Реферат по предмету "Ботаника и сельское хоз-во"


Семеноводство яровой мягкой пшеницы сорта "Казахстанская 10" в ООО "Дружба" Илишевского района

ФГОУ ВПО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет: Агрономический
Кафедра: ботаники, физиологии
и селекции растений
Специальность: агрономия
Форма обучения: очная
Курс, группа: 5,1
АХМЕТОВА АЙГУЛЬ НАУФАЛЕВНА
КУРСОВАЯ РАБОТА
СЕМЕНОВОДСТВО ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА КАЗАХСТАНСКАЯ 10 ВООО «ДРУЖБА» ИЛИШЕВСКОГО РАЙОНА
«К защите допускаю»
Руководитель: д.б.н.,
профессор Самигуллин С.Н.
___________________
(подпись)
«____»_____________2008 г.
Оценка при защите
_________________
_________________
«___»____________2008 г.
Уфа – 2008

Содержание
Введение
1         Общаяхарактеристика хозяйства
1.1.    Организационно-экономическаяхарактеристика
1.2.    Почвенно-климатическиеусловия
1.3.    Посевные площадии урожайность сельскохозяйственных культур
2         Технологияпроизводства высококачественных семян
2.1. Расчет потребности в семенах площади семенныхпосевов
2.2. Краткая характеристика сорта
2.3. Подбор предшественников
2.4. Обработка почвы
2.5. Применение удобрений
2.6. Подготовка семян к посеву на семенном участке
2.7. Сроки и способы посева. Нормы высева семян
2.8. Мероприятия по уходу за посевами
2.9. Апробация посевов
2.10. Особенности уборки семенных посевов
2.11. Послеуборочная обработка и хранение семян
2.12. Семенной контроль
2.13. Шнуровая книга учета семян
Заключение
Библиографический список

ВВЕДЕНИЕ
Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Еезерно характеризуется высоким содержанием белка (18-24 %) и клейковины (28-40%), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекаютвысококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронныеизделия — лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют вхлебопечении в качестве улучшителя.
Яровая пшеница самоопыляющиеся растение длинного дня, проходит сле­дующиефазы органогенеза: всходы, кущение, трубкование, колошение, молоч­ная восковаяи твердая спелость. После всходов яровая пшеница развивается медленно, сильноугнетается сорняками. Корневая система характеризуется более слабым развитием ипониженной усвояющей способностью. Средняя продуктивная кустистость колеблетсяот 1,22-2,0.
Яровая пшеница растение холодостойкое, жизнеспособные всходы появ­ляютсяпри 5...7 градусах, наиболее благоприятная температура для прорастания 12… 15градусов. Мягкая яровая пшеница более устойчива к низким температурам, чемтвёрдая. В период созревания зерно может быть повреждено даже слабымизаморозками.
При прорастании семена яровой пшеницы поглощают 50- 60% влаги отмассы сухого зерна, семена твёрдой пшеницы на 5- 7% больше, так как они содержатбольше белка. Критический период по отношению к влаге — выход в трубку-колошение, то есть период образования репродуктивных органов. Для формированияурожая коэффициент водопотребления 500- 550.
Яровая пшеница наиболее требовательна гранулометрическому составуи плодородию почвы, что объясняется пониженной усвояющей способностью корневойсистемы. Лучшими для нее считаются структурные чернозёмы и каштановые, а такжеплодородные дерново-подзолистые почвы. Оптимальный рН -7.0, засоленные почвынепригодны.
Минеральное питание: требовательна к минеральному питанию.


Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.