Реферат по предмету "Другое"


Разработка технологии желированных сладких блюд, обогащенных ксантофиллами


Состав десертов «Двойная польза» Компоненты десертов «Двойная польза»


Желе


Мусс апельсиновый


Самбук абрикосовый


Крем


Мармелад


Сахар


Сахар


Сахар


Сахар


Сахар


Желатин


Желатин


Желатин


Желатин


Агар


Краситель (ксантофиллы)


Краситель (ксантофиллы)


Краситель (ксантофиллы)


Краситель (ксантофиллы)


Краситель (ксантофиллы)


Кислота лимонная


Кислота лимонная


Кислота лимонная


Сливки 35-% жирности


Кислота лимонная


Апельсины


Абрикосы


Молоко


Яйца


Яйца


Ванилин


Лютеин - пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов. Лютеин очень важен для зрения человека. Он обладает важным свойством светопоглощения, увеличивая остроту зрения. Регулярное употребление лютеина в пищу предотвращает помутнение хрусталика и уменьшает риск дегенерации сетчатки глаза. Кроме этого, лютеин, являясь антиоксидантом, способствует защите и обновлению клеток организма. Лютеин рекомендуется принимать при уменьшении остроты зрения, инсульте, ревматоидном артрите, а также в целях профилактики людям, которые проводят много времени за компьютером. Организм человека неспособен синтезировать лютеин, поэтому поступление лютеина в организм напрямую связано с питанием. Таким образом, разработанный продукт играет большую роль в профилактике развития глазных и ряда других заболеваний.


Контроль содержания и сохранность ксантофиллов проводили спектрофотометрическим методом, для чего из навески ксантофиллы экстрагировались в ацетон несколькими порциями до обесцвечивания. Объединенный экстракт спектрофотометрировали относительно спирта.


Исследования показали, что сохранность активного компонента, достаточно велика и изменилась в течение полутора месяцев менее чем на 21%, что говорит о достаточно высокой сохранности при комнатных условиях, подвергаясь активному воздействию кислорода воздуха.


Таким образом, в результате проведенных исследований были получены и исследованы желированные сладкие блюда, обогащенные ксантофиллами. Данные продукты направлены на поддержание здоровья зрения человека.


Список литературы


1. Орлова, С.В. Энциклопедия биологически активных добавок к пище : в 2 т. / С.В. Орлова. - М.: ПолнграфТехСервис, 1998. - Т. 1. - 277 с.


2. Тихомирова, Н.А. Технология продуктов функционального питания/ Н.А. Тихомирова. - М.: Франтэра, 2002. - 212 с.


Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://unid.bsu.edu.ru


Дата добавления: 07.09.2013



Не сдавайте скачаную работу преподавателю!
Данный реферат Вы можете использовать для подготовки курсовых проектов.

Поделись с друзьями, за репост + 100 мильонов к студенческой карме :

Пишем реферат самостоятельно:
! Как писать рефераты
Практические рекомендации по написанию студенческих рефератов.
! План реферата Краткий список разделов, отражающий структура и порядок работы над будующим рефератом.
! Введение реферата Вводная часть работы, в которой отражается цель и обозначается список задач.
! Заключение реферата В заключении подводятся итоги, описывается была ли достигнута поставленная цель, каковы результаты.
! Оформление рефератов Методические рекомендации по грамотному оформлению работы по ГОСТ.

Читайте также:
Виды рефератов Какими бывают рефераты по своему назначению и структуре.