) может быть основан при малом капитале; 2) риск каждого из компаньонов ограничен основным вкладом; 3) компаньоны имеют широкие права по управлению. Это исключит различные ошибки, так как все решения


по основным вопросам, связанные с управлением производства, будут приниматься общим собранием компаньонов; 4) гарантирует непрерывность управлением предприятия; 5) затраты на учреждение и управление ниже, чем в других обществах. VII. Организационный план В организации данного дела участвуют 2 человека: Президент – Шпак Олег Геннадьевич Коммерческий директор –


Рутковский Андрей Александрович Президент имеет опыт работы в продовольственной сфере 10 лет. Коммерческий директор имеет высшее образование, прошёл зарубежную стажировку и опыт производственной деятельности 5 лет. Требования к нашим сотрудникам и работникам будут достаточно высоки. Каждый из них должен иметь соответствующее образование и опыт работы в данном делопроизводстве. На предприятии будут работать 12 человек. В том числе:


Будет применяться повременная форма оплаты труда. Предусмотрено премирование за качественное выполнение работы в виде премий, надбавок, различных поощрений. VIII. Оценка риска и страхование Основные виды рисков: 1) Порча продукции; 2) Невыполнение контрактов; 3) Потеря имущества (пожар, бедствие и т.д.); 4) Долги;


5) Кража; 6) Рэкет. Для страхования рисков предусматривается создание страхового фонда в размере 1% от себестоимости продукции (для долгов), заключение договора страхования имущества и страхования контрактов. IX. Финансовый план Прогноз объёма производства и получение прибыли от реализации продукции. Годы Квартал или месяц Наименова-ние Объём продаж (шт.) Выручка от реали-зации (усл. ед.) Затраты на произ-водство (усл. ед.)


При-быль (усл. ед.) Налоги с прибыли (усл. ед.) % по кре-диту (усл. ед.) Чистая прибыль (усл. ед.) 1999 1 Батон колосок 60000 3500 2787,5 712,5 270,75 958 202,25 Батон любитель-ский 60000 3250 2682,5 567,5 215,65 112,35 Булочка с корицей 75000 2812,5 1722,5 1090 414,2 436,3 Булочка с маком 75000 3125 1805,5 1319,5 501,41 578,59 2 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 1329,49 3


// // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 4 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 5 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 6 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 7 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 8 // // 270000 12687,5 8998 3689,5 1402,01 958 1329,49 9 Батон колосок 75000 4843,75 3218,75 1625 617,5 958 768 Батон любитель-ский 75000 4531,25 3093,75 1437,5 546,25 651,75


Булочка с корицей 84000 3850 1855 1995 758,1 997,4 Булочка с маком 84000 4200 2100 2100 798 1062,5 10 // // 318000 17425 10267,5 7157,5 2719,85 958 3479,65 11 // // 318000 17425 10267,5 7157,5 2719,85 958 3479,65 12 // // 318000 17425 10267,5 7157,5 2719,85 962 3479,65 Итого: 3432000 171200 113054 58146 22095,48 11500 24554,52 2000 I // // 954000 52275 30802,5 21472,5 8159,55 13312,95


II // // 954000 52275 30802,5 21472,5 8159,55 13312,95 III // // 954000 52275 30802,5 21472,5 8159,55 13312,95 IV // // 954000 52275 30802,5 21472,5 8159,55 13312,95 Итого: 3816000 209100 123210 85890 32638,2 53251,8 2001 12 // // 3816000 209100 123210 85890 32638,2 53251,8 График достижения безубыточности: X. Стратегия финансирования


Для осуществления проекта требуется 15000 $, из которых 10000 $ предполагается взять в банке под 15% годовых и 5000 $ собственных средств по 2500 $ от каждого компаньона. Сопроводительное письмо В правление банка “ ” от Уважаемые господа ! Представляю на Ваше рассмотрение мой бизнес-план на получение кредита в размере Указанный кредит необходим нам для финансирования затрат на


Мы обязуемся погасить полученный кредит и выплатить % по нему в течении месяцев с момента его получения. Если у Вас возникнут вопросы, мы готовы предоставить любую дополнительную информацию необходимую для рассмотрения нашего бизнес-плана. Благодарим Вас за внимание и надеемся на взаимопонимание. Дата “ ” 19 г. Подпись Заявка на получение кредита Ф.И.О. зёмщика: Полное наименование предприятия: Сумма запрашиваемого кредита:


Срок погашения кредита: Сфера намеченного использования ссуды: Адрес фирмы: Расчётный счёт № в банке Дата “ ” 19 г. Подпись



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.

Сейчас смотрят :

Реферат Казахская государственность позднего средневековья и ее отражение в некоторых публикациях
Реферат Тезисы к экзамену по статистике финансов
Реферат Domestic Violence Essay Research Paper Although domestic
Реферат Динамика соотношения типов языковых значений в производных словах, развивающих многозначность (на материале французского языка)
Реферат Древний город Серпухов
Реферат Борьба пастыря с языческими суевериями
Реферат Конструирование и расчет наружных ограждающих конструкций здания, систем отопления и вентиляции
Реферат Управление ассортиментом и качеством хлебобулочных изделий на предприятии розничной торговли на примере магазина "Юнион"
Реферат Cистема Макаренко - самая демократическая
Реферат Магическая Прага
Реферат Понятие и порядок заключения коллективного договора 2
Реферат Основные разделы бизнес-плана
Реферат Севастопольское восстание 1830 года
Реферат Оценка деловой активности и рентабельности СХПК Ххх
Реферат Проблема истории формирования караимской общины в Евпатории